4you
|
 |
« Ответ #240 : 19 Августа , 2008, 12:00:24 » |
|
а я в мясе полный профан-вообще не разбираюсь чего и где барть, а курица-это просто... спецы по мясу-научите что и из чего готовится!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #241 : 19 Августа , 2008, 12:06:23 » |
|
да, мой тоже без мяса никак... у нас сегодня окрошка и сейчас буду жарить оладьи из кабачка на блиннице
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #242 : 19 Августа , 2008, 12:19:59 » |
|
Девочки где вы мясо покупаете? я как то зимой брала в Кировском-ужасно жесткое... я опять готовлю грушевый компот, потушу телапию (уже замариновала в лимонном перце, олив.масле и с ягодами можжевельника) и картошки может мужу отварю... себе опять кашку
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #243 : 19 Августа , 2008, 12:32:14 » |
|
Хочу сегодня сделать фенхель под сыром в духовке.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #244 : 19 Августа , 2008, 12:34:17 » |
|
Мария-Мирабелла,ой фенхель-обожаю! а где ты его покупаешь, я видела в молнии и теореме-но мне он показался полежалым несколько)))
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #245 : 19 Августа , 2008, 12:36:59 » |
|
4you, У меня муж тоже без мяса есть не будет)) Последнее время покупаю на рынке, надеюсь что там ни в чем не вымачивают, мясо вчсегда отличное душистое и мягкое. Раньше брала в Арианте, но они его там вымачивают похоже.((
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #246 : 19 Августа , 2008, 12:45:54 » |
|
4you, мне крупно повезло. Его выращивает свекровь. С грядки он замечательный, свеженький. Подскажи где ты его еще используешь. Я его тушила вместе с овощами, варила с ним суп на овощном бульоне с апельсиновым соком. Думаю, что бы еще такого можно сделать.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #247 : 19 Августа , 2008, 13:00:58 » |
|
Девочки, ну вы искусницы, молодцы просто! Почитаю и прям вдохновляюсь на что-нибудь сразу )) на изыски кулинарные :))) Вчера вечером кушали с мужем пломбир с лимоном, шоколадно-ореховой крошкой и медом (вычитала в десертной темке ;)) - обалденно вкусно!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #248 : 19 Августа , 2008, 13:05:06 » |
|
а я сельдерей обожаю. и листики - супа без них не представляю, и стебель - салатики и в супчик опять же. Но вот корень еще не освоила.... Я мясо МНОГО лет беру в киоске на центральном рынке. нареканий нет. там же и фарш. но теперь вот купила мясорубку и готовлю фарш сама - и рыбный, и куриный...
|
|
|
|
Натуся
|
 |
« Ответ #249 : 19 Августа , 2008, 13:23:49 » |
|
А у нас сегодня суп куриный с лапшой, телятина тушеная с макаронами и компот из груш
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #250 : 19 Августа , 2008, 13:28:22 » |
|
Марри, сельдерейчик тоже обожаю!!! Ароматный. Из корня можно сделать салатик, потереть на терке и добавить майонез или сметану, огурчик потереть, морковку. Поперчить, посолить.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #251 : 19 Августа , 2008, 15:24:37 » |
|
Мария-Мирабелла,фенхель много в Евпропе готовят-вот я была на Средиземноморье везде фенхель (Италия, Франция, Испания) с ним и салотов много, и вторых блюд\гарниров... там вроде он считается сладкий укроп... сама то я не готовила-хочу попробовать.. а у вас на продажу пару клубней нету,а?
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #252 : 19 Августа , 2008, 15:45:26 » |
|
4you, спрошу у свекрови, чай бизнес откроет=)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #253 : 19 Августа , 2008, 17:11:26 » |
|
у нас сегодня пирог из морского языка. мясо я покупаю или в арианте охложденное. или в магазине пятерочка на перекрестке 250 лет.чел и 40 лет победы. там отдельчик есть свежее привозят...Семицветик, как определить что мясо вымоченое?
|
|
|
|
klubnichka
|
 |
« Ответ #254 : 19 Августа , 2008, 17:15:59 » |
|
Катенька, присоединяюсь к вопросу
|
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
|
|
|
|