leila81
« Ответ #1140 : 23 Декабря , 2011, 22:26:47 »
Ася,дело в том что не все в силах рожать платно и по договоренности. Много же семей не очень обеспеченных. Вот когда я лежала в РД несколько раз слышала от мужей, типа давай без ЭА рожай, типа денег лишних нет. На что я один раз не выдержав сказала: А давай его (простите) за яйца на 8 часов повесим и пусть себе висит и экономит эти деньги. Вот до чего доходит. Irini Гумаровна моей в последствии знакомой, вместе лежали в РД сделала очень хороший косметический шов, она тоже осталась довольна. Мне просто она как человек не понравилась, а не как специалист, как спец ничего о ней не могу дельного сказать, кроме того что когда я о чем то ее спрашивала. ни разу внятного ответа не получила, а один раз она вообще сказала что я никому не доверяю и грубо говоря лезу не в свое дело, а хотя я спросила только то что зачем глазное дно смотреть, когда капельки капают и глаза как у нарика становятся. А вообще то придерживаюсь такого мнения. что касается моего здоровья я имею права спросить. И по поводу ЭА я ее спрашивала, так она мне просто ответила, вот будешь в род блоке там и договаривайся как хочешь. Короче не понравилась она мне и все тут. Пока-пока съездила хорошо, поговорили, все обговорили, стоимость и вообще что в это входит, далее приезжаешь на ктг, на узи. Спросила чего я вообще хочу, чтобы с мужем посоветовалась и все такое. Как только начнуться схватки сразу первый звонок ей делаешь. На 38 неделях она уже на кресле смотреть будет сама. Я не знаю как по поводу договора. но после родов ты пишешь типа дарственной на эту сумму РД. вроде это так называется если ничего не путаю. не вдавалась в подробности как это будет выглядеть, мне это не особо важно.
Лена-мама
« Ответ #1141 : 24 Декабря , 2011, 00:16:44 »
У нас девочки (кто из бесплатников), насчет ЭА ходили договариваться к анестезиологам. Врачи-гинекологи эти вопросы не решают.
lovinka
« Ответ #1142 : 24 Декабря , 2011, 00:28:48 »
К слову по закону РФ ЭА всем должна делаться и бесплатно! Требуйте это в роддомах! В любых!
Лена-мама
« Ответ #1143 : 24 Декабря , 2011, 12:26:04 »
lovinka ,так они и делают бесплатно, но только по показаниям, а не всем желающим!!! Показаниями являются: высокое давление, миопия и др. Точный список нигде не нашла. По желанию только за деньги к анестезиологам.
Barbie.
« Ответ #1144 : 24 Декабря , 2011, 21:54:37 »
я кстати когда лежала, одна девочка из бесплатников заставила сделать себе ЭА при кесарево. Говорит разоралась там ставьте и все! Потом у нас спрашивала, как думает отблагодарить анестезиолога или не стоит. Уж не знаю чем дело закончилось.
Irini
« Ответ #1145 : 24 Декабря , 2011, 23:09:46 »
lovinka ,да,да,да ,мне тоже вечером анестезиолог,говорит тебе общий наркоз поставим,я ему почему?ничего внятного я не услышала,я была категорически против,утром бумаги не подписала,пошла на операцию и на операционном столе договорилась с анестезиологом об ЭА,он конечно офигел от моей наглости,но я привела веские доводы,о разнице общего и эпидуралки,а мед персонал шипел,типа надо раньше и т.п и что все это платно,я им сказала,что я не отказываюсь платить.В итоге с меня денег не взяли
Alisaa
« Ответ #1146 : 24 Декабря , 2011, 23:12:06 »
lovinka ,да,да,да ,мне тоже вечером анестезиолог,говорит тебе общий наркоз поставим,я ему почему?ничего внятного я не услышала,я была категорически против,утром бумаги не подписала,пошла на операцию и на операционном столе договорилась с анестезиологом об ЭА,он конечно офигел от моей наглости,но я привела веские доводы,о разнице общего и эпидуралки,а мед персонал шипел,типа надо раньше и т.п и что все это платно,я им сказала,что я не отказываюсь платить.В итоге с меня денег не взяли
Наверно так и надо настаивать.
Irini
« Ответ #1147 : 24 Декабря , 2011, 23:19:11 »
Alisaa ,это то да,но вот лишние нервы,я надеюсь что система хоть чуть-чуть измениттся
Alisaa
« Ответ #1148 : 24 Декабря , 2011, 23:21:54 »
Alisaa ,это то да,но вот лишние нервы,я надеюсь что система хоть чуть-чуть измениттся
Незнаю, рожала с перерывом в 2 года, какая система была такая и есть, а чтоб поменять отношение людей навряд ли, на самом деле пытаешься по хорошему, не воспринимают, как только покажешь характер, прислушиваются и уважают.
