Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 230   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Садовая болталка. Архив до 2013 года
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #405 : 09 Марта , 2011, 18:07:08 »

AN_G_EL, неее, соблазн будет, особенно когда Лены начнут показывать что они там ухватили. а вот добраться- это да....проблемка небольшая :-)
Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #406 : 11 Марта , 2011, 00:17:49 »

Красная_ШапТочка,AN_G_EL, да уж...мы Лены любим заразить своими  маниями)))

Насмотрелась тут на вебсаде про садовый дизайн...решила в ентом году сделать упор на кустарники...ну в апреле-мае тобишь...если все деньги выпускной сына не выкачает, покажу шедевры своего дизигнера))) Девченки покажите кто и что делал? У меня вот есть клумба под окнами, см. 60 в ширину...и длиной метра 4, приподнята см. на 15.

Думаю...что можно туда впихать? Пока там одно-многолетки тусуются...каждый год разные и неизменно разочаровываюсь...ибо земля старая, чтот нифига не растет уже....в этом году наверное выкорчую всю, и заменю компостом...
У кого какие компактные кустарники есть? а?
Вот уже решила пару купленных лилейников именно туда воткнуть...чтоб еще присобачить....
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2011, 00:21:40 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #407 : 11 Марта , 2011, 02:10:15 »

babochka,Strekoza,
блин, ну что-ж магазинчик-то  так неудачно расписание сменил, раньше хоть по субботам в него попасть можно было :-(
Если чегой там интересного заметите, мякните плиз :-)))
единственно могу сказать что покупала в позапрошлом году в нём кувшинки белые и красные, а вот цветут у меня почему-то все розовые :-))) но усё-равно красиво

Хозяйка обзавелась маленькой лялей. Она летом прям чуть ли не до последнего дня перед роддомом работала.
Сейчас, видимо, некогда особо заниматься магазином.

AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #408 : 11 Марта , 2011, 10:16:56 »

Strekoza, а место там солнечное? Если да, то жалко только кустарникам отдавать.
Из компактных сейчас только спирею, барбарис тунберга и лапчатку вспоминаю. И невысокие розы с нераскидистым кустом - тоже кустарник, кстати!
А если стена темная, то на ней хорошо бы дерен с белым окаймлением смотрелся.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #409 : 11 Марта , 2011, 10:17:49 »

Strekoza,а хосты?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #410 : 11 Марта , 2011, 10:20:26 »

Strekoza, у меня любимый кустарник Спирея японская "ГОлдфлейм" вырастает до высоты 80 см, и такого же диаметра (у меня пока см 40-50)  Годовой прирост ок. 15 см. Молодые побеги и листья сначала коричнево - красные, меняют окраску на ярко жёлтую, а потом на зелёную. Весной особенно красивы. Цветки, темно- розовые, появляются в конце июня- начале июля. Предпочитает солнечные или полутенистые места. Годится на рабатки, а также откосы, в качестве покровного растения.

А еще постоянно декоративны лапчатки, цветут с мая и до октября и растут быстро, хорошо стригутся.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #411 : 11 Марта , 2011, 10:35:29 »

AN_G_EL,да там по моему весь день солнце...южная сторона дома.
Дак дело в том, что с одной стороны клумбы бетонная отмостка с другой стороны бетоном залитая площадка...зимой бетон доп. холод дает, боюсь розы не выдюжат(

Я в этом году лапчатку желтую купила, еще две спиреи взяла, еще взяла  чубушник махровый (его размер от сорта оч. зависит), а у мужичка у которого брала, все без сортов...только если видовики, типа спирей там говорит принадлежность.
Еще у него же вроде взяла вейгелу розовую (тоже ХЗ что за сорт и какой размер будет) и какой-то желто цветущий рано рано кустарник...память моя девичья не дает вспомнить.....

Ludmila,очень красивая! Мне похожую спирею Лена бабочка дарила год назад...но моя с салатовыми листьями вроде, тоже оч. компактная....или даже такие же листья...Ленуууусь...у меня такая же?))) а?
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #412 : 11 Марта , 2011, 10:56:34 »

Ларисончик,хосты всеж полутень любят, или притенение...хотя почти белые можно попробовать. Осталось дождаться второго прихода от Алёнки Пчёлкиной)))

Про барбарисы тут на вебсайте читала, их столько сортов, того же тунберга, и они по форме и размеру куста отличаются....вот как бы определиться с выбором...
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #413 : 11 Марта , 2011, 11:06:36 »

Strekoza, а вот именно надо брать компактные ))) Я в Алёнкиной закупке два таких взяла желтый Тини Голд 20-40 см и красно-оранжевый Адмейриш 50 см.
Еще карликовые хвойники классно сочетаются с теми же лилейниками и сибирскими ирисами. Но вот тоже не знаю, как с отмосткой, т.к. вроде у хвойников коревая довольно поверхностная.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #414 : 11 Марта , 2011, 11:45:56 »

AN_G_EL,вот эта отмостка мне половину планов рушит( И стена дома рядом, с другой стороны площадка под машину, если куст раскидистый по нему все будут топтаться..
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #415 : 11 Марта , 2011, 11:53:13 »

Кстати вот...когда там стоит машина - это получается что тень, причем такая существенная на этой клумбе....мож не мучитсья и петуньками засаживать иль какими-нить самосевными летниками а-ля алиссум и эшольция??

ТО-то в том году петуньки там не ахти как цвели...дак они половину лета в полной тени простояли...

Зато лилейникам должно быть гуд, т.к. они высокие и им хватить солнца. Хотя по этому же принципу и кустарникам высоким хватит солнца...
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #416 : 11 Марта , 2011, 16:38:34 »

А может со стороны где машина все таки дерен  :ой засмущали:
Он теневынослив, неприхотлив, абсолютно зимостоек и жаростоек, устойчив к болезням, легко стрижется в то что вы захотите, из него можно формировать штамбик. Есть невысовкие сорта 1-1,5м
Например
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2011, 16:43:29 от AN_G_EL » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #417 : 11 Марта , 2011, 17:11:49 »

AN_G_EL, спасибо огромное, что-то я про него и забыла)
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #418 : 13 Марта , 2011, 13:11:34 »

Подскажите,пожалуйста!Подарили Астильбу,в пакетике уже зелёные ростки,лежит в холодильнике,но может уже посадить в горшок? :не знаю:
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #419 : 13 Марта , 2011, 18:54:40 »

lora gil, Держите дольше в холодильнике, если есть возможность. Я посадила, но они чахнут, росточки вылезут и сохнут. Сухой слишком воздух в квартире, а часто поливать тоже рискованно, корневище загнить в горшке может легко.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 230   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
21 Августа , 2025, 22:46:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее