Ludmila
|
 |
« Ответ #2400 : 11 Мая , 2012, 20:51:04 » |
|
А есть у кого-нибудь инфа о садовых ярмарках, хочу еще малины прикупить, облепихи.. Или уже поздно?..
Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри... Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например. Видела в магазине "Сияние" много саженцев и у местных селекционеров можно.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2401 : 11 Мая , 2012, 20:58:51 » |
|
Девочки-мальчики, кто брал в прошлом году """"Лещина обыкновенная Конторта """ --перезимовала?
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #2402 : 11 Мая , 2012, 20:59:17 » |
|
Я бы не стала такое покупать на садовых ярмарках, особенно зная систему изнутри... Купите лучше в садовом центре "Цветущая Усадьба", например. babochka, а я в прошлом году взяла малину и яблони. Про яблони, ессно, пока ничего не скажу, а малиной ооочень довольна, жалею, что так мало купила.. Ой, а если вы можете предложить что-то, с удовольствием куплю! Нее, у меня такого нет. Я просто к тому, что на выставке продают всё подряд. Можно купить как очень хорошие саженцы, так и лесные сеянцы. Всё зависит от добросовестности продавца.
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2403 : 11 Мая , 2012, 21:06:19 » |
|
Видела в магазине "Сияние" много саженцев и у местных селекционеров можно. У местных селекционеров - это где и у кого? Я совершенный чайник в этом деле - ни явок, ни паролей пока не знаю... А "Сияние" - это где?
|
|
|
|
|
helixy
|
 |
« Ответ #2405 : 11 Мая , 2012, 21:28:46 » |
|
Ludmila,огромное спасибо, пошла читать!
|
|
|
|
пролеска
|
 |
« Ответ #2406 : 11 Мая , 2012, 23:11:48 » |
|
Лещина обыкновенная Конторта-я брала, наросла хорошо, перезимовала тоже хорошо, прирост весь цел, сейчас уже распушилась, вся в листочках, зимой снежок на нее подкидывала, чтобы из снега не торчала
|
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #2407 : 12 Мая , 2012, 01:47:25 » |
|
Тоже вчера видела саженцы в Сиянии. Спросила чьи, сказали Саргазы. Т.к. у меня одна яблоня не перезимовала, пришлось купить. Я тоже на ярмарках и "пятачках" опасаюсь такие "долгоиграющие" вещи покупать. Вчера с мамой по телефону тоже обсуждали это, она у меня в области живет, в поселке, говорит, что их соседка ходит по их лесочку, выкапывает какие-то ветки, наклеивает бумажки и на рынок - продавать... Я в шоке! Дело ведь даже не в том, что деньги на ветер, а времени жалко...ждешь-ждешь лет 5 яблок, а вырастает какая-нибудь ранетка... :tickedoff:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #2408 : 12 Мая , 2012, 08:45:38 » |
|
Вера123, хорошо еще если ранетка, а не осина какая- нить
|
|
|
|
Malishichka
|
 |
« Ответ #2409 : 12 Мая , 2012, 08:49:30 » |
|
Где ж вы раньше были с селикционерами, я приобрела саженцы винограда по 200 р за штуку и яблони уже заказала с питомника... :( Надо сохранить ссылочку на будующее...
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #2410 : 12 Мая , 2012, 09:36:31 » |
|
вчера в "Растительный мир" на Дарвина завезли чудо-лопаты ... кто-то интересовался недавно.. 1000 - 1200 в пределах в зависимости от размера
|
|
|
|
Malishichka
|
 |
« Ответ #2411 : 12 Мая , 2012, 10:49:57 » |
|
Тут новость для садоводов - НПО Сады России собирается открыть в Челябинске три торговые точки через неделю, обещают скоро сообщить адреса...
|
|
|
|
Polundra
|
 |
« Ответ #2412 : 12 Мая , 2012, 15:26:30 » |
|
вчера в "Растительный мир" на Дарвина завезли чудо-лопаты ... кто-то интересовался недавно.. 1000 - 1200 в пределах в зависимости от размера
Спасибо! Я интересовалась :-) Только что из того примерно района на северок вернулась. Завтра буду мужа просить съездить :-)
|
|
|
|
мама женя
|
 |
« Ответ #2413 : 12 Мая , 2012, 16:07:32 » |
|
17-20 мая пр. ленина, комсомольская площадь, около танка выставка "весенняя ярмарка". ожидается, что будет работать 100-150 палаток. информацию увидела в газете "телесемь". в конце номера
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #2414 : 12 Мая , 2012, 17:56:16 » |
|
Девочки, хочу предупаредить, "Саргазы" многие уже используют как бренд. Самое ужастное, что порой продают напрямую ссылаясь на агронома, якобы от её имени, а она ни сном ни духом. Давеча была у Светланы Ничепурновой (довольно известной в узких кругах) и она жаловалась, что приезжают и говорят, вот мы у Вас там-то купили саженец...а она принципиально никуда не выезжает и торгует только из дома, только лично, ни через каких посредников не продает. А перекупы умудряются еще рахздавать напечатанные визитки с её реальным адресом.
Берите лучше дома у коллекционеров, очень многое еще зависит от правильности посадки. Мне лично она много новых вещей рассказала о том как правильно садить и столько рекомендаций дала. Перекупам плевать как у Васбудет расти саженец и будет ли. В лучшем случае ничего не говорят, в худшем - дают бредовые рекомендации.
Минус конечно, когда нет возможности доехать до селекционера лично. Но вот сравнивая Ничепурнова М.М., Волчанскую и Ничепурнову Светлану, саженцы Светланы мне показались самыми сильными, здоровыми и у нё порядок и в голове и в продаваемом товаре, что очень обнадеживает.
Уже ни раз сталкиваюсь, когда даже у селекционеров путанница. В том году покупала саженцы жимолости у Ильиных на Шершнях....предупрежу сразу: они выкапывают с грядки и дают вам в руки саженец ОКС. Т.е. сразу надо учитывать, что от них напрямую в сад и садить. Ярлычки у них хлипкие, пока довезла до сада, уже все оторвались перепутались, в итоге не знаю какая из жимолостей какая...с одной стороны не принипиально, а с другой ну как-то обидно...берешь же не на один-два года растение, хочется сравнить и сделать свои выводы относительно конкретного сорта, хотя бы в отношении покупать ли второй в перспективе... И это еще не самый худший вариант развития событий.
И если сами коллекционеры, порой небрежно относятся к порядку и сортовой принадлежности, то что говорить о перекупах? Уже в этом году купила две хосты совершенно не соответствующие названию под которым продавали: одна от Планта, вторая тоже от якобы коллекционера. Ну хоть во втором случае знаешь кому предъявлять претензию. Хотя на Плантовскую посмотрим, но картинка на упаковке совершенно не соответствует сорту.
Вывод - будьте осторожны.
|
|
|
|
|