KSS
« Ответ #540 : 30 Марта , 2011, 08:38:33 »
marisha-tur ,cпасибо...начиталась кругом отзывов и решила ещё годик повременить,т.к. мы безпрививочники, да и ещё на ГВ..заодно и поизучаю побольше.
визажист 89518022647
Багира
« Ответ #541 : 31 Марта , 2011, 13:40:29 »
Ходим в садик 378 "Семицветик", Комсомольский 105б вроде. Один минус - далековато, но нам даже ездить туда интереснее. Я туда хотела попасть, мне рекомендовали. В общем-то у меня нареканий нет к садику и персоналу, который работает с моим ребёнком. Я довольна.И группа - сами детки - мне очень нравятся. Родители вроде тоже адекватные люди, сужу по собраниям. У нас первая группа - тюльпанчики. Воспитатели - Ксения Вячеславовна и Валерия Эдуардовна. Обе прислушиваются к пожеланиям, идут на встречу. Обе молодые, но с детьми ладят, рассказывают про ребёнка, как и что он за день делал, дают советы, проводят занятия. Отлично справляются с бытовыми мелочами, умеют уговаривать детей. Валерия Эдуардовна кажется мягче к детям и лояльное к дисциплине, хотя кого надо обязательно утихомирит - весьма эффективно и деликатно, к ней дети идут охотнее, но и с Ксенией Вячеславовной чувствуют себя вполне комфортно и хорошо - она плачущих деток к себе на колени берёт, по спинке гладит - мой сын вообще 15 минут на её плече от обиды, что мама ушла, однажды плакал - я подглядывала стояла в раздевалке - потом успокоился и пошёл играть. Она со всеми одинаково доброжелательна и тактична. Очень нянечка наша мне нравится - Анна Борисовна. Очень спокойная, понимающая - она даже меня успокаивала, когда я слушала плачь сына - вышли после перехода на летнее время, пропустив один день и он капризничал. А нянечка меня в раздевалке утешала, рассказывала разные случаи. Сегодня вот ободряла - похвалила моего засранельку)))) Методист мне нравится - тоже входит в положение, педагог хороший. Медработники - очень тактичные, ненавязчиво всё объясняют и советуют. Заведующая - деловая, хваткая и тоже лояльная ко многому - я вообще с ребёнком ходила месяц(с перерывами правда на болезни всякие и простуды) в группу по 2 часа, пока привыкал. Единственное, не в восторге от психолога - на первом собрании она показалась мне педагогом, ориентированным не на детей, а на персонал садика. Мне показалась довольно резковатым человеком. У нас в группе тёплый пол - зимой детям даже жарковато было. На прошлой неделе поставили на одну сторону игровой (их две с окнами всего) - пластиковые окна. Группа очень красивая сама по себе, игрушек много, оформление чудесное. Питание меня устраивает, сейчас было собрание - решили увеличить оплату, чтобы добавить детям более качественные и полезные продукты - больше творога, фруктов, яблок, мяса, хотя меня оно и раньше устраивало - каша вкусная утром, сама пробовала) Пока даже не знаю, что добавить - вспомню ещё что - добавлю, но впечатление от садика очень хорошее)
Моя клавиатура пила чай, поэтому иногда моим словам не хватет букв...
Багира
« Ответ #542 : 31 Марта , 2011, 13:52:01 »
А, ещё, взяли нас без прививок спокойно, более того, когда принимали, решили педсоставом, что надо в группу чуть младше, чтобы подтянулся - хотя там мой ребёнок средний оказался, максимум на пару месяцев иных деток постарше. Это ещё раз к тому, что лояльные педагоги, очень радует. Про взносы кто-то спрашивал - как таковых нет, кроме "добровольного ежемесячного пожертвования", но при поступлении объясняли, что всё в садике - это всё только родителями сделанное, дотаций нет, это не для кого не секрет и всё, что мы для садика делаем - это для наших детей, но это и так понятно, я лично не против. Рассказала заведующая, что за хорошую кухню и прачечную спасибо паре дедушек воспитанников - сделали очень хорошее оборудование. И ещё в этом году до сентября садик собирается купить паровую установку для приготовления - это пища куда полезнее, и ещё и без масла получается. В общем я рада, второго тоже туда бы хотела водить, если ещё будут дети.
