Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гидроцефалия, гидроцефальный синдром
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #180 : 07 Апреля , 2009, 06:51:37 »

От гидроцефалии страдает мозг, т.к. лишняя вода давит на ткани и вызывает их постепенное отмирание.
Как и в какой мере это потом проявится, ни один невролог не предскажет...но если пара сотен отмерших мозговых клеток ребенка для кого-то из мам не проблема...ну чтож...флаг в руки.
И кстати УЗИ это вам не покажет, только МРТ  или КТ.

Выбор за ВАМИ.

почему же врачи не направляют на томографию, если подозревают гидроцефалию, каждого ребенка???
по моему мнению, потому что им проще пролечить всех, чем действительно проверять - есть ли у ребенка проблема со здоровьем или нет..
ищите врача, которому будете действительно доверять
грамотный врач, вот кто вам нужен - а мы, мамы, еще раз повторюсь, только своим опытом можем поделиться, который может не подходить вашему ребенку..
Всем здоровья
Сообщить модератору   Записан

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #181 : 07 Апреля , 2009, 10:05:07 »

Я забыла написать. Вместо дакарба, аспаркама, и т.д., нам прописали прпараты для улучшения кровообращения в мозгу-циннаризин и пантогам, их мы пропили, стало немного лучше(улучшился сон), потом прописали от ВЧД глицин и глицерин, пропили только глицин,т.к. глицерин нам другой врач гастроэнтеролог запретила пить (были проблемы с ЖКТ). Глицин вроде бы мягко снимает ВЧД, мягкое успокоительное, по началу мы с него получше спали, потом Лиза на него вообще не реагировала. А еще нам прописываели Акатинол мемонтин. Я сдуру сначала его купила, потом полезла в инет за инфой, в итог на сайте фирмы производителя было черным по белому написано:  "Влияние препарата на детей до года ни в европе ни в россии не проводилось, фирма производитель не рекомендует использование препарата в педиатрии". Я понимаю, что это можно сказать про любое лекарство, которое прописывает невролог. Вообщем лежит упаковка не начатая, если кому надо, могу продать подешевле, чем в аптеке, тем более покупала еще до роста цен.

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #182 : 07 Апреля , 2009, 10:16:27 »

Eleka, о мемантин наш препорат))) мы на нем хорошо по развитию идем. Оставь упаковочку я в июне выкуплю у тебя. А вообще препарат то серьезный, невролог сто раз подумать должен прежде чем выписывать его. Мы вот пьем курсами раз в пол года, первый раз пили мес, второй вот только закончили два мес...от него сын гипервозбудимым становиться.
Капитолина Ильинична
вечный житель

Баба Капа

WWW Награды
« Ответ #183 : 07 Апреля , 2009, 10:56:42 »

мы тоже пили Акатинол Мемантин, а кроме него пили и кололи все, что прописывали. Итог: наблюдаться раз в полгода, диагноз задержки моторного развития снят, и последнее назначение - Киндербиовиталь гедль :)
кто знает, что было бы,если бы мы не лечились

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #184 : 07 Апреля , 2009, 11:07:12 »

Возможно препарат хороший, и действительно кому то помогает. Просто меня насторожило то, что нам его прописали "на всякий случай". Когда мы пришли к просековой, она нас посмотрела, сказала, что все уже намного лучше, и что ребенок ей впринципе нравится, и ничего такого она прописывать не хочет, но совсем ничего не прописать тоже не может. Вот и прописала)))

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #185 : 07 Апреля , 2009, 14:10:11 »

мама Вера, у нас по УЗИ как раз не критично все... сейчас только внешняя и то умеренно выраженная.
А вот когда КТ  сделали мне врач пальчиком показала отмирающие зоны мозга(больше не хочу, хватило раза)...при этом у моего ребенка вполне симметричная голова, критических отставаний ПОКА нет.
Многим мамам тут КТ  или МРТ делали???
Так на основании чего Вы делаете вывод что все не страшно? На основании того, что голова в разы не превышает нормы и что руки ноги работают, глаза от давления не вылезают???
Вы думаете что стоит подождать и только при уже таких симптомах лечить??

