Nataliya74
|
 |
« Ответ #2595 : 24 Мая , 2011, 19:37:11 » |
|
Мама Катюши(Grausniza), так можно на своей-то? или машину арендуют там?
|
|
|
|
Grausniza
|
 |
« Ответ #2596 : 24 Мая , 2011, 19:39:08 » |
|
Nataliya74,я же говорю.можно, 50 руб платишь и катайтесь
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #2597 : 24 Мая , 2011, 19:47:20 » |
|
Мама Катюши(Grausniza), я просто не верю в это счастье)) мне кажется он тебя недопонял)))))))))
|
|
|
|
Grausniza
|
 |
« Ответ #2598 : 24 Мая , 2011, 19:57:10 » |
|
Nataliya74,ну, блин завтра у него еще раз спрошу, только ради тебя:)
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #2599 : 24 Мая , 2011, 20:03:07 » |
|
Мама Катюши(Grausniza), да ладно, не надо :) муж сказал все равно не даст мне сцепление ему жечь :crazy2:
разве что в далеком будущем :смеется:
|
|
|
|
Tanich_ka
|
 |
« Ответ #2600 : 25 Мая , 2011, 07:28:11 » |
|
Девочки, очень не хотелось бы вас расстраивать, но езда без прав на необорудованной машине где бы то ни было однозначно запрещена правилами. Даже если вас пустят на этот автодром, запросто могут приехать гаишники проверять, штраф офигенный - 5 тыр. Такие случаи не редкость, в интернете много таких рассказов ( учил жену на автодроме - гайцы подъехали и оштрафовали - мы подали в суд и проиграли)
Я без прав ездила только по гаражному кооперативу и в чистом поле. Мне жаль 5ти тысяч было очень.
Навыков полученных в автошколе вполне достаточно для сдачи экзамена в гаи, на автодроме почти все с первого раза сдают.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2601 : 26 Мая , 2011, 09:54:37 » |
|
Tanich_ka - права я тоже как узнал размер штрафа сразу желание сидеть за рулем мужниной машины отпало Я уже рассказывала ездила по дороге между озером и деревней там крайне редко бывают машины и однажды нас там остановили ГАИ, но за рулем удачно был муж, а не я иначе 5 тыс. руб. отдали бы
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #2602 : 26 Мая , 2011, 10:11:51 » |
|
ну я так и подозревала, просто было интересно на автодром распространяется ли.
|
|
|
|
наташка
|
 |
« Ответ #2603 : 26 Мая , 2011, 11:39:50 » |
|
ох... когда же я пойду учиться.... настрой бы нужный поймать.
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #2604 : 26 Мая , 2011, 13:55:29 » |
|
я папе предложила на горку заехать(ну мы на какой то свободный типа автодром приехали.. туда все ездят учятся и практикуют) а он мне не разрешил..
Это где такой автодром? у папы обычная машина не инструкторская? Nataliya74, извиняюсь за поздний ответ.. у папы на тот момент была обычная нива 87го года... ездили мы в поле, это дорога(там одна единственная) Копейск-Потанино, рядом какая то автобусная остановка, далее целый ряд коттеджей.. сейчас уже точно не вспомню.. я бы не сказала что там прямо автодром(хотя кто его знает.. может какой нидь поселковый) там вобще поле заросшее травой одной, и дорога земельная, вобщем несколько поворотов, горка(с травкой поросшей) и вроде бы были какие то таблички ну что-то на вроде флажков... вобщем я ездила только по прямой, и развороты делала, горку папа не дал сделать, так как у меня нет вобще никакого опыта и знаний.. он мне только показал где что включать, как заводить и какие педальки нажимать.. несколько раз останавливалась как то скачкообразно.. но это я скорость скорей всего забывала переключать, точнее на нейтралку ставить.. вобщем я поездила там по этой земельной дороге, все кочки собрала, мне надоело.. я взяла и выехала на трассу(Копейск-Потанино) как раз мимо этой автобусной астоновки, завернула на дорогу и поехала в поселок... ну вот так, мимо меня проехал большой автобус, занимающий большую половину дороги.. о какой это был ужас.. у меня же еще рост 150 см, и эта здоровенная нива и такой большой не поворотливо-тяжелый руль...я была напряжена.. но доехала нормально, даже через переезд(ж/д) потом уже под конец освоилась и стала аккуратненько на ямах приостанавливаться... ну папа мой бедный тогда вообще в шоке был от меня... больше я за руль не садилась)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #2605 : 26 Мая , 2011, 14:16:24 » |
|
ну я так и подозревала, просто было интересно на автодром распространяется ли.
это же хлеб автошкол они пролоббировали такое изменение в аконодательство- только оборудованные машина и только профессиональный инструктор раньше все было совсем по другому любой опытный водитель имел право учить водить
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #2606 : 26 Мая , 2011, 17:33:57 » |
|
раньше все было совсем по другому любой опытный водитель имел право учить водить
Ага, у меня знакомый лет 10 назад с отцом катался на машине, а потом права на "Зеленой волне" выиграл, обошелся и без автошкол, и без сдачи. Интересно, сейчас еще такое есть?
|
|
|
|
Grausniza
|
 |
« Ответ #2607 : 26 Мая , 2011, 19:48:23 » |
|
Tanich_ka, я сегодня спросила у него про штраф. он сказал, что автодром это закрытый участок, и на него штрафы не распространяються. Это даже написано в ПДД. Nataliya74, а по поводу кататься, он мне сказал так, заплатить до 17.00 а после 17.00 можно кататься, как то так:))) Вроде стало получаться, уже нет такого напряжения в ногах, одно плохо, не слушаю инструктора:)) Девочки. скажите, чем занимаеться ваш инструктор, пока вы выполняете маневры. мой постоянно что то в телефоне пишит:(( вот незнаю. сказать ему или нет:))
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #2608 : 26 Мая , 2011, 20:39:15 » |
|
Kat-rin, ясно :) Alina, в Казахстане до сих пор такое. Доп зеркало и без проблем садись учись. Мало того еще и ограничено МАКСИМАЛЬНОЕ кол-во вождений, которое ты можешь взять у инструктора - 11. Мама Катюши(Grausniza), мой постоянно по телефону с кем-то трещит :) или мне что-то рассказывает и я забываю на знаки смотреть из-за этого. зато стала внимательнее. )))
|
|
|
|
|
|