vishnya
|
 |
« Ответ #435 : 30 Мая , 2010, 15:26:35 » |
|
Ol,ga, ну и у нас такая же ерунда с этой оплаты - правда никакого квитка мне на нее никто не приносит, потому как платим по системе город. А там вообще мрак - даже посмотреть нельзя, сколько за какой месяц насчитали, все идет одной суммой. Вот и у меня муж считает - что лучше он пойдет эти 200р заплатит, чем будет свое время тратить на ругань с бухгалтерами ( у нас это его обязанность, выделить деньги на оплату садика). Но вот ворчание от воспиток, по поводу задолженности выслушивать то мне :( Он же не водит ребенка в садик.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #436 : 30 Мая , 2010, 15:26:45 » |
|
Ol,ga, а у нас когда собрание было - я слышала, что некоторые аж по 20т готовы были заплатить. Нам дали примерный список того, что требуется - это пластиковые окна в спортзал, новый линолеум в группу, полочки, что-то для уборной и т.д. Получалось с каждого минимум на 10т. Причем сказали, что договор заключают только при наличии чека об оплате (окна можно только в определенной фирме заказать, строй материалы и шторы так же).
нууу. мож везде и по разному ;) У нас есть живые примеры, которые упрямо не заплатили...но их оч мало....а что садик им сделает за это? :) А насчет того, что садику надо и то и это...это я понимаю...мне тоже столько всего хочется в этой жизни :))) вот только денег на все это не хватает всегда :))) НО У ВАС ВРОДЕ ТАКОЙ ШИКАРНЫЙ САДИК :) Я б за такой если еще и рядом был тоже 10 рублей бы отдала и водила до школы спокойно ;)
|
Владюша 12.11.2007 Илюша 11.02.2015
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #437 : 30 Мая , 2010, 15:29:21 » |
|
Ol,ga, ну и у нас такая же ерунда с этой оплаты - правда никакого квитка мне на нее никто не приносит, потому как платим по системе город. А там вообще мрак - даже посмотреть нельзя, сколько за какой месяц насчитали, все идет одной суммой. Вот и у меня муж считает - что лучше он пойдет эти 200р заплатит, чем будет свое время тратить на ругань с бухгалтерами ( у нас это его обязанность, выделить деньги на оплату садика). Но вот ворчание от воспиток, по поводу задолженности выслушивать то мне :( Он же не водит ребенка в садик.
У нас квитанция на 200 р ОЧЕНЬ МУТНАЯ ;) фик поймешь на что и про что она ;)))) это они видлимо так маскируются ;) ну а кладут ее с основной квитанцией, чтобы "не забыли" оплатить" :)))
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #438 : 30 Мая , 2010, 15:30:30 » |
|
Ol,ga, садик у нас шикарный только по разговорам. На деле - ничего особенного я не увидела. А тебе чем он понравился? Единственное - он рядом с домом и это несомненный плюс.
|
|
|
|
Ol,ga
|
 |
« Ответ #439 : 30 Мая , 2010, 23:45:06 » |
|
Ol,ga, садик у нас шикарный только по разговорам. На деле - ничего особенного я не увидела. А тебе чем он понравился? Единственное - он рядом с домом и это несомненный плюс.
тоже по слухам и отзывам рассуждаю ;)
|
|
|
|
Винтажная
|
 |
« Ответ #440 : 31 Мая , 2010, 13:09:23 » |
|
Мдааа.....если мне скаут давайте у 2-ух веранд меняйте ПОЛ..я скажу идите сами за свой счет поменяйте, у меня такх средств неть, и знаете ли кто-то опалтит по 10-15 при поступлении в сад, а кто-то 0 р. извините, требуйте чтобы все равномерно вносили свой вклад в садик. Почему мы должны сразу 2 веранды делать? ПУсть сделает кто-то еще одну, и я одну??? Согласитесь, можно же и так сказать. А если средств нет, так надо сказать, нет...и быть не может. А договор если не заключали, тогда можете подойти в бух и спросить, что за 175 р. которые вы должны опалчивать? Вроде муж был на собрании все дела, вы не поняли куда и за что это ВЫ должны оплачивать...?
