БОБ78
« Ответ #420 : 28 Октября , 2009, 02:18:14 »
Девочки, спасибо вам большое!!, буду работать над собой :смеется:
Докажи Богу, что ты человек.. и тогда Бог поверит тебе..
Кaтрин
« Ответ #421 : 28 Октября , 2009, 09:16:57 »
Яна , ты знаешь, я оооочень уважаю тех девочек, которым пришлось пережить кесарево. поэтому когда мне говрят "кесарево", я точно скажу "молодчинка!" родить самой проще. а вот очухаться после кесарева - это реально тяжело. нас поймут только те, кто ЭТО пережил :) а у тебя еще просто мало времени прошло. моей дочке почти 4 года. многое забылось, шов совсем не видно. хотя на второго решиться до сих пор тяжело.
linka
« Ответ #422 : 28 Октября , 2009, 10:08:42 »
у меня оба кесарева. Первое экстренное. В больницу отправляли со вторым ложиться в 38 недель, но в 37 я отравилась чем-то, и поскольку на УЗИ было видно, что дите внизу уже давно, то меня прооперировали через 4 дня. В общем даже 38 полных не было! От себя могу сказать, что второе КС менее страшно, чем первое (для меня по крайней мере), все уже известно. А вот отходняк во второй раз был как-то тяжелее... Вообще-то я после Светы тоже сильно переживала, что будет шов на животе, что не дала дочке ту адаптацию, которую в родах они получают, что сама не словила кайф, когда из тебя большое выскакивает и плюхается тебе на живот... Но забыла обо всех этих причудах после первой же улыбки, после слова мама, после первого зуба.... Какая разница, как твой малыш появился на свет... Главное, что он у тебя есть!
OLSen
« Ответ #423 : 28 Октября , 2009, 11:35:41 »
Яна , вот и я тоже задумывалась над тем что кесарево можно сказать не роды, но пройдя через него я понимаю что действительно роды, хоть и не самостоятельные! Только пришла в сознание на операционном столе так сразу первый вопрос о малыше, конечны мы не рожали сами, но от этого ничего не поменялось, у нас такая же сильная и чистая любовь к своему сокровищу!!! Печалит только то, что не услышала первого "Мяу" от своего котенка:)
Греюля
« Ответ #424 : 28 Октября , 2009, 11:50:52 »
У меня первое тоже было кесарево. Под общим наркозом. Но я слышала как родилась доча. Когда только стала проваливаться в небытие, это как не произошло мгновенно - почувствовала как разрезали животик (больно не было - как фломастером провели), услышала первый крик, а потом ничего уже не помню. Второе кесарево хочу не под общим наркозом.
tata_bogd
« Ответ #425 : 28 Октября , 2009, 11:58:20 »
Греюля , и правильно что не под общим:-)... прикольно так получается, ляльку вытаскивают и Ты ее сразу видишь и слышишь 1-й крик:-) мне вот антибиотики кололи и почему-то разрешили со 2-го дня уже кормить (разрешили бы и с 1-го но уж сильно болело все:-)))
Аннна
« Ответ #426 : 28 Октября , 2009, 14:41:22 »
Греюля под эпидуралкой хорошо :mrgreen:, видишь малыша, слышишь его первый крик. Мне очень понравилось, наверно,скоро снова пойду за малышом. :смеется:
DarjaL
« Ответ #427 : 28 Октября , 2009, 15:04:27 »
Девчоночки, мы 9 месяцев "вынашивали" наших деток))))))))))))) и какая разница откуда их у нас вытащили!)))))))))))) Главное - сейчас они с нами рядышком!
Галюнчик
« Ответ #428 : 28 Октября , 2009, 15:33:02 »
OLSen ,я первого реб родила сама, ко вторым родам готовилась основательно, изучила гору лит-ры, анализировала ошибки первых родов.Приехала в роддом со схватками, а мне говорят: у вас разрыв на шейке - только КС. Так было горько и обидно, но я себя уговаривала, что главное - это моя дочечка и она со мной. И вот сейчас у меня есть еще одна дочечка, тоже КС (боялась страшно). Но ради наших любимых деток можно все пережить.
OLSen
« Ответ #429 : 28 Октября , 2009, 16:52:41 »
Галюнчик , это точно :)! А еще в роддоме со мной девочка лежала, рожала второго, попросила эпидуралку. Я видела ее когда ее привезли к нам в ПИТ, она была никакая...в общем толи не рассчитали наркоз толи еще какие-то причины, в общем у нее одна нога отнялась а вторая нет, т.е. она все на половину чувствоввала, говорит стало больно когда начали резать, она сказала это врачам и похоже потом ввели общий, она так и не увидела рождение своего малыша :( Врач потом сказал что это непредсказуемый наркоз... так что после этого случая я даже не думала о местном наркозе.
Lia
« Ответ #430 : 28 Октября , 2009, 17:00:54 »
OLSen , это случается, но оооч мал %. я оч рада что в этот раз мне спиналку делали. в 1 раз общий был.
natalia2003
« Ответ #431 : 28 Октября , 2009, 19:51:35 »
Девочки, у кого были спайки после КС, как боролись? Очень актуально, ХЕЛП!!!
Naddinka
« Ответ #432 : 28 Октября , 2009, 19:58:39 »
natalia2003 , обычно магнезия, лидаза+электрофорез.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Туттси
« Ответ #433 : 29 Октября , 2009, 00:22:57 »
natalia2003 ,незнаю спаек не было(хм они у всех просто у некоторых быстрее рассасываются),но после выписки сразу делала:ультразвук с какой-то мазью,электрофорез с димексидом,повтор через 3-4 месяца,попросите врача в ж.к. она должна выписать направление.Удачи :)
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
natalia2003
« Ответ #434 : 29 Октября , 2009, 11:00:25 »
Спасибо девочки. Наверное с спайки индивидуально. Меня когда Г. на кресле смотрит - я чуть до потолка не подпрыгиваю. Она говорит это спайки. Мне делали электрофорез с димексидом и лидазой - вроде полегчало, но совсем не прошло, сейчас перерыв, сказала в декабре повторим. Еще я зарядку от спаек нашла в инете - тоже делаю. Вдруг поможет.