КИМА тут упомянула мои посты...я описывала примерно одинаковый старт четырех недоношенных детей после этапа. Я (первая) лечила с тррех месяцев, бегая по неврологам и посещая остеопатов, массажистов и проч.
Все это время мы созванивались...мамы говорили мне что у них все хорошо, детки номрально развиваются и ВРАЧИ в поликлиннике как раз утверждали все оки, догонят. Не критично.
 Одну я уговорила обратится к 7 мес, когда ре так и не сел, но они не долечились, побоялись "взрослых" лекарств.
Третья пришла в начале 9 мес, когда ребенку стало скручивать кисти рук, четвертая после года.
У всех троих ДЦП. У той которая в 7 мес. всеж прошла 1 курс лечения ребенок хоть за ручки но ходит. У последних двух дети так и НЕ сидят и не ходят. Это 100% ДЦП уже.
Изначально диагноз один...кровоизлияние в мозг - гидроцефалия как последствие.

Есть еще желание ждать?
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2009, 14:25:52 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #186 : 07 Апреля , 2009, 14:14:39 »

мама Вера, не посылают всех т.к. это не реально. Дже платно по городу выстраиваются многомесячные очереди на обследование на этих аппаратах.
А на счет всем не всем...это уже сотни раз описывалось...кровоизлияния той или иной степени почти у всех детей так же как вывихи, подвывихи шейных отделов, которые еще можно диагносцировать, а есть смещения на стыке черепа и шеи, их не одно УЗИ вам не покажт, тока клиника реьенка. Это все влияет на отток ликвора из мозга, т.е. на ту самую пресловутую гидроцефалию.
Кто-то лечит, а кто-то нет потом в школе на генетику и "неусидчивый характер" списывая.
Кадому свое.
« Последнее редактирование: 07 Апреля , 2009, 14:28:31 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #187 : 07 Апреля , 2009, 15:24:42 »

А вот когда КТ  сделали мне врач пальчиком показала отмирающие зоны мозга(больше не хочу, хватило раза)...при этом у моего ребенка вполне симметричная голова, критических отставаний ПОКА нет.
Многим мамам тут КТ  или МРТ делали???
Мне делали 3 года назад МРТ. Гидроцефалия и многочисленные участки сдохшего ГМ. Думаю, что счет моих мертвых мозговых клеток идет не  сотни, а на тысячи, раз каждый участок по 1-2 мм диаметром,

Мираж30
постоялец

Награды
« Ответ #188 : 07 Апреля , 2009, 16:24:28 »

Почитав данную тему, я пошла к неврологу местному Осипов, у малыша венки на голове видны, но не вздутые (как у меня), а просто прзрачная кожа, белая. Конечно же нам поставили диагноз гипертензионно-гидроцефальный синдром под ?. Сделали УЗИ+НСГ - легкое проявление данного заболевания. Поехала я к Плеханову на Коммуны, он проверил рефлексы, результаты посмотрел в последнюю очередь. Нам было 6 мес. Его заключение - рефлекторный порез справа,т.е. отстование рефлексов. Рефлексы 3 месечные не все ушли к 6 месяцам. Назначил гимнастику, разминание стоп щеткой и все в этом духе. Я начала с него таблетки трясти, а он сказал,что не надо грузить, нужно мочегонные чаи, гимнастика, плавание и ВСЕ. Но я не отстала, и он для моего спокойствия назначил МЕДОКАЛ, который улучшает синусовую проходимость,чтоб рефлексы угасли, которых уже не должно быть. Честно я не все выполняла, вот и думаю, всем лекарства назначают, а я на ЛФК пронадеялась нам уже 9, а все так же правой ножкой на носок встает!!!

