Ксенечка
|
 |
« Ответ #74 : 28 Августа , 2008, 09:36:26 » |
|
Девочки, опять я. Рассказываю, как я прошла лапароскопию, если кому-то пригодится. Меня направили на лапару перед подготовкой к ЭКО с целью поиска очагов наружного эндометриоза. По направлению из ДНК клиники я отправилась к ГКБ № 1, к зав.отделением Беляевой Ю.Г. Стоимость операции и пребывания в одноместной палате 16100 руб. Операция была назначена на 19 августа, я пришла сдаваться накануне, 18 числа, примерно в 2 часа дня. Сразу всем огромный совет на будущее – на операцию ложиться в больницу накануне, не позже 10 часов утра. К моему оооочень позднему приходу никто не был готов, палату мою практически кому-то уже отдали, т.к. решили, что я не приду, анестезиолог уже всех посмотрела на завтра, меня также вычеркнули. Пришлось поругаться немножко, самой сходить поискать анестезиолога по корпусам, ну все в-общем терпимо. Потом меня посмотрели на кресле и взяли кровь из вены, т.к. в той куче анализов, которые я принесла (мазок, биохимия, общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови и резус фактор, заключение терапевта, ЭКГ, флюорография) не было анализа на электролиты. :shock: Примерно часа в 4 в палату заглянула веселенькая медсестра и спросила, побрита ли я. :buck2: Блиииин… Как-то я упустила этот момент подготовки…. Сказала, что дает мне шанс до 6 часов вечера, если кто-то придет с бритвой, или она сама все сделает. После 6 часов сказала «будем клизмиться» :D . Муж принес станок, я все убрала, поклизмились :))) , на ночь мне дали какую-то таблетку, чтобы крепче спать и велели с 0:00 ничего не есть и не пить. День накануне я провела на кефире. Утром подъем часов в 6. ОПЯТЬ увели на клизму, поставили укол перед анестезией, дали опять вчерашнюю таблетку успокоительную. Как же я боялась всего… Меня аж тошнило от ужаса…. Ровно в 9 утра меня отвели в операционную, переодели в их больничную сорочку, на ноги тряпочные носки-бахилы, положили на стол. Начала реветь от страха….. :cry: Пришло куча народу. 2 хирурга, 2 анестезиолога, 2 медсестры и еще кто-то…. Операционный стол горизонтальный, но с подставками для ног, как кресло. Ооочень неудобно. Ноги привязали, руки растянули в стороны и тоже привязали. Ужжжас, в тот момент я ревела особенно горько. :cry: Потом в мочевые пути вставили катетор (оооох…. :mad: ), и только потом меня начали успокаивать и подбадривать. Поднесли к лицу маску – я задержала дыхание, чтобы не вдохнуть ;) . Потом померили давление, в другую руку в вену также прикрепили катетор, к нему капельницу, потом ввели какой-то шприц. Я, блин, все не сплю. Уже металлическими инструментами доктор зашумел, уже лампочки эти над операционным столом включили, я прямо совсем перепугалась. «ДОКТОР! Я ВЕДЬ НЕ СПЛЮ ЕЩЕ!!!», они засмеялись, типа ну мы же не слепые, видим конечно. Потом краем глаза зафиксировала, что к капельнице подошла медсестра и все –обрыв связи полный. :buck2: Потом спала. Снилось (потом оказалось, что это было на самом деле, но я не в сознании от наркоза была), что я плачу и говорю, что мне больно, что мне кто-то пытается поставить укол и говорят, что я неудобно лежу. Я все спала и спала. Когда открыла глаза, не могла поднять ни руку, ни ногу, ни голову. Все было очень тяжелым. Горло жутко болело, как при сильной ангине. Краткий комментарий: во время наркоза через горло в трахею вставляли трубку. Лежала я в коридоре на том этаже, где операционная, никому не нужная и всеми забытая…. Спросила у одной из проходивших девочек, сколько время: 12.33 (операция была в 9!!!), не смогла дальше ниче делать, опять заснула. Проснулась через час и уже всем могла шевелить. Ну дальше приключения с моей транспортировкой на 2 этаж (кратко: никто не хотел, пошла сама, упала в обморок, уложили обратно, позвонила мужу наябедничала, прибежали, перевели)…. Потом до вечера лежала почти не вставая. Болели места проколов, болело горло, болели мышцы всего тела от газа во время операции. Вечером пришла мама, сводила меня в туалет (ооочень больно, катетором расковыряли там, блин, еще и с кровью получилось). В тот же вечер началась мазня из влагалища, на след. день уже полноценно кровило. Кстати, пить мне разрешили сразу как проснулась – в обед то есть, в день операции, вечером разрешили есть жидкую пищу, со следующего утра никаких ограничений в еде и питье…. Вот в среду, на следующий день после операции ВСЕ мышцы болели у меня ТАК, как будто меня били…. :-| Вставать и ходить почти не могла из-за этого, но в остальном, все дальше пошло хорошо. В больнице пробыла до пятницы, на больничном дома еще неделю. По результатам. Нашли у меня и частично коагулировли очаги этого наружного эндометриоза («ретроцервикальный эндометриоз»), спаечного процесса нет (его мне ставили как диагноз лет 7 или 8), трубы проходимы (хвала метросальпингографии в ГКБ № 3!!). С обоими яичниками выполнили декапсулизацию, отправили на гистологию, результата пока нет. По результатам лапароскопии, как я уже и написала, нас вводят в супер-длинный протокол ЭКО.
|