Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 77   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хочу купить сад
Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #345 : 06 Августа , 2014, 22:28:34 »

мы купили неделю назад сад в полете3.45 км от ленинского..самый огромный минус это пять км отвратной дороги..ну плохая она.это факт.а плюсов больше.чистый воздух самый большой плюс.про воровство не знаю..но у бывшей хозяйки хозблок и скважина с насосом были не закрыты.а вхозблоке грабли там железяки проволока...
не знаю как где но в садах которые я изначально искала (трубопрокатчик 3,сигнал 2,3,4) все унесли бы подчистую.мы взяли дом 2хэт.кирпич,баня, за ценник по которому в вышеперечисленных садах были сараи с 4мя сотками.
мы в ленинском живем..но мобильны...смотрела 2 месяца все сады.кроме чмз.
теперь одно расстраивает...томинский гок.
теперь о домиках в деревнях.их тоже смотрели...в наших деньгах были только участки либо отдаленность...типа полдома в варламово(90км)..домик в 2й ключевке(100км),уйский район(150км)...дом в б.султаново(70км)..дом в каясане(60км)..последние два это кург.область.плюс к этому прибавьте энную сумму на уплотнение фундамента,замену кровли,забор,электропроводку ремонт...ну чтоб пригодно было для проживания.
сейчас на дачу то тоже по мелочи копится...
Сообщить модератору   Записан
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #346 : 06 Августа , 2014, 23:32:34 »

Озеро это конечно хорошо, но комаров будет в таких садах больше
Если комары берутся из озер- то почему там много комаров  в лесу, далеко от воды?
Так что мне кажется близость озера- не показатель кол-ва кусающихся.
Да и в воде у личинок комара есть куча "доброжелателей"- и рыба, хоть крупная, хоть мальки и подводные паучки, и личинки стрекозы.
« Последнее редактирование: 06 Августа , 2014, 23:37:23 от Красная_ШапТочка » Сообщить модератору   Записан
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #347 : 07 Августа , 2014, 00:46:04 »

Красная_ШапТочка, В лесу тоже много комаров, потому что много мест заболоченых, самки откладывают яйца в стоячую воду, для этого лужи достаточно, они в лесу осушаются долго (тень от деревьев).
Поэтому в идеале участок не рядом с лесом и водоемом, а в пешей-велосипедной доступности к этим радостям.
У нас в Петушках очень мало комаров и то досаждают иногда, а вот у свекрови в Урале, да возле леса (через забор) просто вилы, думаю по центральной улице этих гадов меньше.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #348 : 07 Августа , 2014, 07:42:03 »

sevo444ka, мечтаю о саде в Курчатовце. Туда можно добраться на маршрутке от конечной на ул.Чичерина.
Живу в конце северка и  на машине туда еду 20 мин. Дорога очень хорошая. Современное садовое товарищество. Мне очень нравятся улочки - проехать не сложно, главная заасфальтирована. Есть пруд для полива. Его садоводы приспособили для купания. Там пляжик  и небольшая детская площадка. Многие зимуют в этом товариществе.  Вокруг харлушевский заказник - грибочки/ягодки в сезон.

sevo444ka, мечтаю о саде в Курчатовце. Туда можно добраться на маршрутке от конечной на ул.Чичерина.
Живу в конце северка и  на машине туда еду 20 мин. Дорога очень хорошая. Современное садовое товарищество. Мне очень нравятся улочки - проехать не сложно, главная заасфальтирована. Есть пруд для полива. Его садоводы приспособили для купания. Там пляжик  и небольшая детская площадка. Многие зимуют в этом товариществе.  Вокруг харлушевский заказник - грибочки/ягодки в сезон.
Слово в слово про наш "Урал" - и озеро, и пляж, и Харлушовский заказник, и круглогодичное проживание  очень распространено, только ехать еще меньше - на машине -10 (максимум 15) минут. Ходит куча автобусов и круглогодично  маршрутки.

