mama39
« Ответ #675 : 12 Января , 2012, 07:50:45 »
столкнулась с проблемой такой, что ребёнок на столько привык к совместному сну со мной что, если меня нет рядом ночью то и он спать не будет!!!! Да и в саду проблема не ложиться ведь на сон час и всё тут!!!!
стрелка
« Ответ #676 : 12 Января , 2012, 08:51:28 »
мы тоже втроем спим - мы с мужем и дочка... ни в какую не хочет в своей комнате спать, а если уснет и переложишь ее, так через час уже бежит к нам... не знаю как приучить ее к своей кровати... хотя сама виновата - с рождения ее с собой спать брала - удобней кормить ее было... с сыном такого не было и нет - с 4 мес один в комнате на своем месте спит... правда глядя на наше трио в постели высказывает нам по этому поводу... так хочется уже в объятиях мужа засыпать((...
Багира
« Ответ #677 : 12 Января , 2012, 11:38:16 »
mama39 , в садике должен адаптироватся, наш спал в садике без вопросов. А какой возраст?стрелка , ну и хорошо лялке было, что мама ночю кормила, не вижу вашей вины в том, что давали дочке спокойствие ночю:) Ещё будет она сама спать, потихоньку наладите её сон, начните не с перевода в другую комнату - это слишком большое пространство между вами будет, оно её конечно пугает, начните с кроватки в вашей комнате. А почему не в объятях мужа, между вами чтоли спит?
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
стрелка
« Ответ #678 : 12 Января , 2012, 11:45:51 »
Багира , ага, между нами)) - не позволяет нам с мужем рядышком ложиться сразу лезет в серединку... доче уже 4,3 года... а кормиться маминым молочком - это здоровско... мы около 3 лет отлучились только...
Багира
« Ответ #679 : 12 Января , 2012, 11:51:16 »
стрелка , ну и прекрасно, что ребёнку такой старт в жизни молоком дан :) Но это она уже вам на шею откровенно села, проявите твёрдость - мягко, но уверенно - рядом с папой спит мама, потом, когда привыкнет - ты спишь в своей кроватке, рядом с нашей, а потом и в своей комнате.
стрелка
« Ответ #680 : 12 Января , 2012, 11:55:48 »
стрелка , ну и прекрасно, что ребёнку такой старт в жизни молоком дан :) Но это она уже вам на шею откровенно села, проявите твёрдость - мягко, но уверенно - рядом с папой спит мама, потом, когда привыкнет - ты спишь в своей кроватке, рядом с нашей, а потом и в своей комнате.
да так и есть)) - села на шею...
спасибо за напутствие - буду действовать, а то так и будет до свадьбы между нами спать))
Багира
« Ответ #681 : 12 Января , 2012, 12:05:14 »
стрелка , на здорове, удачи :) У вас на редкость терпеливый муж)))) У нас была схожая проблема, но мои мужики её между собой решили с молчаливым ободрением папы момой. Ласково, но твёрдо - сделали ритуал перед сном, его всегда повторяли - попалькались в ванной, съели печеньку с молоком тёплым, книжка, обнимания и все укладываются по местам, а сын сам выключает свет - все на своих местах. Бывало, что ещё с выключенным светом песенки пели и сказки рассказывали - чтобы он знал, что с наступлением темноты мама с папой не растворяются, что они здесь. Ещё я клала с ним свои ночнушки с запахом моим и привычные по фактуре. Не сразу привык, конечно, добивался своего, иногда сильно хотелось уступить, но я рада, что не поддалась. Хотя, разумеется, бывало очень жалко, но мне муж напомнил, что птицы вообще из гнезда выпинывают, когда летать учат, так что у нас, в человеческом варианте, мы всё же гуманнее)))) А ребёнку придётся переступать эту черту, просто поддержать его в этот момент, но шаг он сделат должен. До свадьбы, ни до свадьбы, но доволно продолжительно запросто может спать - лет до 10ти точно может, если не начать выпроваживать.
Asi
« Ответ #682 : 12 Января , 2012, 12:19:16 »
у меня старший до 5 лет с нами спал ,потом спокойно перешел на свой диванчик .
Красотулька
« Ответ #683 : 12 Января , 2012, 12:22:45 »
Наша дочь от рождения ни одного дня не спала в своей кроватке, даже и не лежала там днем. нас все пугали, что теперь ребенок с нами будет спать до свадьбы и это без вариантов. кормила грудью до 1,9, потом мы сделали ей собственную комнату, с большой кроватью, но спать туда не укладывали даже ночью. помог случай. принесли очень красивое постельное бельё, показали дочурке (ей было 2,5), сказали что на нём нужно спать только в своей комнате и всё))))))). просто положили её сразу в другую комнату и свою кровать. первые несколько дней засыпала тяжеловато, ночью пару раз просыпалась, а потом всё нормально. до сих пор спит хорошо. но когда болеет, спит с нами. так что ничего плохого в том нет, что ребенок спит с родителями. вырастет более спокойным, я считаю))))).
Brigitte
« Ответ #684 : 12 Января , 2012, 12:27:03 »
Я спала с родителями до 5 лет, потом переехали в другую квартиру, где мне выделили отдельную комнату, только тогда и "отселилась". А у нас сейчас оба малыша спят с нами )))))) никому не мешает )))))
Anna111
« Ответ #685 : 18 Января , 2012, 23:54:42 »
Вечером укладываю спать в кроватку, под утро начинает ворочаться, беру к себе. Нам 5 месяцев.
tan4ik_1981
« Ответ #686 : 22 Января , 2012, 17:00:15 »
У нас сынок тоже с нами спит, но днем я его на сончас ложу в свою кровать, спит нормально. Вечером тоже его в кроватку укладываю, но минут через 30-60 он уже встает и просится к нам, так и спим всю ночь вместе. старшего сына я отлучила от груди и он сам стал спать у себя в кровати. Ночью уже не просыпался и не просился к нам. Вот пока буду кормить грудью даже и пытаться не буду отложить в дет кроватку, а там дальше случай и педскажет как быть. А вообще каждая мама сама чувствует, что нужно ее ребенку, по крайней мере я всегда сама вижу, когда прикорм вводить, когда на общий стол переводить, во сколько спать ложиться, когда от груди отлучать и т.д.
Karamell
« Ответ #687 : 23 Января , 2012, 14:10:13 »
Моя мама спрашивает племянника: - Артем, у тебя есть своя кроватка? - да! Ты на ней спишь? - Конечно!!! Прямо всю ночь спишь?? - Да!! - .... Один? Нет! с мамой и с папой!!
МишкаПанда
« Ответ #688 : 23 Января , 2012, 14:13:50 »
Karamell ,)))) У меня Света когда спросишь где ее кровать показывает на нашу кровать) Так хочется ее переучить но пока результат не перевешивает по значимости энергозатраты))) мне проще с ней спать, тем более что последние пару месяцев она стала такая обнимашка, спит только если маму обнимет за шею)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Karamell
« Ответ #689 : 23 Января , 2012, 20:41:02 »
у меня младшая так. Только это Я сплю в ее кровати... Еще 2-3 куклы с собой берем. Сплю на бортике. Бывает, так за день намотаешься, что просыпаешься только часов в пять... Иду к мужу досыпать...