glückliche matveika
« Ответ #543 : 31 Марта , 2011, 22:09:17 »
Привет, всем! Могу рассказать про садики №337 и № 360, просто мой ребенок в данные садики ходил, много комментариев по этому поводу...., если кому интересно пишите в личку..., родители будьте избирательны, выбирая д/с , для свого ребенка.
про 360 хотела бы послушать)
Myx@
« Ответ #544 : 31 Марта , 2011, 22:13:23 »
Мы ходим в 426 сад "Солнечная поляна". Нареканий нет, очень хороший садик.
axi
« Ответ #545 : 05 Апреля , 2011, 10:47:57 »
Багира , у меня старший сынуля из логопедической группы в 2005 году выпустился, до сих пор вспоминает садик, как там было хорошо)) Тоже были оччень довольны садиком и воспитателями!
марина75
новичок
« Ответ #546 : 05 Апреля , 2011, 21:37:56 »
342 садик это на куйбышева,за бывшей леди прима?садик ГАВНО,поборы,5 воспитателей на весь садик,конфликтовали даже через районо,детей в школу не подготовили,
Myx@
« Ответ #547 : 06 Апреля , 2011, 08:58:11 »
342 садик это на куйбышева,за бывшей леди прима?садик ГАВНО,поборы,5 воспитателей на весь садик,конфликтовали даже через районо,детей в школу не подготовили,
совершенно искренне считаю что детей к школе должны готовить родители. не права?
Asi
« Ответ #548 : 06 Апреля , 2011, 10:31:56 »
Myx@ ,да я бы не сказала ,в хорошем садике готовят так что ни автограф ничего не нужно .
Багира
« Ответ #549 : 11 Апреля , 2011, 18:14:43 »
Багира , у меня старший сынуля из логопедической группы в 2005 году выпустился, до сих пор вспоминает садик, как там было хорошо)) Тоже были оччень довольны садиком и воспитателями!
:ура:
Myx@ , имхо, хороший садик готовит ребёнка. И старшие группы там ой как не зря называются "подготовительными"
Другое дело, что хороший родитель тоже прикладывает усилия к образованию, но далеко не всякий родитель будет хорошим учителем.
Кsenia08
« Ответ #550 : 11 Апреля , 2011, 21:09:03 »
кто-нибудь напишите про 457 садик, пожалуйста
Ясме
« Ответ #551 : 12 Апреля , 2011, 16:04:04 »
Багира , а мы оказывается ходим в одну группу.
Кнопища
« Ответ #552 : 27 Апреля , 2011, 09:01:03 »
Мы выпустились из 342 дет. сада 2 года назад, дочь учится на отлично. Сам садик не очень. Воспитателей мало, дочь очень часто болела (6-7 раз в год). Пошли в школу, в первом классе не болели СОВСЕМ. На территории постоянно в сончас дети из соседнего детдома. Единственный плюс - ждали спокойно до 19-00 пока заберем ребенка (я работала в другом районе до 18-00 и это было оч. актуально)
Полина 16.04.2002 Ирина 01.04.2010 Софья 03.10.2014
Левкс
новичок
« Ответ #553 : 31 Мая , 2011, 14:25:58 »
Багира , подскажите , как ваш ребенок часто болел, когда начал ходить в этот садик, просто мы в этом году тоже туда идем, волнуюсь.
Small princess
« Ответ #554 : 31 Мая , 2011, 14:33:03 »
Багира ,вам спасибо за рассказ о садике №378. Мы недалеко от него живем и я заинтересовалась им,т.к. это центр развития ребенка.И вот еще почитала ваше мнение и убедилась в том,что это хороший садик. А как туда можно попасть?По распределению или нужно к заведующей подходить?