Strekoza
« : 03 Августа , 2008, 22:19:58 »
Вообще, в оригинале, это был торт без выпечки из зефира и взбитых сливок с фруктами. Но люди пробовавшие его сказали что растекается, поэтому я сделала на основе из коржа. Всем ОЧЕНЬ понравилось, и что хорошо он не сильно сладкий...а такой...приятный и нежный получается. И его можно кормящим мамам, которым порой так хочется поучавствовать в общем застолье. Итак корж! Самый простой и безпроигрышный! 200гр. майонеза (любого дешевого но желательно не оливкового) 3 яйца 100 гр. сахара (корж будет достаточно сладкий, можно сделать половину для более пресного) 100 гр. муки (просеять) 0,5 пакета разрыхлителя В оригинале сахар смешиваем с яйцами добавляем майонез, муку и разрыхлитель . ПОследовательность как показал опыт не принципиальна. Получается тесто как густой йогурт. Выливаем в форму смазанную маслом и выпекаем при 170-180 градусах 40-50 минут. Поднимается ровно вдовое! Можно использовать форму для кексов и есть просто так, тоже очень вкусно (но тогда все 100гр. сахара). Для торта я всегда разрезаю пополам и делаю пропитку. Крем: 0,5кг. зефира сливочного БЕЛОГО 0,5л. сливок 33% для взбивания 1 банан, 2 киви, я делала еще джем абрикосовый или любой конфитюр (чтоб не растекался). Итак: взбиваем сливки (я просто венчиком идеально получается) промазываем между коржами. Зефир режем каждую половинку еще на 3 части так, чтоб получились тоненькие кружочки, чем тоньше тем лучше. Чтоб не приставало нож придется все время мыть. На коржи 1 слой зефир, взбитые сливки. Далее зефир, бананы, взбитые сливки, зефир, джем взитые сливки, зефир взбитые сливки украсить лучше киви сверху. По идее слои можно чередовать до тех пор пока не кончится зефир и взбитые сливки...по опыту зефир кончается быстрее)))) Торт ставим в морозилку на 2 часа. Потом просто в холодильник до гостей. Резать лучше горячим ножом или просто ОЧЕНЬ острым.. На фото я сделала между последним слоем киви - торт поплыл( всеж киви слишком сочный...поэтому при украшении киви лечше на верх и смотрится очень красиво и как-то...не самодельным, а солидным.
Karamell
« Ответ #1 : 03 Августа , 2008, 22:54:18 »
Надо попробовать... звучит и выглядит ооочень аппетитно!!
Maninka
« Ответ #2 : 03 Августа , 2008, 22:54:50 »
Зефир хорошо режется ножом, побульканым каждый раз в очень горячей воде.... А еще зефирными фигурными шапочками можно украсить боковинки коржей :) Торт и правда суперский - хороший рецепт :) Спасибо, попробую такой корж! :smitten:
Strekoza
« Ответ #3 : 04 Августа , 2008, 00:38:09 »
Maninka , Спасибо тебе за подсказки. Без тебя так бы и растекся торт по тарелке! НА второй день делала с киви сверху. Муж был в восторге! Мама сегодня доедала и решила, что я покупала торт...оч. приятно прям не передать!
Strekoza
« Ответ #4 : 28 Августа , 2008, 08:19:53 »
Горошинка
« Ответ #5 : 28 Августа , 2008, 08:28:29 »
Strekoza , ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШО СМОТРИТСЯ... даж запах почуЙствовала....
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 28 Августа , 2008, 08:46:57 »
Strekoza !!!!!!!!!!!(Тихо шепчет Тыква,сползая под стол) и добавляет "ты МОЛОДЕЦ!!!!!!!!!" просто прелесть!просто!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Maninka
« Ответ #7 : 28 Августа , 2008, 08:47:55 »
Красота! А я на расстоянии почувствовала вкус торта - потому зажевала конфету :)))))))
Lelvani
« Ответ #8 : 28 Августа , 2008, 15:30:51 »
а я, а я, а я ...я его елаааааа сегодняяяяяя Ленааааааааааа - кудесник не только вышивальный, но еще и великий кулинарный талантище))) ну просто респектище тебе, Ленусь... мне такое не под силу...наверное...хотя... ;) надо попробовать...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #9 : 28 Августа , 2008, 22:59:51 »
Lelvani , ххахаа...пора устраивать мастер классы а-ля уроки труда в школе. Т.е. каждый тащит что-то из продуктов - ПЕЧЕМ и потом вместе зажовываем! Чур чай с меня :-D
vishnya
« Ответ #10 : 05 Февраля , 2009, 12:06:25 »
Strekoza , а вот мы на ГВ, но такой торт нам нельзя, так как яйца, сливки, банан, киви - для нас враги :( Так что не для всякого ГВ он подойдет, а так конечно супер-торт!
Margosha
« Ответ #11 : 05 Февраля , 2009, 12:10:38 »
Мы тоже на ГВ...но практически ничего низзя нам.диатез вылазит...я б с удовольствием весь торт одна слопалааааааааааааа..аааааааааааа.хочуууу!!!!
Strekoza
« Ответ #12 : 05 Февраля , 2009, 12:12:42 »
простите...а у вас диатез и на сливки и на банан ? Киви не принципиально. Конечно если ребенок супер аллергик (как мой старший был) то тут только кашу на воде да отварную капусту. А с вторым мелким я по два три куска запросто съедала)
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2011, 00:28:05 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
syclon
« Ответ #13 : 05 Февраля , 2009, 12:17:57 »
Strekoza , Лен спасибо за такой суперский рецепт!!! только я как супер ленивая, делала этот торт по твоему рецепту, но коржи покупала)) ооочень вкусный торт получается!!!
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
vishnya
« Ответ #14 : 05 Февраля , 2009, 12:23:46 »
Strekoza , к сожалению и на сливки и на банан, и много еще на что, но это уже другая тема... Я вот давно ищу рецепты чего-нибудь вкусного без этих продуктов, безуспешно ;(
Strekoza
« Ответ #15 : 05 Февраля , 2009, 13:57:53 »
syclon , Оль на здоровье!vishnya , сочувствую...тогда да...разве что галетное печенье.
Strekoza
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2009, 13:55:05 »
Да, с первым мы до года вообще прикорм почти не ели, а вот второй молодчинка. Я ему даже сахарок в творог детский добавляю. ТТТ но нам уже год скоро)vishnya ,крепитесь...всеж мамино молоко лучше любой самой крутой смеси)
« Последнее редактирование: 18 Декабря , 2011, 00:29:23 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
vishnya
« Ответ #17 : 06 Февраля , 2009, 14:29:49 »
Strekoza , спасибо! Вот подрастем еще немного и начнем такие тОрты есть за обе щеки ;)