Марри
Гость
|
 |
« Ответ #75 : 09 Июля , 2008, 20:29:56 » |
|
девочки, как вы готовите этот соус -терияки?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #76 : 09 Июля , 2008, 20:31:42 » |
|
Марри, он готовый продается в японских отделах, я в теореме беру.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #77 : 09 Июля , 2008, 20:37:33 » |
|
Murka,в смысле жаришь курочку кусочками и им заливаешь?
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
Карма: 81
Offline
Пол: 
Сообщений: 5480
|
 |
« Ответ #78 : 09 Июля , 2008, 20:40:44 » |
|
правильно делать надо так - маринуешь рыбу или курицу минут 20, потом жаришь без масла, но так мне не нра, я сначала мариную в соусе, обжариваю на масле и в конце еще наливаю 3-4 ст. л. соуса чтоб более вкусно и карамелизировано было.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #79 : 09 Июля , 2008, 21:31:13 » |
|
Murka, спасибо,поняла, сделаю! Люблю быстрые рецепты -Дашка расслабиться не дает:)))) Я сейчас поставила в духовку горшочки: слоями-картошка, грибы, сметанка, чуть-чуть фарша, картошка. Залито бульоном.Теперь думаю то ли по готовности омлетом залить, то ли сыром посыпать а???
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #80 : 09 Июля , 2008, 21:57:38 » |
|
Марри,сыром быстрее))) да и гармоничнее вкус, наверное будет...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #81 : 09 Июля , 2008, 22:18:07 » |
|
4you, эх не дождалась совета и для разнообразия омлетом залила, обычно сыром. Муж ходит облизываетчя, грит до завтра не дотерпит:))) пахнет вкушшшно
|
|
|
|
Белоснежка
|
 |
« Ответ #82 : 09 Июля , 2008, 22:19:11 » |
|
Марри, ого, какой поздний ужин. А я пекла пирог из слоено-дрожжевого теста с капустой и яйцом, оч. вкусно получилось и сочно.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #83 : 09 Июля , 2008, 22:21:23 » |
|
Марри,Белоснежка,ужасно есть захотела... пошла спать)))
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #84 : 09 Июля , 2008, 22:26:24 » |
|
Белоснежка,ты что! Ужин давно был! Это назавтра, нас с детьми просто весь день завтра не будет дома, а к приходу папы ужин должен быть готов
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #85 : 10 Июля , 2008, 11:01:25 » |
|
У нас вчера был плов с кальмарами. Всем понравился, но ребенок методично выбирал мелкие кусочки кальмаров и перекладывал на другую тарелку чтоб не съесть, а иначе у него открывался рвотный рефлекс на них :)
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #86 : 10 Июля , 2008, 11:12:56 » |
|
Олечка, ооо, это как-плов с кальмарами. Расскажи.
|
|
|
|
Skaya
|
 |
« Ответ #87 : 10 Июля , 2008, 11:23:18 » |
|
Я делаю просто, рис отдельно в пароварке варю. В глубокой сковороде на масле обжариваю лук, морковь, немножко чесночка, помидоры, добавляю порезанные кальмары, режу мелко, чтоб ребенок мог их не узнать. Буквально сразу же, как засыпала кальмары, добавляю туда же готовый рис. Все тушиться до готовности кальмаров. Рис напитывается маслом и соком, поэтому жидкости должно быть побольше. Потом посыпаю зеленью разной, вчера был укроп, петрушка.И специями или специальные для плова или карри, тоже подойдет, цвет будет красивый.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #88 : 10 Июля , 2008, 11:28:55 » |
|
Олечка, понятно, спасибо. Моя ест кальмары, даже просто жареные :)
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #89 : 10 Июля , 2008, 17:04:37 » |
|
я сегодня сварила бульон из двух грудок, заправила рисовой лапшой, из куриного мяса приготовила фен-шуйский салат по рецепту lovey_dovey. просто супер! я в восторге!
|
|
|
|
|