Нюська
« Ответ #240 : 18 Января , 2011, 14:00:04 »
*Алёна* , вообще, когда планировала ребенка, сидела на бебиплане... там всякой разной инфы полно, сейчас уже и не помню... знаю, что если охота девочку, то нужно за день до овуляции, чтобы был ПА, или что-то типа того..а если Мальчика, то в день овуляции, та как жизнеспособность Д несколько дольше, чем М..но думаю 100% никто и ничто не сможет гарантировать
МамаТаша
« Ответ #241 : 18 Января , 2011, 15:11:07 »
Нюська , не, девочек нужно за 2-3 дня до О делать... а мальчишечек в день О
Нюська
« Ответ #242 : 18 Января , 2011, 15:48:23 »
МамаТаша , да-да..скорее всего, подзабыла я уже )))
Lenusha
« Ответ #243 : 18 Января , 2011, 16:04:57 »
Как интересно :smitten: Постою, послушаю)))) У меня по таблице совпало. Забеременела в декабре, а там весь месяц мальчики прогнозируются)))
Моама
« Ответ #244 : 26 Января , 2011, 13:16:22 »
Девочки, а я вот узнала, что не мужские сперматозоиды определяют будет девочка или мальчик, а сама яйцеклетка ВЫБИРАЕТ, которого из них «впустить в дом», так что как на этот выбор можно повлиять, ума не приложу :lol:
МамаТаша
« Ответ #245 : 27 Января , 2011, 10:49:48 »
Девочки, а я вот узнала, что не мужские сперматозоиды определяют будет девочка или мальчик, а сама яйцеклетка ВЫБИРАЕТ, которого из них «впустить в дом», так что как на этот выбор можно повлиять, ума не приложу :lol:
Ну тебе сейчас и не нужно ум прикладывать к этой проблемке, ты уж 20 недель как зачала свое сокровище (ну ни одна, конечно ;)). Соберешься за следующим самым дорогим на свете человечком, свисти, будем все вместе думать! :)
« Последнее редактирование: 27 Января , 2011, 11:25:28 от МамаТаша »
Сообщить модератору
ИРБИС
« Ответ #246 : 27 Января , 2011, 10:59:58 »
какая темка прикольная, постою послушаю. А как двойню запланировать никто не знает? ;)
МамаТаша
« Ответ #247 : 27 Января , 2011, 11:27:31 »
какая темка прикольная, постою послушаю. А как двойню запланировать никто не знает? ;)
:не знаю: у меня случайно получилось наверное! :смеется:
ну а вообще, двойни часто рождаются у тех мамочек, кто длительное время предохранялся гормональными противозачаточными, например! :)
Моама
« Ответ #248 : 27 Января , 2011, 12:18:23 »
:не знаю: у меня случайно получилось наверное! :смеется:
ну а вообще, двойни часто рождаются у тех мамочек, кто длительное время предохранялся гормональными противозачаточными, например! :)
при искусственном оплодотворении можно не только двойню запланировать ;)
Нюська
« Ответ #249 : 27 Января , 2011, 15:02:14 »
это генетическая предрасположенность (блинецы особенно) по мужской линии..такая инфа еще со школьного курса биологии по генетике )))
ИРБИС
« Ответ #250 : 27 Января , 2011, 18:54:17 »
Нюська , вот тогда скажите мне, как генетик не генетику))) у меня мама двойняшка с теткой - мне может упасть такое счастье - многоплодная беременность?
Lenusha
« Ответ #251 : 28 Января , 2011, 00:48:15 »
Мне кажется, что если в семье вообще есть хоть одна пара двойняшек или близнецов, то шансов родить двойню 50% на 50% ;)
Нюська
« Ответ #252 : 28 Января , 2011, 08:21:37 »
Нюська , вот тогда скажите мне, как генетик не генетику))) у меня мама двойняшка с теткой - мне может упасть такое счастье - многоплодная беременность?
я не генетик :смеется:
не знаю... просто написала инфу которую нам говорили еще в школе :)
МамаТаша
« Ответ #253 : 29 Января , 2011, 17:15:23 »
Девочки, ну вот по моей осведомленности, например: на сколько я знаю (читала очень много соответствующей литературы), разнояйцевые близнецы - фактор наследственный, а однояйцевые близнецы (как у меня) считаются, проще говоря, "ошибкой природы" (в хорошем смысле этого слова). Надеюсь, вы меня поняли правильно! :) Так что у каждой из нас есть возможность зачать близнецов ;) Да, но на такую суперскую "ошибочку" влияет тоже кое-что... например, если возраст мамочки перевалил за 30-ть, если вы принимали гормональные препараты длительное время (в часности, противозачаточные) и др. И еще... стимуляция яичников также может помочь Вам стать мамой двойни, а то и тройни! Ну при ЭКО, естественно, возможность родить близнецов возрастает. :)
babochka
« Ответ #254 : 30 Января , 2011, 16:51:08 »
Вот отсюда:
http://www.kinderok.ru/beremennost/planirovanie/eko-planirovanie-pola.html Планирование пола ребенка при помощи MicroSort
Технология MicroSort стала использоваться относительно недавно и еще не получила широкого распространения. Суть её заключается в отделении сперматозоидов с Х-хромосомой (девочки) от сперматозоидов с Y-хромосомой (мальчики). Сортировка сперматозоидов базируется на том, что сперматозоиды с Х-хромосомой больше по размеру, чем сперматозоиды с Y-хромосомой.
После фильтрации в порции спермы преобладают сперматозоиды-носители нужной вам хромосомы, правда и сперматозоиды другого типа там тоже присутствуют. Хотя количество «ненужных» сперматозоидов в отфильтрованной порции спермы незначительно, технология MicroSort не дает 100% гарантии того, что будет зачат ребенок желаемого пола. Однако полученные результаты все равно впечатляют - 82-93% вероятности положительного результата. Причем, если вы планируете девочку, то вероятность успеха больше.
По сравнению с ЭКО технология MicroSort менее травматична, потому что оплодотворение происходит посредством внутриматочного осеменения (ВМО). Кроме того, если брать в расчет стоимость экстракорпорального оплодотворения, цена на фильтрацию сперматозоидов весьма привлекательна – около 1000 долларов. Главный минус на данный момент – в том, что в России эта технология пока не применяется. Однако этот метод планирования пола ребенка весьма многообещающий, так что будем надеяться, что в ближайшее время он станет использоваться и в нашей стране.