Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 174   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Решились на ЭКО. Кто прошел, помогите советами, кто тоже готов - присоединяйтесь
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 18 Августа , 2008, 12:44:46 »

Карапуз, в октябре точно уже буду с лялечкой:)
Сообщить модератору   Записан

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 18 Августа , 2008, 12:52:43 »

Девочки, Сережкина мама и Нефертитти, спасибо Вам огромное за поддержку!!!
Читала недавно на 74м сайте высказывания по поводу сохранение беременности, как же много там легкомысленных слов про то что не нужно сохранять, если не дано быть мамой то и нечего выворачиваться наизнанку! Так вот я не согласна!!!! Я за то что не всем малыши даются легко, и кому то приходиться бороться за свое счастье! и мы дойдем до конца!!!!!!!!!

Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #62 : 18 Августа , 2008, 13:37:36 »

Карапуз, молодчинка!

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 19 Августа , 2008, 19:10:09 »

:2funny:спасибо!!!!
просто я через многое прошло, и много испытала. . . . поняла одно, сидеть на одном месте тяжело, когда действуешь, ощущаешь что движешь к цели)))
Всем нам удачи!

Goldenberry
долгожитель

89227147741 Светлана

WWW Награды
« Ответ #64 : 19 Августа , 2008, 21:21:41 »

Девочки, как приятно читать ваши посты о том, что ВЫ не опускаете руки и бьетесь за свое счастье!!!

Питомник шотландских кошек Goldenberry
www.goldenberrycat.ru
У нас есть шотландские котята!
Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #65 : 20 Августа , 2008, 22:03:32 »

Золотинка Эльф,поздравляю тебя с сынулькой. . . А ты где нибудь писала рассказ про роды,а то так интересно почитать?
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 22 Августа , 2008, 12:25:15 »

Золотинка Эльф, привет!
Поздравляю с сынулей)))))
как будет время забегай

Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #67 : 22 Августа , 2008, 16:58:34 »

Золотинка Эльф, поздравляю тебя!!!!!! Ты у нас пример для подражания, скоро тоже подтянемся :)))))))
Девочки, я наконец-то дома. Лапару сделали во вторник. От наркоза отходила не очень весело, но про операцию расскажу чуток попозже.
Что написано в протоколе лапароскопии. Нашли Ретроцервикальный эндометриоз. Пока не прочитала, что это значит, на словах поняла, что он в районе брюшины у меня расположен. По словам врача, ни наступлению, ни течению беременности он мешать не может. Второе, сделали "декапсулизацию" яичников, так же на словах сказали, что эти капсулы на яичниках у меня расположены слишком близко, возможно это мешало нормальной овуляции. Они это исправили. И в-третьих, сделали проверку проходимости (со стороны яичников пустили контрастное вещество, оно вытекло через влагалище) - трубы ПОЛНОСТЬЮ ПРОХОДИМЫ.
Я вся в недоумении. И рада очень, но в чем же тогда причина бесплодия истинная? Если с трубами все ок.....
Почему-то не прижгли этот эндометриоз....
На прием к Пестовой в понедельник, будет швы снимать и расскажет все нормально, что к чему.
А пока я дома, добрая врач больничный мне аж на всю след. неделю выписала ))))
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #68 : 22 Августа , 2008, 17:15:36 »

Карапуз, когда тебе к Пестовой на прием? Хочу услышать твое впечатление....
Ольга
участник
**

Награды
« Ответ #69 : 22 Августа , 2008, 21:21:44 »

Ксенечка,поздравляю с еще одним удачно пройденным этапом. Молодчинка! Очень интересно подробный рассказ прочитать,как будет время пиши.
Nef
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #70 : 22 Августа , 2008, 21:48:22 »

Ксенечка, такие благоприятные итоги, надеюсь, что у вас все будет хорошо! И все обязательно получится!
А эндометриоз прижигают разве?

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #71 : 23 Августа , 2008, 10:19:26 »

Ксенечка, по моему очень хороший результат по лапаре! восстанавливайся дома!

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #72 : 23 Августа , 2008, 13:07:48 »

Ксенечка очень хорошо, что такие результаты   :angel:
Хороший настрой!

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #73 : 27 Августа , 2008, 15:23:25 »

Девочки, я в понедельник сходила к Пестовой, вот что она мне сказала. Эндометриоз на самом деле мне на лапаре частично прижгли, но не полностью. На этом фоне она видит идеальным продолжением лечения и подготовки к беременности (ЭКО) ЗГТ - заместительную гормональную терапию.
и получается, что совсем скоро мы вступаем в протокол. он у меня будет "супер-длинный"....
диферелин мне поставят один укол в первый день цикла, только пока неясно, когда он начнется, так как после лапары кровило 2 дня, пока не остановили уколами. Пестова сказала, что не понять мой организм - были это месячные или нет.... Так что пока ждем или 2 недели или 4 до след. месячных и колемся тогда. потом через месяц еще раз, еще через 2 недели начинается стимуляция.
еще есть такой момент.... очень хочу спросить у тех, кто знает.... по какой причине нельзя сексом заниматься месяц после лапары? а если вдруг забеременеть? муж так огорчился.... получается, что последнего шанса забеременеть самим у нас нет. сейчас нельзя, потом диферелин, от которого овуляция не происходит, потом сразу стимуляция и пункция с переносом....
Ксенечка
местный житель

Мечты сбываются!

