berry
« Ответ #1830 : 29 Июня , 2012, 21:51:07 »
У нас краски очень быстро уходят: дочка их мочит сильно, поэтому на месяц нам не хватает одной "коробочки", а еще она любит просто листы или газеты закрашивать в один цвет. про гуашь вообще молчу-она рисует объемные цветы (вываливает пол емкости на лист и творит))))))). Гуашь у нас вообще в лет идет-а если в ванной гуашью рисует по кафелю, то это на один раз!!! кисточки-постоянно из них щетина вылезает (где бы оптом взять штук 50, чтобы забыть на какое-то время об этой проблеме). Фломастеры: дешевые из роспечати на один вечер хватает (беру теперь германские в Ашане за 86руб-хватает почти на месяц( смотря как много рисовать будет). Обыкновенные карандаши-ломаются часто (от чего становятся с каждым разом короче), а если их на пол ронять часто, то у них грифель ломается и их вообще не реально подточить-только на выброс!!! Восковые карандаши держаться дольше всех, но они ломаются на небольшие кусочки, которые везде закатываются! Пластилин конечно можно использовать долго, но если делаешь какую-нибудь фигурку из разноцветного пластилина-то не очень то получается потом "оторвать намертво прижатые ребенком глаза ежика"))))))))))))))))))))))) В итоге, правильно Liza Caddy , сказала-он становится серо-буро-малиновым. К чему я все веду: в садичной группе 25 детей и они все это проделывают с канцелярией в 25 раз больше, чем один ребенок!!!!!! А цветной картон тратится не только на поделки и аппликации, а еще на счетный материал (грибочки, листочки и т.п.) и на демонстрационный материал!!!! (не на руках же воспитателю детям объяснять чем круг отличается от квадрата)!
Liza Caddy
« Ответ #1831 : 29 Июня , 2012, 21:58:09 »
berry ,а еще дома за 1 ребенком ты уследишь, вовремя подберешь разбросанные и оставленные без внимания карандаши, закроешь колпачки у фломастеров и т.д. в садике их 20. задача усложняется в разы т.о. все портится еще быстрее, чем дома даже не от того, что они изрисовали, а от того, что раскидали дети в 4-5 лет уже могут собрать сами и от них это требуют 2-3 летки этого еще не могут:((( поэтому канцелярия просто расходник тут сетовать бессмысленно, ну не будем же мы охать сколько памперсов обписывает новорожденный. все это нормальные процессы взросления и развития.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
белка_в_колесе
« Ответ #1832 : 29 Июня , 2012, 22:09:31 »
вообще не понимаю,как можно возмущаться про исчезнувшую канцелярию из садика.... У нас тоже дома все уходит тоннами и покупаю я все каждый месяц в огромных количествах, про фломастеры, альбомы и разукрашки вообще молчу...этого добра приходится покупать вообще постоянно чуть ли не при каждом походе в магазин. Мы из Молнии-то да из Ашана не выходим с пустыми руками... Так что...вообще не понимаю подобных возмущений.
К.Наталья-74
« Ответ #1833 : 29 Июня , 2012, 22:21:46 »
=belka= ,мои двойняшки ходили в сад 3 дня в месяц.. и половина группы такие же... НУ куда можно деть 25 кисточек??? пачки бумаги? пачки картона? мама одной девочки( из родит.комитета) сама лично все покупала! и ее дочка в отличие от моих ходила исправно, болела всего пару раз.. и никаких рисунков-поделок не было.. она сама возмущена очень..
белка_в_колесе
« Ответ #1834 : 29 Июня , 2012, 22:30:09 »
К.Наталья-74 , но ведь и воспитатели их используют, какие-то поделки для оформления группы, к праздникам и тд, просто занятия в группе, и не важно, кто сколько ходил... Кисточки хоть ина 25 человек, но за год они имеют свойство портится, вылезать, засыхать и тд, карандаши ломаются, картон вырезается, элементарно дети рисуют просто, и это весь год! Тысяча рублей в год,я так поняла, не в месяц же.... Так о чем рассуждать. Вы сами подумайте, сколько у вас дома уходит на все это. И поделки, принесенные домой, или не принессенные это вовсе не показатель, у нас вот в садике за все года тоже не особо много дочка приносила поделок, но у меня и мысли не было перепроверять, куда что делось из группы. Вы подумайте,при оплате за садик грубо говоря полторы тысячи в мес и сдачи 1-2-3 тыс в год на нужды группы, наших детей кормят, поят, гуляют, занимаются. Не пойму, на что жаловаться? Наймите няню, куда больше денег уйдет, и поверьте, на ту же канцелярию тоже больше уйдет, чем 1 тысяча раз в год.