согласна))  наш первый сад мы покупали в Курчатовце, а сейчас у нас в Урале :-) и то и другое СНТ хороши, но ездить на работу все-таки из Урала быстрее

комары - ерунда это, у нас вон в квартире они с апреля - это на пересечении двух проспектов-то! Так что им что лес, что не лес, все едино)

Света, я не знаю даже...без машины я бы вообще не рассматривала покупку сада. Как ты будешь...дети, шмотки, урожай... та же Надежда (у свекров там) - да, она к вам близко, но сами сады огромные, я до них по городу еду меньше по-моему, чем уже по садам..пешком - не вариант вообще, в переполненных автобусах - тоже. У тебя что в планах-то? огород? или для отдыха?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #349 : 07 Августа , 2014, 07:49:35 »

Natalis,сколько если не секрет цена сада?:)
Тоже мечтаю о саде, хочу с домом и банькой чтоб сразу. Строиться это не наше)
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #350 : 07 Августа , 2014, 08:03:53 »

Семицветик, ну Петушки вообще -  мечта идиота) это я про себя) Нереально дорого для нас.
Урал очень нравится. Но цены.... В Курчатовце все же подешевле.
Ларисончик, знаю что в Урале какие-то участки подтапливает.
По-моему, Надежда от меня в 15 минутах. Но говорят дорога туда не очень. А меня близость к городу и ЧМЗ беспокоит....
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 07 Августа , 2014, 08:13:44 »

Сибирочк@,которые возле самого озера - да
у нас в лесу не топит ничО)

Кстати я когда к родителям мужа приезжаю - на самолеты оч реагирую. Некомфортно мне.

Петушки и иже с ними - это даааа, можно квартиру купить..хотя у нас тоже цены поднялись очень, наш уже миллиона 2 стоит сад, голая земля - от 80 за сотку.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Natalis
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 07 Августа , 2014, 08:15:03 »

300
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #353 : 07 Августа , 2014, 08:28:52 »

А я ещё и самолёты не учла да ну нафиг)
Да. 2 млн это не про нас. Пока)
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #354 : 07 Августа , 2014, 08:30:04 »

300
хорошая цена :)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 07 Августа , 2014, 08:31:09 »

Сибирочк@, если честно я б лучше как вы почаще на море летала) правда отпусков у нас столько нет)
и вообще к пенсии продадим сад и купим домик  у моря)))

не в стороне северка вообще норм. цены
мы в янтаре такой хороший домик когда-то смотрели за 30 тысяч! но мужу воздух надо было...

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #356 : 07 Августа , 2014, 08:36:34 »

Ларисончик,  и мне в Янтаре на дух не надо. Когда-то за 60, за 150  и за 450 там смотрели.
К морю летать почаще  это чудесно!  Одно другому не помеха.   И домик у моря на пенсии хотим. И местечко уже выбрали.
Но это далёкая перспектива.... Надо здесь дачку. Мне 5 соточек за глаза. В выхи летом  - нереально тяжко в городе. Похоже в стройку ввяжемся, а это дело не быстрое... пока то, пока сё... Так и внуки пойдут. Хотим дом, газоны, беседку и детскую площадку. Нашим детям, похоже, уже не светит, так хоть о внуках позаботимся.
Tanyel
завсегдатай

Награды
« Ответ #357 : 07 Августа , 2014, 08:37:05 »

С ЧМЗ многие покупают сады у нас в СНТ "Лесная поляна", которое на Курганской трассе на повороте в сторону Лазурного.
Дорога через хлебозаводскую, потом как на аэропорт, выезд на трассу Курганскую, наши друзья добираются к нам за 10-15 минут на машине. С общественным транспортом сложнее, получается с пересадкой.
Я в этом обществе третий год, просто мечтала о саде тут, всегда хотела сад рядом с лесом, а у нас участки нарезаны между лесочками, отсюда и название "Лесная поляна".

Бог не засчитывает в годы жизни время, проведенное на прогулке с собакой!
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #358 : 07 Августа , 2014, 08:38:00 »

Tanyel, не знала о таком СНТ.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #359 : 07 Августа , 2014, 08:39:39 »

Сибирочк@,одному другому не помеха - теоретически. А практически, когда у тебя дача, летом уезжать - все зарастает, ягоды опадают итд

Tanyel,тоже не знала

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 77   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Февраля , 2026, 11:11:27
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 09:31→Спасибо за поддержку. Сегодня мужа выписывают домой.
Автор Алена 08:51→?
Автор СветланаН. 22:08→Интересно)
Автор Татьяна Семенова 21:19→Про общий наркоз
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее