АлискA
« Ответ #420 : 18 Февраля , 2014, 19:54:27 »
Подскажите чем можно белокрылку вывести с кустика петунек, я его с лета оставила. Фитовермом обработала им по боку, боюсь что на рассаду потом перелезут, спасибо
АлискA
« Ответ #421 : 18 Февраля , 2014, 20:01:48 »
может выкинуть :cry:
Лёлик.
« Ответ #422 : 18 Февраля , 2014, 20:11:42 »
АлискA , биотлином попробуй
ДНВ
« Ответ #423 : 18 Февраля , 2014, 20:19:14 »
АлискA ,Помнишь, как я осенью с ней билась, мне Конфидор понравился больше всего
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
АлискA
« Ответ #424 : 18 Февраля , 2014, 20:20:33 »
Лёлик. , спасибо, ведь не было ж, видимо в земле приехала. Хорошо я еще не сеяла цветуёчки. Переживаю очень, я в саду ее так до конца с розок не вытравила, только похолодание помогло. Жалко конечно петуньку такой куст жирный, но скоро садить вот и думаю может ... и всё, эх Опрыскать конечно попробую, просто у меня куча цветов рядом приходиться все это в ванну носить и мыть все, включая окно((((
АлискA
« Ответ #425 : 18 Февраля , 2014, 20:25:51 »
ДНВ , так и я так же. Почитала, народ вообще вешается от нее. Чего только не советуют, а у меня это окно в спальне и ребенки бегают. Еще ж потом ванну всю мыть рррррррррррр
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2014, 20:35:03 от АлискA »
Сообщить модератору
ДНВ
« Ответ #426 : 18 Февраля , 2014, 20:32:54 »
АлискA ,А если в подъезде прыскать, а потом заносить домой, сделай ночью вылазку, к утру развеется)))
АлискA
« Ответ #427 : 18 Февраля , 2014, 20:36:07 »
ДНВ , так я ж думаю что мыть все придется, на фикусах и кротонах нету ее, а в земле могут быть
АлискA
« Ответ #428 : 18 Февраля , 2014, 20:36:48 »
Странно но в саду она была на розах петуньки ее не привлекали, а тут видимо с голодухи)))))))
Красная_ШапТочка
« Ответ #429 : 18 Февраля , 2014, 20:37:13 »
Подскажите чем можно белокрылку вывести с кустика петунек, я его с лета оставила. Фитовермом обработала им по боку, боюсь что на рассаду потом перелезут, спасибо
пролить все растения актарой по инструкции.
я как-то было- летающих на листике ловила( разглядеть и раздавить пока не улетела), раптор от мух включала в сеть.
Помогало- но всё в комплексе.
Фитоверм - фигня для белокрылки :-)
актара которая жидкая не понравилась- не помогла.
сухая, которую разводить надо- помогла :-)
В саду она жрет ВСЁ.
огурцы с помидорами любит в теплицах( видимо исторически сложилось такое питание)
Лет 5-6 назад нам мужчина на работе приносил ее на опознание- в садах около Чвакуша на кустах смородины "наловил",
мы тогда и знать не знали что это за белые мухи.
« Последнее редактирование: 18 Февраля , 2014, 20:41:59 от Красная_ШапТочка »
Сообщить модератору
АлискA
« Ответ #430 : 18 Февраля , 2014, 20:46:27 »
Красная_ШапТочка , спасибо про актару уже прочла, что нужно погуще чем в инструкции и прям поливать
Goldy
« Ответ #431 : 18 Февраля , 2014, 22:32:13 »
Фитоверм - фигня для белокрылки :-)
Хм..
Красная_ШапТочка , а от трипсов фитоверм поможет? Я чет поленилась актару разводить и обработала фитовермом свои НГ бальзамины, пока никого не вижу, но растюхи стоят как неживые, может листочки все пообрывать, чтобы новые выросли?
Два сыночка 17 и 15 лет
Красная_ШапТочка
« Ответ #432 : 24 Февраля , 2014, 22:37:54 »
АлискA , а вроде в инструкции и написано что поливать, а не опрыскивать...или я путаю? ( я поливала )Goldy , не знаю насчет помогает или нет, а по листочкам- на них точно никого нет? Восстановиться они точно уже не восстановятся, пятнышки эти навсегда, так что возможно есть смысл листья ободрать :-)
Svet.Egunova
« Ответ #433 : 10 Марта , 2014, 21:04:53 »
Прошлым летом появился на моих отечественных гладиолусах в самой луковке червячок. Почти бесцветный 1 или 2 см длинной, сворачивается в спиральку, потом нашла его в клубнике в самой ягодке ( он дырочку выгрыз и улёгся там ) , вообще-то они живут группами по несколько штук, всеядны. Неряхин сказал, что это кивсяк. Как с ним бороться? Есть ли у кого-нибудь положительный опыт борьбы с кивсяком? У меня нет его фотки, чтобы показать. Помогите!!!
ДНВ
« Ответ #434 : 10 Марта , 2014, 21:26:10 »
Svet.Egunova ,Это кивсяк, помочь нельзя ничем, попадает в почву вместе с навозом, может даже от соседей, размножается с космической скоростью, бич "старых" садов. Он особенного вреда не принесет, ест только то, что на земле лежит, прелую листву, яблоки, ягоды. Теперь ягоду прежде, чем в рот положить осматривайте, вкус мерзкий))) Борьба состоит в уменьшении популяции червя, - роете ямку, в нее картофельные очистки, яблоки, хлеб, они туда собираются тучей, выкапываете и каплю бензинчика, или уносите за огород подальше. Этот червяк не любит горчицу, посадите по периметру, хотя....цветники всегда жалко портить. Как-то так.