Lenka 76
« Ответ #1835 : 29 Июня , 2012, 22:38:21 »
сегодня разговаривала с подругой из Екатеринбурга... у нее дочь старше моей на 3 мес. За то чтоб пойти в муниципальный садик просят 70 тыс руб. Они в очереди стоят, только по очереди говорит самое ближнее к 5 годам садик светит... причем деньги собирает управа, заведки пуганные и денег не берут)))... а так-то глядишь дешевле бы было)))
Мамаша Паприка
« Ответ #1836 : 29 Июня , 2012, 22:39:18 »
Про садик я молчу. Лучше бы уж попросили на расходные материалы... Не просят. И поделок нет. Не занимаются наверное...
Liza Caddy
« Ответ #1837 : 29 Июня , 2012, 22:40:42 »
К.Наталья-74 ,я так понимаю речь о группе 2-3 года? поделки - это уже года в 4, там реально есть что домой нести не знаю даже как начать объяснять... моему сыну щас 2 года 1 месяц у нас уходят тонны канцелярии, но то, что он слепил/нарисовал как-то поделкой язык не поворачивается назвать :2funny: дык что нести домой то? мазню? или тупо размазанный пластилин штрихами по бумаге? или шарик и палочку (так они проходят круглый и вытянутый и катают потом эти шарики и колбаски, для моторики хорошо) все поделки у нас сейчас - удел мусорки, рисунки туда же изрисовывает за день листов по 30 бумаги формата А4. для сравнения в альбоме для рисования 12 листов или 18 можно я вам вопрос личный задам? вы дома детям в 2 или 2,5 года давали пластилин? они лепили поделки? или они этим только в садике занимались?
« Последнее редактирование: 29 Июня , 2012, 22:44:19 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #1838 : 29 Июня , 2012, 22:42:15 »
Мамаша Паприка ,спросите напрямую а вообще в садике есть стандарт образовательный т.е. на каждый возраст определенные занятия. они обязаны проводиться. спросите у методиста садика и у вашей воспитательницы
Lenka 76
« Ответ #1839 : 29 Июня , 2012, 22:42:38 »
мои парни за 4 дня хождения в садик ( между болезнями) всех одногрупников в количестве рисунков догнали))) они не плакали и не страдали только когда рисовали, поэтому и занимались этим почти постоянно))) Все многочисленные рисунки честно предъявлялись родителям, сколько бы их небыло)
Liza Caddy
« Ответ #1840 : 29 Июня , 2012, 22:45:48 »
Lenka 76 ,класс. стоя аплодирую вашим воспитателям. реально молодцы! все собрать и передать! у нас передавались только достойные
Lenka 76
« Ответ #1841 : 29 Июня , 2012, 22:50:58 »
Liza Caddy , думаюнаши воспитатели не брались судить о достоинствах рисунков))) эту тяжкую проблему выбора перекладывали на родителей))) а прищепка в раздевалке толстая, мнооого рисунков сощепнуть можно)))
Liza Caddy
« Ответ #1842 : 29 Июня , 2012, 22:58:43 »
Lenka 76 ,аааааааааааааааа! на прищепку...... у нас так же вывешивали. только там такой кружочек и на нем прищепочки и там все в куче рисунки. лениво ковыряться, я не смотрела никогда или у вас для каждого своя прищепка была? просто хорошие рисунки вывешивались на доску, повисят недельку, потом воспитатели отдают родителям
berry
« Ответ #1843 : 30 Июня , 2012, 07:38:08 »
у нас тоже вывешивали-висели до следующего занятия по ИЗО деятельности. На выпускном в папочке все работы подарили! А про поделки: первые пол года из пластилина они шарики катали: сначала колобка из сказки, потом яблоко, цыпленка из двух колобков и т.п. По бумаге тоже размазывали-доча сказала, что это салют (правда это выглядело как куча цветного пластилина наляпаного на середину листа))))))))))-но ребенок в восторге был).
Lenka 76
« Ответ #1844 : 30 Июня , 2012, 08:00:00 »
Liza Caddy , ага такие-такие вешалки) обычно у каждого свой крючок, но иногда не успевали так можно было поковыряться и еще свои рисунки на соседних вешалках выцепить, в ясельной группе как-то лучших не выделяли) одинаково примерновсе рисуют))) в старшую перешли так там на доске рисунки висят, на полочке поделки стоят) опять же помоему все, а не только прям лучшие... но особо не приглядывалась) у нас разновозрастная группа, так что выделять лучшие рисунки не объективно будет... и у них как-то день старшие рисуют, маленькие лепят, следующий день наоборот... как-тотак по моему