Klepa
участник
« Ответ #15 : 21 Ноября , 2005, 22:26:16 »
Схема такова: 6 утра - грудь 10,00-10,30 каша, творог. сок 14,000-14,30 суп овощной, яйцо 3 раза в неделю, мясное пюре, сок 18,00 - грудь, через минут сорок, йогурт, фруктовое пюре, сок 22,00 кефир или каша с бутылочки, в коробках (Малышка, нутриция) :?
Ангелиночка
Аидик
« Ответ #16 : 21 Ноября , 2005, 23:33:40 »
Попробуй еще разок, пожалуйста.
Нимфа
« Ответ #17 : 21 Ноября , 2005, 23:53:56 »
Все тот же вопрос! Чем кормить ребенка в 6 утра и на ночь, если молока своего уже не хватает. Днем едим почти все, но молоко коровье боюсь давать пока
Повысить количество молока и кормить молоком.
мы кефир пьем с меясц уже, предлагаю каждый день вечером - пьет по настроению 50-100 мл. говорят он очень сытный, можно кормление заменять смело. в день давать до 200 мл можно, лучше ывечером, т.к. кальций вечером лучше усваивается.
А я слышала, что сейчас кефир до года не рекомендуют давать, т.к. он как-то там не очень хорошо влияет на кишечник малышей и вызывает кишечные кровотечения.
К сожалению, не помню где читала, но если интересно, то могу поискать. Только не обещаю быстро найти, т.к. времени очень мало.
а сколько кормлений грудью осталось в сутки? мне для опыту, потому что мы еще ничего не заменяли, прикорм весь запиваем молоком, ночью тока грудь
Если планируете долго кормить малыша грудью, то кормления заменять ни в коем случае нельзя - кормить грудью необходимо только по требоваю малыша и обязателны ночные кормления. Ночные кормления в грудном вскармливании уходят в самую последнюю очередь. Вообще, ещё раз хочу повториться и напомнить, что для кормящих мам самым лучшим решением будет педагогический прикорм. Если честно, то обычный прикорм, который советуют педиатры, расчитан на исскуственников - кормление грудью, на таком прикорме, долго не живет.
Нимфа
« Ответ #18 : 21 Ноября , 2005, 23:55:11 »
Я уже в какой-то теме отвечала, что самый лучший вариант - это восстановить приток молока и кормить грудным молоком. Если вы действительно из Ростова, то я могу посоветовать хороших консультантов по ГВ, которые помогут решить проблему, если вы, конечно, хотите решить её в таком плане (наладить ГВ).
Foksik
« Ответ #19 : 22 Ноября , 2005, 00:29:16 »
Klepa, скажи, ты хочешь сохранить лактацию или уже не хочешь? Если не хочешь, то почему?
Если хочешь, то действительно, лучше чтобы Нимфа дала координаты консультанта в Ростове по ГВ. Думаю на вашем ростовском сайте как раз таки есть такой консультант, Ларионова Татьяна.
http://www.rostovmama.ru/content/view/26/ Консультации бесплатны.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
« Ответ #20 : 22 Ноября , 2005, 13:05:14 »
Нимфа, я все прикормы даю запивать грудным молоком 9это вроде и есть педприкорм), засыпаем мы тока с грудью ночные буду сохранять кормления - это все читала много раз и знаю. про кефир. я читала про кровоизлияния, но как то мало и вяло про это напсано, вроде какието исследования были, а какие и где? какие выработаны рекомендации? педиатры тока за кефир. полезные бактерии опять же. да и пьет он кефир с аппетитом ( с ним у нас проблемы).
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 22 Ноября , 2005, 14:29:45 »
Я бы тоже посоветовала не заменять кормления грудью прикормом. Нам вот уже годик скоро будет. Мы стараемся грудь в каждое кормление, да и между ними тоже :lol:
Foksik
« Ответ #22 : 22 Ноября , 2005, 14:50:30 »
Молодцы какие! :) Klepa , давай тоже поднимай свою лактацию, если не знаешь как, спроси нас или специалиста по ГВ.Евгения у нас вообще еще успевает при ГВ работать! :wink: Так что тебе решать...
Нимфа
« Ответ #23 : 22 Ноября , 2005, 21:36:19 »
Нимфа, я все прикормы даю запивать грудным молоком 9это вроде и есть педприкорм)
Нет педприкорм - это совсем другое. Кратко: педприкорм - это прикорм, который вводят в 5, 5 -6 месяцев при появлении у малыша пищевого интереса, который проявляется ввиде повышенного интереса к содержимому маминой тарелки. Главное отличие педприкорма от прикорма, который советуют педиатры - педиатрического прикорма в том, что его цель не накормить, а научить малыша есть ту пищу, которую ест его мама и вообще есть пищу, которую принято есть в его семье. Это нужно также для того, чтобы малыш научился жевать твердую пищу, а также его организм привык ко взрослой пище, которую ему придется есть всю жизнь.