у нас сыночек, родился 17.07.08.
мама Вера
долгожитель

Награды
« Ответ #189 : 07 Апреля , 2009, 17:03:57 »

Strekoza, так недоношенные дети это же совсем другая опера...
из того, что нам ставили в три месяца, в семь на узи уже ничего не осталось... и смысл был бы лечения? сказать, что это оно нам помогло?
и не надо рассказывать мне страшилки про проблемы чужих деток
у меня все хорошо (ттт), чего и вам искренне желаю

ps заметьте каждый делится своим опытом - но не каждый его навязывает как истину в последней инстанции

Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #190 : 08 Апреля , 2009, 11:34:35 »

мама Вера, Вас лично никто и не пугает.
А фраза  "само прошло" не всегда подходит для других деток, и давая такие советы вы рискуете оказаться в рядах тех врачей что поют "у вас все отличнО, лечить не надо", а потом предлагают инвалидность оформить не моргнув и не постеснявшись.
Любые выводы делать надо на основании полного обследования, а не на собственных очучениях и взглядах. Вы ж не рассаду а детей растите, и опыты тут чреваты проблемами на всю долгую жизнь.

А антилекарственников везде полно, как и антипрививочников, антироддомовцев и проч.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2009, 17:30:06 от bookmark » Сообщить модератору   Записан
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #191 : 08 Апреля , 2009, 11:44:00 »

ильмира, вы очередной пример что не всем назначают, а исходя из клиники. если доверяете врачу, а Плеханов хороший специалист, но у него своя методика. ТО следуйте его указаниям. Мочегонных в купе с ЛФК порой бывает достаточно.

Daizy, да тысячи..это точно(((
А насколько это проявится и проявится ли зависит от того какие участки задеты. У кого-то речь страдает, у кого-то память, моторика. Все индивидуально и сложно предсказать насколько организм компенсирует это. Как мама будет заниматся (в т.ч ЛФК и развитием), как малыш будет сам настроен выкарабкиватся.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #192 : 08 Апреля , 2009, 11:54:54 »

Strekoza, вот поэтому мы и лечимся у остеопата. По крайней мере, вреда не будет. И результат вижу. Не так быстро, ка кзотелось бы, но мы то уже и не младенчики...
А на неврологов я сильно зла! Они моего ребенка чуть не угробили, довели до такого состояния, что нас госпитализировать хотели. Там, конечно, и другие врачи постарались, но началось все именно с неврологического лечения.

Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #193 : 08 Апреля , 2009, 12:10:17 »

Daizy, остеопаты тоже остеопатам рознь. Мамочке у которой ребенок только пока за ручки ходит тот же остеопат отговаривал лечится у невролога,  гвооррил - все будет оки. Нормальный ребенок вы и не заметите разницы. А потом когда она пришла и сказала, что им уже инвалидность ставят он ответил "ну оформите, там же таке льготы".
После этого я к нашему остеопату не хожу. Простить ему не могу этого.

А залечивают бывает, на то и мама рядом чтоб узнавать о назначениях и фильтровать, что назначают. Врачи тоже люди, ведите с ними дискуссии обсуждайте лечение. Тогда и получите не просто типовые назначения, а именно для Вашего ребенка и Вашего случая.
Тока крайностей не надо...а фраза "само пройдет" для меня как красный флаг...у меня три знакомых ребенка инвалиды благодаря ей...И доношенность Недоношенность тут непричем. Со мной в неврологии и доношенные детки лежали в гораздо худших сотояниях. Просто с запущенным до нимагу лечением.
« Последнее редактирование: 09 Апреля , 2009, 08:37:04 от Strekoza » Сообщить модератору   Записан
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #194 : 08 Апреля , 2009, 12:54:57 »

есть мамы, у деток которых были крупные проблемы и им лечение помогло.
есть мамы, у деток проблем не было, они и не лечились - и тоже все хорошо
есть мамы, пострадавшие от гипердиагностики. Я из этих мам. Моему ребенку неврологами был нанесен значительный, подчеркиваю, значительный вред.
и каждый читает сообщения других, исходя из своей жизненной ситуации.

а отвественность всегда на маме лежит. Не на врачах же, смешно и думать по другому.
« Последнее редактирование: 08 Апреля , 2009, 17:32:07 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 18:25:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