Дети74.ruархив форума

Помогите со шляпкой

25 сообщений · 10 078 просмотров
Начала вязать шляпу-колокольчик, которую Марина выкладывала, колокольчик синий с зеленым хвостиком и пчелкой.  И чет ерунда получается у меня, а в чем дело не пойму. У меня все пошло волной, как будто слишком много прибавляла. Что делать? Помогите!

Вот что связалось:
схема, которую я по описанию составляла

цветок получившийся

край поближе

здесь я сложила вязание пополам, и получился круг нормального диаметра

вот ЗДЕСЬ описание и фото оригинала
НоваяМама,во втором ряду, в кот начинаются ракушки у тебя, слишком много прибавок. их надо вводить постепенно. из-за этого у тебя все волнами и пошло. делай прибавки таким образом, чтобы в каждом ряду их было 12,  если будет больше, то пойдет волнами, если меньше - то стянет всю макушку и будет такой гномий колпачок))
Lelvani, спасибо!
Lelvani, а нарисуй схемку плиз, для тех кто на бронепоезде...))  :coolsmiley:
я села рисовать сама, потом глянула у Яны - я нарисовала то же самое... тоже хочу такую шапочку, в описании кажется все просто...
Наталья, тож хочу схему, плииииииззззззз!!!!!  😘
там все-таки идет в одну арку 2 ракушки, но вот ерунда как у меня получается, даже если 12 сделать  :lol:
у меня получилось вот что:

фигня, да?))))))
девочки, вот доберусь до викиной схемы, и вашу одолею. обязательно :angel:
а щас спаааааааааааать  :crazy2:
оле-оле-оле-оле... :smitten:
спать мне не дали, так что я решила повязать)
на самом интересном месте у меня кончилась пряжа, поэтому шапку я не довязала((
кстати, я вязала по картинке, а не по описанию, так что могут быть большие разногласия с вашей схемой. крючок №3, если у вас меньше, можно вязать и на 13 прибавках, думаю, что хуже не будет
вот, что  вышло:

ручка была только гелевая и с блестками, так что все нещадно отсвечивает(( сорри
описание мое:
1) 5 вп в кольцо, 3 вп подъема, 11 ст с нак
2) 3 вп подъема, в каждый ст с нак вязать по 1 ст с накидом, между ст с накидом провязывать по одной вп
3) соединительная петля, 3 вп подъема, 1 вп, ст с нак под вп основания; под каждую вп основания провязвать по 2 ст с накидом, между которыми провязать 1 вп
4) соединит петля, 3 вп подъема, в каждую вп основания провязывать по  (2 ст с нак, 1 вп, 2 ст с накидом) повторить
5) соед петля, 3 вп подъема, в кажд в п основания провязывать (2 ст с нак, 2 вп, 2 ст с нак) повторить
6) соед пет, 3 вп подъема, в 2 вп осн провязывать ( 2 ст с нак, 2 вп, 2 ст с нак), вп, повторить
7) сп, 3 вп подъема, в 2 вп осн пров ( 2 ст с нак, 2 вп, 2 ст с нак), 2 вп, повторить
😎 сп, 3 вп подъема, в 2 вп основ пров (3 ст с нак, 3 вп, 3 ст с нак), 2 вп, повторить
9) 2 сп, 3 вп подъема, в 3 вп основания пров (3 ст с нак, 3 вп, 3 ст с нак), 2 ВП, повторить
10) 2 сп, 3 вп подъема, в 3 вп основания пров ( 3 ст с нак, 3 вп, 3 ст с нак), 3 вп, повторить
11) повторяем 10 ряд
далее вяжем, исходя из размеров головы. до величины (размер)-1 см провязываем рдя с прибавками, чередуя с рядом без прибавок, а затем вяжем без прбавок до того момента, когда необходимо будет расширять низ ляпки. там начинаем прибавять соответственно)

Наташечка, спасибо большое за схемку! Вот бы еще руки дошли наконец то связать ее, но я свяжу обязательно, тем более цветок у меня есть к ней!))
я начала вязать по Наташиному описанию. получается.  только вроде нитки толстоватые :-(
я шапочку связала до момента обвязки краев, и опять ступор
не пойму схему обвязки края  :idiot2:, помогите описанием
край.jpg
НоваяМама, Яна что именно непонятно?
в первом ряду ракушки с воздушными петлями, дальше (во втором) ракушки и столбики с накидами..
а вот в самых верхних рядах может быть так - связала три ракушки, потом перевернула вязание (наверное)... соединительными столбиками перешла в середину и там еше ракушка посередине получается...

а вообще и вправду мудреная схема... может другую обвязку тебе взять? чтобы не париться,а?

если решишь менять обвязку, свистни, я покидаю ссылочки или сами схемки, ок? ближе к ночи 😉
aquaMarine, свищу! мне 2 ряда нижние понятны, а вот верхний не соображу
мне что-то в этом духе бы, типа края колокольчика  :roll:
Яна, посмотрит пока вот тут (самая верхняя схема):

тут подходят вроде №№ 220, 221, 222

тут - №№ 225, 229, 231

тут отдаленно - № 235

Остальные до кучи:

aquaMarine, вот это выбор!!! спасибо!!! буду выбирать
НоваяМама, не за что)
Я тоже дошла до объвязки, связала два ряда,третий хоть убей не получается никак. ОООчень мудрено, получается одна штука и красиво главное, а что дальше..
Выходит или надо, каждый рапорт с новой,так сказать, нитки начинать, или соединительные петли аж в два ряда получаются.
Буду тоже выбирать из предложенных Мариной, наверно.
НоваяМама, ты какую обвязку выбрала?
МаринKа, да пока не определилась исчо
так-с
оригинальная кайма вяжется с отрывом нити

первые 2 ряда по схеме, затем провязываем три ракушки, 6 соединительных столбиков, ст без накида, еще одну ракушку под вп ракушки основания, затем ст без накида, обрываем нить

следующая группа вяжется точно так же: подсоединяем нить, вп, группа ракушек, соед петли и тд по схеме
если написала не очень понятно, то могу связать образец))
ага, так я и знала, что нитку надо обрывать, морока...
Lelvani, стрелочками показывается что перевернуть работу надо, да?
А полукруги над столбиками ракушки это что?
МаринKа, полукруги - это соединительные столбики - с помощью них ты перехоишь в центр

Девочки, по моему, окантовка №225 со второй картинки подходит как нельзя лучше... ну чтоб не заморачиваться 😉
посмотрите на мое ээээ творение

здесь два рапорта пыталась связать, чет ерунда какая-то вышла  :crazy2:

поближе:

вот сам край без обвязки:

Марина, если делать обвязку по 225 схеме, там же на ровные ряды делается, я не могу сообразить, как тут сделать