Главные принципы ввода педприкорма: дают ВСЕ, что ест мама, но в микродозах (величиной с рисинку), постепенно изо дня в день увеличивая количество данной еды.
Переимущества педприкорма в том, что не надо специально готовить для ребенка, не нужны лишние затраты на спец. детскую еду, малыш учиться жевать твердую пищу и т.д.
Это очень-очень краткое описание педприкорма. Более подродно познакомиться с ним можно, скачав файлик про пед прикорм вот отсюда
http://nimfa-mama.narod.ru/podborki.html
Klepa
участник
« Ответ #24 : 23 Ноября , 2005, 00:20:27 »
Ну блин вы даете! Интересные такие.Я понимаю, что советовать легко.Но до 8 месяцев так и было!!! Ели и запивали грудным молоком.ВСЁ запивали!!!! Как стали мясо и рыбу ест, все хана! Молока то у меня хватало. Но вы же понимаете, что чем меньше ребенок берет грудь, тем его меньше. Я себе и своему ребенку не враг. Но когда она пиннает и плачет, не хочет грудь брать, я же не буду силой толкать!!! :shock:
Ангелиночка
Alma mater
« Ответ #25 : 23 Ноября , 2005, 00:32:37 »
Ну блин вы даете! Интересные такие.Я понимаю, что советовать легко.Но до 8 месяцев так и было!!! Ели и запивали грудным молоком.ВСЁ запивали!!!! Как стали мясо и рыбу ест, все хана! Молока то у меня хватало. Но вы же понимаете, что чем меньше ребенок берет грудь, тем его меньше. Я себе и своему ребенку не враг. Но когда она пиннает и плачет, не хочет грудь брать, я же не буду силой толкать!!! :shock:
какие разные детки все таки :!: у нас наоборот, отталкивает ложку, не завтавиш рот открыть, тока грудь подавай.
Foksik
« Ответ #26 : 23 Ноября , 2005, 00:42:29 »
Нет, ну что ты нервничаешь, а? Так говорят, потому что все через это проходят! Ты не первая. И проблемы разные бывают, было бы желание! Я же тебе говорю, зайди на ростовский сайт, там есть координаты Ларионовой Татьяны. Она специалист по ГВ, который проходил специальные курсы по подготовке. Если не веришь нам позвони к ним в центр, он для этого и создан, понимаешь? Для таких мам, которые в принципе не знают как вернуть молоко! Подсказать наши мамы ( я имею ввиду мам, которые нас родили :) )тебе точно не подскажут, если только твоя мама может похвастаться тем, что она кормила до 2 или 3 лет. Тогда я понимаю это. В этом центре тебе и про прикорм расскажут, и вообще про режим кормления. Просто оказывается (а я до родов об этом даже не задумывалась :oops: :? ) ГВ - ЭТО ЦЕЛАЯ НАУКА !!! Ты расскажешь консультанту свои проблемы - и она соответсвенно подберет для тебя то, что нужно тебе и твоей Гелечке !!! Вам же добра желают, попытка - не пытка (я думаю). Было бы желание !!! Знаешь у меня мама меня кормила тоже по свободному режиму, не по часам. Но стала давать прикорм (соки), когда мне было 4 мес. Так советовали наши врачи :evil: . Во-первых, появилась аллергия :!: ,во-вторых, к 6 мес. молоко пропало :!: из-за этого прикорма, и из-за того, что я ночью стала спать, и на ночные кормления не просыпаться. А их оказывается надо убирать в последнюю очередь (что она узнала только сейчас !!! от меня). Просто в наше время, да и думаю вообще более комптентны в этом вопросе НЕ ВРАЧИ - а КОНСУЛЬТАНТЫ ПО ГВ. Можешь засыпать меня помидорами :P
Klepa
участник
« Ответ #27 : 23 Ноября , 2005, 00:47:32 »
Я тебя тухлыми яйцами засыплю. если ты меня не поймешь!!! Не берет она грудь, не берет!Тьфу говорит,тьфу!!!!!!!! :D А до 3 лет кормить, увольте!!!! это моё мнение!!!! Д и после полугода, витаминов уже там почти никаких, незря прикорм вводят.
Ангелиночка
Foksik
« Ответ #28 : 23 Ноября , 2005, 01:12:28 »
Вот если ты не хочешь сама, это другое дело! Тогда кефирчик на молочном грибе, он тоже полезный.
Foksik
« Ответ #29 : 23 Ноября , 2005, 01:14:02 »
А врачи наши много что говорят, ты что всем врачам веришь?