Мона Лиза
« Ответ #1149 : 25 Декабря , 2011, 00:06:12 »
Ой, девочки, читаю, и лишний раз подтверждаю, насколько мы все разные. ПОэтому, прежде чем выбрать себе врача для платных родов, вы почитйте не только отзывы, но и критерии, по которым выбирают себе врачей. А то какя-нить беременюшка не требует к себе особого внимания, является не то, чтобы халатной, но точно не "перестраховщицей", и идет к Пищальниковой. Да ЛП всегда перестраховщица!!!!!!!!!!! Так зачем Вы к ней идете? Ищите себе врача по духу! П.С. Кто-то может со мной не согласиться. НО! Моя история такова, что там работает моя подруга, и всех врачей звает как облупленных. Она может соотнести психотип беременной с психотипом врача. После этого дает совет, к какому врачу обратиться (так было 2 года назад, пока она была интерном). Но я ей благодарна, поскольку мне она подобрала именно "того" доктора, что надо. Хотя сама рожала у другого. Поэетому, мне кажется, надо прислушивться к внутреннему ощущению, насколько нам комфортно с этим врачом. Опять таки, меня врач наблюдала с 12 недель. Но у нас с ней особые отношения. Во время родов я не могу скзать, что она имела главенствующую роль, там, скорее, акушерка. И это тоже стоит иметь ввиду.
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2011, 00:11:52 от Мона Лиза »
Сообщить модератору
leila81
« Ответ #1150 : 25 Декабря , 2011, 14:21:52 »
А то какя-нить беременюшка не требует к себе особого внимания, является не то, чтобы халатной, но точно не "перестраховщицей", и идет к Пищальниковой. Да ЛП всегда перестраховщица!!!!!!!!!!! Так зачем Вы к ней идете? Ищите себе врача по духу!
Я не совсем поняла что ты имела в виду. Вот лично я иду к ней, это что значит я халатно отношусь к своей беременности? Правильно я понимаю?
klubnichka
« Ответ #1151 : 25 Декабря , 2011, 15:17:33 »
А то какя-нить беременюшка не требует к себе особого внимания, является не то, чтобы халатной, но точно не "перестраховщицей", и идет к Пищальниковой. Да ЛП всегда перестраховщица!!!!!!!!!!! Так зачем Вы к ней идете? Ищите себе врача по духу!
Я не совсем поняла что ты имела в виду. Вот лично я иду к ней, это что значит я халатно отношусь к своей беременности? Правильно я понимаю?
нет не правильно))
Если вы идете к ЛП, значит вы наоборот "перестраховщица" и далеко не халатно относитесь к своей беременности
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Asi
« Ответ #1152 : 25 Декабря , 2011, 18:16:10 »
я тоже иду ЛП ,тут ведь такое дело ,что лучше перебдеть чем недобдеть .
klubnichka
« Ответ #1153 : 25 Декабря , 2011, 18:35:41 »
я тоже иду ЛП ,тут ведь такое дело ,что лучше перебдеть чем недобдеть .
согласна!
к слову, обеих дочерей рожала у ЛП ))))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Ольга 1983
« Ответ #1154 : 27 Декабря , 2011, 08:11:22 »
leila81 , вот я тоже так думаю, "что касается моего здоровья, я просто обязана спросить и знать" для этого решила рожать платно, у Пищ-вой ЛП. Так вот, мое мнение сложилось о ней не из-за "беременных" эмоций (у меня их не было вообще) а из-за отношения ко мне, не буду голословной: на любые вопросы, а если еще и не даааай Бог, спросишь о том, что может быть это лишнее, или приведешь пример из прошлого опыта, начнешь объяснять, что лекарство от отеков например лучше мне идет то-то, так нарвешся на такой негатив, что плакать хочется, она может спокойно и просто наговорить такие гадости, что дурно после ее прихода, она вообще не приемлет мнение беременной, есть только ее мнение - это истина в последней инстанции. А когда я шла в этот роддом, я надеялась на диалог с врачом в первую очередь. Я не просила со мной сюсюкаться, я просто за свои деньги!! хотела взаимопонимания с врачом, спокойствия в первую очередь, уверенности, что все у меня нормально, я думаю меня здесь все поймут. Даже Узлова отзывалась о Пищ-вой, что "у ЛП часто бывают конфликты с беременными, убегают от нее, но как врач она очень хороший специалист". Я полностью согласна с ее мнением.