Буква Ы
« Ответ #15 : 29 Июля , 2008, 23:58:45 »
*МОТЯ* , можно поподробнее про мешки для курицы. Я уже слышала, что очень вкусная курица получается в специях, запеченная в специальном мешке, как в собственном соку томиться. (хотя это уже другой рецепт будет)
marissa
« Ответ #16 : 30 Июля , 2008, 09:08:46 »
*МОТЯ* , я так курицу раскладываю и со специями просто запекаю. а на соли, думала что слишком солено будет, я на соль вообще целиком кладу. и сока так меньше вытекает. а мешки для запекания продаются отдельно. я в них много что делаю, не только курицу, очень вкусно получается
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #17 : 30 Июля , 2008, 13:34:40 »
marissa , дак конечно можно и отдельно купить мешок для запекания. Но мне больше нравится с магазинными специями, они 2 в 1 продаются. Это уже дело вкуса.
Мама двух красавиц
« Ответ #18 : 30 Июля , 2008, 13:46:08 »
ТаняСФ , можно купить просто мешки для запекания, обмазать специями и в духовку. А можно купить 2 в 1 там и специи и мешочек для запекания. Мне с магазинными специями больше нравится. Я делаю так. Сначала укладываю ножки курочки в этот пакет. Затем засыпаю туда специи. Закрываю пакет, аккуратно распределяю смесь внутри. Помещаю пакет в форму для запекания(я в сковородку), сверху пакета делаю небольшие дырочки. Разогреваю духовку и затем ставлю куриные ножки на самый низ. И курица готовиться в собственном соку. Рецепт так скажем для лентяев, но получается очень вкусно и быстро.
marissa
« Ответ #19 : 30 Июля , 2008, 13:50:00 »
*МОТЯ* , я просто в пакет все кладу, потом специи насыпаю, если там филе куриное, можно немножко масла растительного добавить, мешок завязываю и трясу, пока не распределится равномерно, а потом также делаю. только я зачем-то еще воды в форму подливаю. может не нужно? к курице можно положить овощи всякие, или наоборот яблоки или апельсины. а специи когда специальные для курицы кладу, когда сама намешаю. правда последнее время ввиду беременности перешла опять на соль и перец только, но все равно вкусно
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #20 : 30 Июля , 2008, 13:55:53 »
marissa , с водой может они сочнее? Хотя вроде и так сочные. А я ввиду беременности готовлю со специями только для дочки с сыном. Сама пока стараюсь не есть такое:)
Мама двух красавиц
« Ответ #21 : 30 Июля , 2008, 13:57:48 »
marissa , подруга у меня делает курицу на бутылке и также в духовку. Я не делала еще так.
marissa
« Ответ #22 : 30 Июля , 2008, 14:04:18 »
*МОТЯ* , с яблоками сочнее. я вообще курицу люблю с яблоками. на бутылке я делала. в бутылку надо налить воду, посадить курицу и натереть специями. очень вкусно. а сейчас можно купить специальное приспособление, чтобы так курицу готовить. но с тех пор как у меня появилась духовка с грилем, я перестала так готовить. да и с бутылками напряженка. удобнее всего было молочные использовать, у меня мама так делала. только сейчас молоко в стеклянных бутылках не продают
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Nef
« Ответ #23 : 31 Июля , 2008, 19:15:36 »
Сделала курицу на соли. Ничего так, вкусно, но рецепт действительно для ленивых. :) Мне обмазанная и запеченая курица больше нравится (к примеру, аджикой). Зато с курицей на соли вообще возиться не надо, "растегнул", развернул, положил и запек. Кстати, не поняла, а зачем так много соли? И вообще ее роль? Я положила бумагу, посыпала солью, примерно 250 г, четверть пачки. Солененько в меру, хорошо. А если вообще без соли, не получится? Ну если, к примеру, обмазать солью и уложить?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Мама двух красавиц
« Ответ #24 : 01 Августа , 2008, 07:28:43 »
Нефертити , я так не делала. Поспытай ;)
marissa
« Ответ #25 : 01 Августа , 2008, 09:34:27 »
Нефертити , если без бумаги, то сок из курицы протечет и соль потом придется отскребать от противня. поэтому я меньше кладу соли, только если бумагу подстилаю. соль пропитывает курицу, поэтому ее не нужно предварительно обмазывать а еще она при нагревании обеспечиват высокую температуру, и курочка очень хорошо и красиво запекается. особенно хорошо если духовка газовая, у которой нет подогрева сверху.вообще я с солью не часто делаю, обычно как раз просто натираю курицу солью и перцем (раньше и другими специями), на дно противня немного масла или вместо него бумагу для выпечки и запекаю так. но с солью получается по другому
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Nef
« Ответ #26 : 01 Августа , 2008, 09:45:07 »
marissa , понятно. С солью получается самый простой и быстрый рецепт, для экономии времени. А корочка должна запечься? У меня курица стояла минут 30-40, а все равно бледненькая, хотя готовая, только совсем слегка покоричневела.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
marissa
« Ответ #27 : 01 Августа , 2008, 09:56:51 »
Нефертити , у меня запекалась, духовку предварительно я разогревала
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
мама Алины-малины
« Ответ #28 : 06 Ноября , 2008, 20:28:11 »
Ничего себе! Никогда не знала о рецепте с солью. А я целиковую курицу на бцтылке делаю, а почастям если - обмазываю и на противень.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Мама двух красавиц
« Ответ #29 : 07 Ноября , 2008, 16:11:44 »
мама Алины-малины ,а я слышала, что можно испечь на бутылке, но не пробовала. Она сочная получается?