Награды
« Ответ #74 : 28 Августа , 2008, 09:36:26 »

Девочки, опять я.
Рассказываю, как я прошла лапароскопию, если кому-то пригодится.
Меня направили на лапару перед подготовкой к ЭКО с целью поиска очагов наружного эндометриоза. По направлению из ДНК клиники я отправилась к ГКБ № 1, к зав.отделением Беляевой Ю.Г. Стоимость операции и пребывания в одноместной палате 16100 руб.
Операция была назначена на 19 августа, я пришла сдаваться накануне, 18 числа, примерно в 2 часа дня. Сразу всем огромный совет на будущее – на операцию ложиться в больницу накануне, не позже 10 часов утра. К моему оооочень позднему приходу никто не был готов, палату мою практически кому-то уже отдали, т.к. решили, что я не приду, анестезиолог уже всех посмотрела на завтра, меня также вычеркнули. Пришлось поругаться немножко, самой сходить поискать анестезиолога по корпусам, ну все в-общем терпимо.
Потом меня посмотрели на кресле и взяли кровь из вены, т.к. в той куче анализов, которые я принесла (мазок, биохимия, общий анализ крови, общий анализ мочи, группа крови и резус фактор, заключение терапевта, ЭКГ, флюорография) не было анализа на электролиты.  :shock:
Примерно часа в 4 в палату заглянула веселенькая медсестра и спросила, побрита ли я.  :buck2: Блиииин… Как-то я упустила этот момент подготовки…. Сказала, что дает мне шанс до 6 часов вечера, если кто-то придет с бритвой, или она сама все сделает. После 6 часов сказала «будем клизмиться»  :D . Муж принес станок, я все убрала, поклизмились :))) , на ночь мне дали какую-то таблетку, чтобы крепче спать и велели с 0:00 ничего не есть и не пить. День накануне я провела на кефире. Утром подъем часов в 6. ОПЯТЬ увели на клизму, поставили укол перед анестезией, дали опять вчерашнюю таблетку успокоительную. Как же я боялась всего… Меня аж тошнило от ужаса…. Ровно в 9 утра меня отвели в операционную, переодели в их больничную сорочку, на ноги тряпочные носки-бахилы, положили на стол. Начала реветь от страха…..  :cry: Пришло куча народу. 2 хирурга, 2 анестезиолога, 2 медсестры и еще кто-то…. Операционный стол горизонтальный, но с подставками для ног, как кресло. Ооочень неудобно. Ноги привязали, руки растянули в стороны и тоже привязали. Ужжжас, в тот момент я ревела особенно горько.  :cry: Потом в мочевые пути вставили катетор (оооох….  :mad: ), и только потом меня начали успокаивать и подбадривать. Поднесли к лицу маску – я задержала дыхание, чтобы не вдохнуть  ;) . Потом померили давление, в другую руку в вену также прикрепили катетор, к нему капельницу, потом ввели какой-то шприц. Я, блин, все не сплю. Уже металлическими инструментами доктор зашумел, уже лампочки эти над операционным столом включили, я прямо совсем перепугалась. «ДОКТОР! Я ВЕДЬ НЕ СПЛЮ ЕЩЕ!!!», они засмеялись, типа ну мы же не слепые, видим конечно. Потом краем глаза зафиксировала, что к капельнице подошла медсестра и все –обрыв связи полный.  :buck2:
Потом спала. Снилось (потом оказалось, что это было на самом деле, но я не в сознании от наркоза была), что я плачу и говорю, что мне больно, что мне кто-то пытается поставить укол и говорят, что я неудобно лежу. Я все спала и спала. Когда открыла глаза, не могла поднять ни руку, ни ногу, ни голову. Все было очень тяжелым. Горло жутко болело, как при сильной ангине. Краткий комментарий: во время наркоза через горло в трахею вставляли трубку. Лежала я в коридоре на том этаже, где операционная, никому не нужная и всеми забытая…. Спросила у одной из проходивших девочек, сколько время: 12.33 (операция была в 9!!!), не смогла дальше ниче делать, опять заснула. Проснулась через час и уже всем могла шевелить.
Ну дальше приключения с моей транспортировкой на 2 этаж (кратко: никто не хотел, пошла сама, упала в обморок, уложили обратно, позвонила мужу наябедничала, прибежали, перевели)….
Потом до вечера лежала почти не вставая. Болели места проколов, болело горло, болели мышцы всего тела от газа во время операции. Вечером пришла мама, сводила меня в туалет (ооочень больно, катетором расковыряли там, блин, еще и с кровью получилось). В тот же вечер началась мазня из влагалища, на след. день уже полноценно кровило. Кстати, пить мне разрешили сразу как проснулась – в обед то есть, в день операции, вечером разрешили есть жидкую пищу, со следующего утра никаких ограничений в еде и питье…. Вот в среду, на следующий день после операции ВСЕ мышцы болели у меня ТАК, как будто меня били….  :-| Вставать и ходить почти не могла из-за этого, но в остальном, все дальше пошло хорошо. В больнице пробыла до пятницы, на больничном дома еще неделю.
По результатам. Нашли у меня и частично коагулировли очаги этого наружного эндометриоза («ретроцервикальный эндометриоз»), спаечного процесса нет (его мне ставили как диагноз лет 7 или 8), трубы проходимы (хвала метросальпингографии в ГКБ № 3!!). С обоими яичниками выполнили декапсулизацию, отправили на гистологию, результата пока нет.
По результатам лапароскопии, как я уже и написала, нас вводят в супер-длинный протокол ЭКО.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 174   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 22:19:30
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