|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #570 : 21 Апреля , 2011, 12:07:52 » |
|
Пелагия, а почему бы не купить? ;-)
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #571 : 21 Апреля , 2011, 12:53:31 » |
|
Девочки! СОС! Посадила дома в ящики травки разные - укроп, базелик и пр. - видимо, перестаралась с парниковым эффектом - плесень появилась - пушок на земле почти ровным слоем... Росточки стали засыхать у основания :( :( :( Через день уже сухие ниточки лежат :( Не знаю, с плесенью это связано или нет... Чем обработать?? Подсушивать пробовала - не помогает :(
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #572 : 21 Апреля , 2011, 13:15:42 » |
|
Karamell, это у вас скорее всего черная ножка косит
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #573 : 21 Апреля , 2011, 13:16:33 » |
|
AN_G_EL,А вот что то не видела я в магазине.
Да полно, разных сортов. Нам понравился горох сахарный Амброзия от А_элиты.
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #574 : 21 Апреля , 2011, 13:20:00 » |
|
lenks, некоторые томаты тоже не пасынкуют. Я именно такие и предпочитаю сажать...
babochka, :shock: А я и не знала, что такие бывают. А как узнать, я такие случайно не посадила? На пакетике с семенами должно быть написано? Пелагия, я тоже собралась за горохом - что, в магазинах нет, что ли?
|
|
|
|
|
|
lenks
|
 |
« Ответ #575 : 21 Апреля , 2011, 13:22:23 » |
|
Karamell, это у вас скорее всего черная ножка косит
И как с ней бороться? Мне в этом году знакомая отдала рассаду помидоров, так некоторые из них дня 4 у меня постояли, а потом - бац! - и завяли резко так. При чем другие в этой же коробке растут как ни в чем не бывало. Что это было, я так и не поняла.
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #576 : 21 Апреля , 2011, 13:22:46 » |
|
AN_G_EL, а как от нее избавляться?
|
|
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #577 : 21 Апреля , 2011, 13:33:03 » |
|
Нашла в инете советы. Кратко: не переувлажнять, присыпать на 0,5см мелким прокаленым песком или золой. Поливать содой.
Пойду искать песок и золу...
|
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #578 : 21 Апреля , 2011, 13:52:35 » |
|
Заказала газонную травку.230 руб рулон.Мне надо пока соточку замотать.Всего 2300 выходит.Класс!
Пелагия, да семена на соточку всего в 2 раза дешевле стоят! Можно адресок фирмы в личку. Какая травка на газоне?
|
|
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #579 : 21 Апреля , 2011, 13:58:29 » |
|
Елеса,Если правильно запомнила,мятлик луговой.телефон сейчас скину.
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #580 : 21 Апреля , 2011, 14:29:07 » |
|
Нашла в инете советы. Кратко: не переувлажнять, присыпать на 0,5см мелким прокаленым песком или золой. Поливать содой.
Пойду искать песок и золу...
Karamell, молодец! Все правильно прочитала :mrgreen: Черная ножка лютует в основном на молоденьких расточках, которые в стадии семидолек. Так что lenks, у вас скорее всего другое. Или они тоже милипуськи еще были?
|
|
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #581 : 21 Апреля , 2011, 14:42:24 » |
|
babochka, :shock:
А я и не знала, что такие бывают. А как узнать, я такие случайно не посадила? На пакетике с семенами должно быть написано?
Девочки, запоминаем!!! Я сама каждый год напоминаю себе :смеется: Цитирую Детерминантная форма - растения с ограниченным ростом. Первое соцветие у них закладывается над 6-7-м листом. Последующие соцветия располагаются обычно через 1-2 листа. После 4-5 соцветий томаты прекращают рост, при этом на верхушке закладывается последнее соцветие; растение отмирает, плоды дозревают. К детерминантным относятся ранние и среднеранние сорта. За первые 20 дней созревания эти сорта дают до 50 % урожая.
Вот их как раз ни в коем случае не пасынкуют, иначе большей части урожая лишитесь ))) Индетерминантные формы имеют неограниченный рост. Не будь холода, они могли бы продолжать рост и плодоношение осенью и зимой. Первое соцветие у томатов этой формы закладывается над 9-10-м листом. Последующие соцветия закладываются обычно через 3 листа. Рост растения заканчивается листом. Все сорта этой формы позднеспелые, но зато их плоды наиболее качественны - крупные, вкусные. Индетерминантные формы, естественно, являются самыми урожайными, но в сравнении с другими формами требуют большего ухода . Индетерминантные сорта целесообразней всего выращивать в теплицах, где растение получает более длинный период вегетации. В годы с сухим и теплым летом они могут дать хороший урожай и в открытом грунте.
Высокоросликов формируем в 1-2 стебля и нищадно пасынкуем. Ну и раз уж разговор зашел о помидорах, может кто-то начинающий тоже еще этого не знает. О температуре. Семена начинают прорастать при 16-18°С, но дружно и быстро всходят при 25°С. Томаты - растения самоопыляющиеся.
Пыльца не созревает при температуре ниже +10°С, поэтому на холоду цветки и завязи опадают. При слишком жаркой погоде (более +30°С) опыление происходит также плохо, поскольку пыльца становится липкой и плохо поддается переносу с цветка на цветок.
О поливах. Томаты относительно засухоустойчивы; большую потребность во влаге проявляют только в период начала образования плодов. Растения предпочитают достаточно сухой воздух (относительную влажность 45-60 %) и умеренно влажную почву (влажность 60-70 %). При недостатке влаги не следует вносить большие дозы удобрений - растение все равно их не использует, но можно обжечь корни. Обильный полив после засухи часто приводит к растрескиванию плодов.
|
|
|
|
|
|
Ludmila
|
 |
« Ответ #582 : 23 Апреля , 2011, 20:28:28 » |
|
Посадила сегодня барбарисы из СЗ, что интересно, самый карликовый барбарис был с самыми мощными корнями. А Адмерейшн совсем никакой, одна веточка, корни маленькие, даже листочки сохнуть уже начали. Причем на корнях торф.таблетка сохранилась, в прошлом году видимо черенковали.
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #583 : 27 Апреля , 2011, 17:32:40 » |
|
Опытные садоводы, подскажите, когда высаживать саженцы яблони и груши. Купила саженцы в контейнерах, без листьев. За четыре дня на балконе вовсю зазеленели. Мама говорит, что их теперь только в середине июня высадить можно будет, после всех заморозков. Папа считает, что когда листва кругом будет - надо садить.
Я сама рассчитывала в первомайские праздники высадить, а теперь вот не знаю как быть.
|
|
|
|
|
|
Yangorod
|
 |
« Ответ #584 : 27 Апреля , 2011, 20:59:05 » |
|
Елеса, Мы вообще второй год садим и бес толку и в осень садили ив июне и весной бесполезно все дохнут одна только прижилась и то болеет! Что делать ума не приложу какие хитрости применять! Укрывать их что ли на зиму...
|
|
|
|
|
|