|
Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
|
|
|
Ksy
|
 |
« Ответ #441 : 31 Мая , 2010, 22:23:21 » |
|
hst, спасибо, сама буду мучать РОНо в понедельник... отпишу результат
Позвонила сегодня, в общем объяснили так. Они (РОНо) разослали списки по садикам, сколько к ним народу хочет попасть, садик на днях отсылает эти списки обратно с поправками (сколько они смогут принять) и после 16 июня нужно подойти в садик и посмотреть список попали мы в него или как! Тогда зачем заниматься благотворительностью, если всё прозрачно так? Чувствую где-то врут или в чем-то подвох, а где понять не могу, т.к. не знаю этой системы :(
|
|
|
|
Ary
|
 |
« Ответ #442 : 31 Мая , 2010, 22:26:47 » |
|
А мне сказали, что смотреть списки после 16 июня в РОНО
|
|
|
|
Ksy
|
 |
« Ответ #443 : 31 Мая , 2010, 22:40:58 » |
|
Ary, а вы с какого района?
|
|
|
|
Moll
|
 |
« Ответ #444 : 31 Мая , 2010, 22:52:45 » |
|
Ol,ga, У нас тоже берут на "ведение уставной деят-ти", правда 100/мес. ходим с ноября, вроде как тоже непонятно было, откуда они берутся. А с нового года с каждого родителя взяли заявление - мол, прошу госпожу заведующую принять от меня этот скромный взнос и делать это ежемесячно. Тоже не знаю, куда и зачем. Надо спросить.
|
Я мюсли. Следовательно, я существафли.
|
|
|
Alenicha
|
 |
« Ответ #445 : 31 Мая , 2010, 23:07:19 » |
|
нда....почитала и ужаснулась:) У одной моей подруги дочка ходит в детсад уже год, с них никаких денег не просили, только канцелярию, ткань (чтобы сшить детям халатики в доктора играть), короче все вышло максимум на 2 т.р. У другой подруги сын пару мес. назад пошел в садик с них вообще пока ничего не требуют, а вот у третий (сын тоже только пошел) заведующая оформила их и сразу список предоставила, что нужно для ремонта, сумма была поделена на всех новичков и составляла 15т.р. на каждого, причем самим строймат-л купить нельзя. Это был типо добровольный взнос и они заплатили только 3т.р. Кстати зав-ая прямо сказала: "посмотрим как вы любите своего ребенка". Считаю, что угрозы надо пропускать мимо ушей (а лучше записывать на диктофон) и если потом окажется что с вашим ребенком плохо обращаются идти жаловаться. Взносы должны быть не более 2-3 т.р. и добровольно, вообще я против этих взносов, я бы лучше сама помогла физически...покрасить что-нибудь...мужа бы напрягла...праздники бы организовать помогла, на сколько я знаю во многих садиках родительская инициатива приветствуется. Надеюсь когда мой сын пойдет в садик таких поборов не будет:))))
|
|
|
|
s0lnysh0n0k
|
 |
« Ответ #446 : 31 Мая , 2010, 23:25:54 » |
|
у нас сначала было 100р, через год-150р, а сейчас собирают на ремонт группы 2000р :lol:
|
|
|
|
Аленка79
|
 |
« Ответ #447 : 01 Июня , 2010, 10:34:11 » |
|
Взносы должны быть не более 2-3 т.р. и добровольно, вообще я против этих взносов, я бы лучше сама помогла физически...покрасить что-нибудь...мужа бы напрягла...праздники бы организовать помогла, на сколько я знаю во многих садиках родительская инициатива приветствуется. Надеюсь когда мой сын пойдет в садик таких поборов не будет:))))
Ну это Вы уж размечтались)))... может лет через 50 и небудет таких взносов... а так... с каждым годом все наглее и жаднее заведующие становятся... сужу по своим 2 детям...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #448 : 01 Июня , 2010, 10:42:32 » |
|
у нас сначала было 100р, через год-150р, а сейчас собирают на ремонт группы 2000р :lol:
Девочки, ну вы даете! Если вы сомневаетесь, поговорите с заведущей, попросите предоставить документы, куда ваши взносы идут. Но скажу вам точно - финансирование детских садов крайне ужасное! Та же охрана, питьевая вода и пр. близко рядом не заложена в бюджет. У нас тоже есть квитанция дополнительная, она пустая, сам платит, сколько может. Устно проговаривалось -от 200р. Я плачу больше. Ну неужели вам не хочется, чтобы ваши детки содержались в лучших условиях? И ремонт группы -это вообще отдельная тема. Финансирование будет, только если у вас там крыша обвалится или трубу прорвет. а все остальное-пожалуйста, сами. Вы не знаете, в какой мы стране живем, что ли? Вам жалко 1-2 раза в год 1-2 тысячи плюсом к оплате за садик для человеческого существования своего ребенка? А как вы в школу его отдавать будете? Тамже вообще сплошные поборы, даже в самой захудалой школе, а уж про приличные вообще молчу
|
|
|
|
Manticora
|
 |
« Ответ #449 : 01 Июня , 2010, 13:04:16 » |
|
Солнышко,+100
|
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
|
|
|
|