Красная_ШапТочка
« Ответ #405 : 09 Марта , 2011, 18:07:08 »
AN_G_EL , неее, соблазн будет, особенно когда Лены начнут показывать что они там ухватили. а вот добраться- это да....проблемка небольшая :-)
Strekoza
« Ответ #406 : 11 Марта , 2011, 00:17:49 »
Красная_ШапТочка ,AN_G_EL , да уж...мы Лены любим заразить своими маниями))) Насмотрелась тут на вебсаде про садовый дизайн...решила в ентом году сделать упор на кустарники...ну в апреле-мае тобишь...если все деньги выпускной сына не выкачает, покажу шедевры своего дизигнера))) Девченки покажите кто и что делал? У меня вот есть клумба под окнами, см. 60 в ширину...и длиной метра 4, приподнята см. на 15. Думаю...что можно туда впихать? Пока там одно-многолетки тусуются...каждый год разные и неизменно разочаровываюсь...ибо земля старая, чтот нифига не растет уже....в этом году наверное выкорчую всю, и заменю компостом... У кого какие компактные кустарники есть? а? Вот уже решила пару купленных лилейников именно туда воткнуть...чтоб еще присобачить....
« Последнее редактирование: 11 Марта , 2011, 00:21:40 от Strekoza »
Сообщить модератору
babochka
« Ответ #407 : 11 Марта , 2011, 02:10:15 »
babochka ,Strekoza , блин, ну что-ж магазинчик-то так неудачно расписание сменил, раньше хоть по субботам в него попасть можно было :-( Если чегой там интересного заметите, мякните плиз :-))) единственно могу сказать что покупала в позапрошлом году в нём кувшинки белые и красные, а вот цветут у меня почему-то все розовые :-))) но усё-равно красиво
Хозяйка обзавелась маленькой лялей. Она летом прям чуть ли не до последнего дня перед роддомом работала.
Сейчас, видимо, некогда особо заниматься магазином.
AN_G_EL
« Ответ #408 : 11 Марта , 2011, 10:16:56 »
Strekoza , а место там солнечное? Если да, то жалко только кустарникам отдавать. Из компактных сейчас только спирею, барбарис тунберга и лапчатку вспоминаю. И невысокие розы с нераскидистым кустом - тоже кустарник, кстати! А если стена темная, то на ней хорошо бы дерен с белым окаймлением смотрелся.
Ларисончик
« Ответ #409 : 11 Марта , 2011, 10:17:49 »
Strekoza ,а хосты?
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Ludmila
« Ответ #410 : 11 Марта , 2011, 10:20:26 »
Strekoza , у меня любимый кустарник Спирея японская "ГОлдфлейм" вырастает до высоты 80 см, и такого же диаметра (у меня пока см 40-50) Годовой прирост ок. 15 см. Молодые побеги и листья сначала коричнево - красные, меняют окраску на ярко жёлтую, а потом на зелёную. Весной особенно красивы. Цветки, темно- розовые, появляются в конце июня- начале июля. Предпочитает солнечные или полутенистые места. Годится на рабатки, а также откосы, в качестве покровного растения.
А еще постоянно декоративны лапчатки, цветут с мая и до октября и растут быстро, хорошо стригутся.
Strekoza
« Ответ #411 : 11 Марта , 2011, 10:35:29 »
AN_G_EL ,да там по моему весь день солнце...южная сторона дома. Дак дело в том, что с одной стороны клумбы бетонная отмостка с другой стороны бетоном залитая площадка...зимой бетон доп. холод дает, боюсь розы не выдюжат( Я в этом году лапчатку желтую купила, еще две спиреи взяла, еще взяла чубушник махровый (его размер от сорта оч. зависит), а у мужичка у которого брала, все без сортов...только если видовики, типа спирей там говорит принадлежность. Еще у него же вроде взяла вейгелу розовую (тоже ХЗ что за сорт и какой размер будет) и какой-то желто цветущий рано рано кустарник...память моя девичья не дает вспомнить.....Ludmila ,очень красивая! Мне похожую спирею Лена бабочка дарила год назад...но моя с салатовыми листьями вроде, тоже оч. компактная....или даже такие же листья...Ленуууусь...у меня такая же?))) а?
Strekoza
« Ответ #412 : 11 Марта , 2011, 10:56:34 »
Ларисончик ,хосты всеж полутень любят, или притенение...хотя почти белые можно попробовать. Осталось дождаться второго прихода от Алёнки Пчёлкиной))) Про барбарисы тут на вебсайте читала, их столько сортов, того же тунберга, и они по форме и размеру куста отличаются....вот как бы определиться с выбором...
AN_G_EL
« Ответ #413 : 11 Марта , 2011, 11:06:36 »
Strekoza , а вот именно надо брать компактные ))) Я в Алёнкиной закупке два таких взяла желтый Тини Голд 20-40 см и красно-оранжевый Адмейриш 50 см. Еще карликовые хвойники классно сочетаются с теми же лилейниками и сибирскими ирисами. Но вот тоже не знаю, как с отмосткой, т.к. вроде у хвойников коревая довольно поверхностная.
Strekoza
« Ответ #414 : 11 Марта , 2011, 11:45:56 »
AN_G_EL ,вот эта отмостка мне половину планов рушит( И стена дома рядом, с другой стороны площадка под машину, если куст раскидистый по нему все будут топтаться..
Strekoza
« Ответ #415 : 11 Марта , 2011, 11:53:13 »
Кстати вот...когда там стоит машина - это получается что тень, причем такая существенная на этой клумбе....мож не мучитсья и петуньками засаживать иль какими-нить самосевными летниками а-ля алиссум и эшольция?? ТО-то в том году петуньки там не ахти как цвели...дак они половину лета в полной тени простояли... Зато лилейникам должно быть гуд, т.к. они высокие и им хватить солнца. Хотя по этому же принципу и кустарникам высоким хватит солнца...
AN_G_EL
« Ответ #416 : 11 Марта , 2011, 16:38:34 »
А может со стороны где машина все таки дерен :ой засмущали:
Он теневынослив, неприхотлив, абсолютно зимостоек и жаростоек, устойчив к болезням, легко стрижется в то что вы захотите, из него можно формировать штамбик. Есть невысовкие сорта 1-1,5м
Например
Strekoza
« Ответ #417 : 11 Марта , 2011, 17:11:49 »
AN_G_EL , спасибо огромное, что-то я про него и забыла)
lora gil
« Ответ #418 : 13 Марта , 2011, 13:11:34 »
Подскажите,пожалуйста!Подарили Астильбу,в пакетике уже зелёные ростки,лежит в холодильнике,но может уже посадить в горшок? :не знаю:
Ludmila
« Ответ #419 : 13 Марта , 2011, 18:54:40 »
lora gil , Держите дольше в холодильнике, если есть возможность. Я посадила, но они чахнут, росточки вылезут и сохнут. Сухой слишком воздух в квартире, а часто поливать тоже рискованно, корневище загнить в горшке может легко.