Goldenberry
« Ответ #615 : 12 Ноября , 2008, 13:06:30 »
Lave , про бассейн... Адрес: Горького, 28 тлф.773-58-15 Занятия проводятся 3 раза в неделю: пнк, срд, птн с 9-00 до 15-00 Занимаются 4 мамы+4 ребенка по 45 минут 7 занятий стоят 900 руб. + осмотр какого-то врача (не помню как называется; осмотр обязателен, проводится 1 раз перед первым занятием) - 150 р. Запись производится по тлф., т.к. очередь около 2х-3х недель. Про путевку в бассейн на ул.Культуры (№5) - в наличие аж 3 путевки есть, но в них вычеркнуто лечебное плавание (сама лично видела эти путевки)... почему никто не знает. Сказали звонить каждые 2 недели и выяснять появилось ли оно?!?Мечта , Элькар нам назначили из-за того, что мы плохо набираем в весе еще в 1 месяц. Я купила, попробовала дать, реакция неадекватная... обычно он хорошо себя ведет, а тут и животик болеть начинает и орем как резаные.... Потом были у кардиолога... где-то через 3 недели (почти в 2 месяца), та нам тож его назначила, чтобы сердце хорошо работало.... Так уж они хотят все объяснять эти врачи. Привыкла я в частной клинике за беременность: любое назначение с доктором обуждаем, надо-не надо, зачем и почему, какие последствия, если какие-то реакции, то что делать.... Сказала на приеме у врача, что такая реакция у ре, мне ответили, что я придумываю и это все погода и мой рацион питания....
Lave
« Ответ #616 : 12 Ноября , 2008, 13:27:22 »
Золотинка Эльф , Спасибо огромное, записались через недельку будем ходить! а такой вопрос, а мамы тоже плавают или просто участвуют в этом процессе и наблюдают?!
Linia
« Ответ #617 : 12 Ноября , 2008, 13:37:08 »
Золотинка Эльф , а вы в какой поликлинике? в 10-й по Арзамасской?
Lave
« Ответ #618 : 12 Ноября , 2008, 13:44:41 »
apple fresh , а что необходимо с собой? вторая обвувь, пеленки или что еще?
Вуу Дуу
« Ответ #619 : 12 Ноября , 2008, 13:54:24 »
1 вторая обувь 2 две пеленки (одна для массажа, др. на всякий случай) 3 чистая одежка на малыша 4 ватные палочки 5 подгузник 6 крем Лисичка для массажа и масло/присыпка если пользуетесь под подгузник. А и присыпка для массажа тоже нужна 7 полотенце 8 водичка малышу после купания, если даете, или бутылочка со смесью, если на ИВ. Если ГВ, то титя всегда с вами:) Перед бассейном желательно за 2 часа ребенка не кормить. Хорошо просушивайте ушки и надевайте хб шапочку. А! И погремухи возьмите, чтобы ребенка отвлекать во время массажа. Все, кажется. Э.Н. скажет, если еще что-н нужно.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Lave
« Ответ #620 : 12 Ноября , 2008, 14:17:32 »
apple fresh , А какие вообще впечатления о посещении бассйена?
Мечта
« Ответ #621 : 12 Ноября , 2008, 14:22:21 »
Золотинка Эльф . почитала аннтотацию к Элькару, действительно при недостатке веса прописывают. Мы пили в месяц в больнице, но там еще от другого. Очень хороший препарат, жаль что вам он не пошел. девочки, расскажите про пальчиковую гимнатсику а? я разминаю пальчики, поглаживаю, хотя редко дает кулачок разжать, гипертонус у нас :-| может еще как то мудрено? или я не так делаю
Мурмыша
« Ответ #622 : 12 Ноября , 2008, 14:53:41 »
Мечта , ну вообще необходимо большой пальчик отгибать, желательно при этом читать стихи(а.барто) или потешки. отгибать, прямо от основания пальчика. нам говорили нужно по 4 раза каждый день пальчик левой и правой руки. но я больше делаю. сейчас моя красотуля полюбила потешки, а точнее ладушки. я беру ее ручки и делаю, словно она в ладошки хлопает, она кулачки разжимает и пальчики сама растопыривает. еще сорока для ладошки тоже хороша. а вообще мы сейчас все так любим хватать, что сама стала ладошки подавать и улыбается.
Мурмыша
« Ответ #623 : 12 Ноября , 2008, 14:55:24 »
Мечта , ты все правильно делаешь, просто время нужно. а еще моей доче нравится, когда я дую в ладошки, пробуй все, что нравится, ребенок подскажет и покажет.
ПрЫнцесса
« Ответ #624 : 12 Ноября , 2008, 15:18:28 »
И все-таки насчет кормления, я уж больно углубилась в эту тему и как уже писала, сошлись с мужем на мнении о том, что начнем с 6 мес...и уж точно не с соков..кстати, про 6 мес..даже по телику подтвердили ..последняя рекомендация ВОЗ..Ну и кто еще не читал..хорошо вот здесь написано..
http://nimfa-mama.narod.ru/prikorm_4.html ..и соответственно в теме Питание ..уже открыта тема прикорма
Золотинка Эльф...расскажите как начнете ходить в бассик, как там все проходит поподробней
Forward
« Ответ #625 : 12 Ноября , 2008, 19:53:57 »
мы тоже Элькар пьем из-за недовеса... Алисе нравится)))) Она его лучше любого пюре, лучше каши пьет. Нам еще Биовитальгель прописали, Алисе тоже нра))))
Успех предполагает усилия
Евгения@@
« Ответ #626 : 12 Ноября , 2008, 23:17:30 »
Мечта , вы вместе с Илюшей плаваете? У нас он один по ванной рассекает. Вот и я думаю -может с ним залезть?
Евгения@@
« Ответ #627 : 12 Ноября , 2008, 23:24:16 »
Мечта , а мы не серьезные. Головой крутим, визжим, всё в рот тянем, а вот рассматривать пока не нравится. Зато внимательно слушает стихи, которые старший учит. Вы ползать не пытаетесь? Мы передвигаемся на спине вперед ногами. И с живота на спину поворачиваться не хочет! Хотя крутится сильно. Все волосы на затылке стер до лысины!
Евгения@@
« Ответ #628 : 12 Ноября , 2008, 23:29:58 »
Forward Alisa , а мы не стали Элькор пить. Набор веса был маленький, педиатр настаивала, но я не стала лекарствами пичкать. И правильно сделала - сейчас набираем в месяц по 1кг с лишним и растем по 5 см!!!
Мечта
« Ответ #629 : 12 Ноября , 2008, 23:32:41 »
zhen0705 , нет, в ванной Илья с самого начал один плавает :) с такой гимнастикой мы туда вместе не поместимся :-D ооо, мы то на спине ползаем, вот как раз так доползался, что с дивана то и нырнул :sad: на животе немножко пытется, особенно, если любимую игрушку положить впереди :) а на спину у нас тоже чего-то никак пока :-| а еще обожает динамичку, визжит, хохочет, особенно когда папа делает, видимо чувствует сильные мужские руки :смеется: