Briz
|
 |
« Ответ #1515 : 23 Марта , 2012, 17:49:50 » |
|
Светочка-Соня, главное Вы знаете, что нужен имунноглобулин. Я вот не в курсе была, а потом уже поздно было.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1516 : 23 Марта , 2012, 17:54:21 » |
|
Светочка-Соня, главное Вы знаете, что нужен имунноглобулин. Я вот не в курсе была, а потом уже поздно было.
мне тоже никто ничего не говорил, что очень странно....я сама уж порылась в инете и нашла инфу про сыворотку и сказала об этом своему врачу, она ответила "ну можете, если хотите, купить ампулу и взять в роддом...", т.е. если бы я не завела разговор, то его вообще бы не было...
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1517 : 23 Марта , 2012, 18:14:19 » |
|
Светочка-Соня, желтушка у новорождённых бывает очень часто просто физеологическая, проходит сама через 2 мес, тут резус конфликт ни при чём
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1518 : 23 Марта , 2012, 18:15:42 » |
|
Светочка-Соня, желтушка у новорождённых бывает очень часто просто физеологическая, проходит сама через 2 мес, тут резус конфликт ни при чём
может быть, не спорю, просто читала статью про желтушку при резуз-конфликтах
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1519 : 23 Марта , 2012, 19:40:42 » |
|
прикольно, я вот подумала как же влияет этот имунноглобулин на последующие берем, просто у моей мамы отрицательной двое детей положительные (у подруг и по 2-3 детей), ни в первом, ни во втором случае ничего не ставили и даже понятия такого не было. А сейчас прям панацея какая-то.
просто часто последующие роды сопровождаются желтушкой ребеночка, если был резус конфликт при первой беременности Резус-конфликт при первой беременности очень редко бывает, чаще при последующих. Узнайте перед родами где можно купить иммуноглобулин,чтобы когда родите родные могли его купить. Только еще обговорите с врачом, что вам надо узнать резус ребенка как можно раньше. Я первую дочь рожала в 7-ке, резус ее я узнала уже после выписки из роддома, позвонив им. К выписке анализ еще не был готов.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1520 : 23 Марта , 2012, 19:42:27 » |
|
Желтушка при резус-конфликте гораздо тяжелее и развивается еще в утробе, это очень страшно. От этого нельзя отмахиваться.
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1521 : 23 Марта , 2012, 19:43:58 » |
|
прикольно, я вот подумала как же влияет этот имунноглобулин на последующие берем, просто у моей мамы отрицательной двое детей положительные (у подруг и по 2-3 детей), ни в первом, ни во втором случае ничего не ставили и даже понятия такого не было. А сейчас прям панацея какая-то.
просто часто последующие роды сопровождаются желтушкой ребеночка, если был резус конфликт при первой беременности Резус-конфликт при первой беременности очень редко бывает, чаще при последующих. Узнайте перед родами где можно купить иммуноглобулин,чтобы когда родите родные могли его купить. Только еще обговорите с врачом, что вам надо узнать резус ребенка как можно раньше. Я первую дочь рожала в 7-ке, резус ее я узнала уже после выписки из роддома, позвонив им. К выписке анализ еще не был готов. похоже, мне все таки придется идти на платные роды, чтобы заранее обговорить все свои резусы и т.д. к тому же у меня еще есть антитела к гепатиту, хотя я им никогда не болела, но антитела обнаружены и в карточке это прописано...
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #1522 : 23 Марта , 2012, 19:55:28 » |
|
Девочки, мне операцию делали в 2008. Нас в пите лежало 3 человека. И только у меня была эпидуралка, было экстренное кесарево, денег с меня никаких не брали.
Но сказать я хочу о том, что вид наркоза зависит от сложности операции в первую очередь для мамы. Все зависит от причин КС.
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #1523 : 24 Марта , 2012, 17:16:36 » |
|
Светочка-Соня, у меня тоже резус отрицательный. У моих дочек кровь II+. Во время беременности у отрицательных мамочек берут анализ на титры антител по резусу к плоду. Вы сдаете такой анализ? У меня не было никаких антител ни в 1, ни во 2 беременность. Если антител нет, НЕТ никакой необходимости колоть иммунноглобулин! Кстати с первой дочкой, уже после родов, когда я сдавала кровь и грудное молоко на наличие антител, обнаружились антитела не к резусу, а к группе крови!
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1524 : 24 Марта , 2012, 17:39:53 » |
|
Лена-мама, вы не правы. Как раз,если антител нет, антирезусный иммуноглобулин ставят в период с 28 по 31(если я правильно помню конечный срок постановки вакцины)неделе беременностей, чтобы не было резус-конфликта в текущей беременности, а после родов его ставят, чтобы резус-конфликта не возникло при последующих беременностях.
|
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1525 : 24 Марта , 2012, 18:00:37 » |
|
Лена-мама, вы не правы. Как раз,если антител нет, антирезусный иммуноглобулин ставят в период с 28 по 31(если я правильно помню конечный срок постановки вакцины)неделе беременностей, чтобы не было резус-конфликта в текущей беременности, а после родов его ставят, чтобы резус-конфликта не возникло при последующих беременностях.
а мне не ставили в течении беременности сыворотку, значит после родов уже бесполезно ставить? сейчас срок 36 недель, антител обнаружено не было на протяжении всей беременности
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #1526 : 24 Марта , 2012, 20:39:26 » |
|
Светочка-Соня, после родов обязательно поставьте имунноглобулин. В 28 недель обычно ставится в 2-ю беременность, если не поставили после 1-х родов.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Светочка-Соня
|
 |
« Ответ #1527 : 24 Марта , 2012, 21:28:30 » |
|
Светочка-Соня, после родов обязательно поставьте имунноглобулин. В 28 недель обычно ставится в 2-ю беременность, если не поставили после 1-х родов.
ясно, спасибо!
|
|
|
|
Лена-мама
|
 |
« Ответ #1528 : 24 Марта , 2012, 22:35:18 » |
|
Что-то я не поняла... Я тоже прочитала в "умных" журналах про сыворотку иммуноглобулина. Спросила у своего врача. Она мне сказала, что антител нет и беспокоиться не о чем. Потом узнала, что у нас этот метод не практикуют. В роддоме мне сказали, если хотите, приносите и мы вам поставим. Короче, девочки, сами себе назначайте иммуноглобулин.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #1529 : 25 Марта , 2012, 07:19:09 » |
|
Лена-мама,к сожалению, да, наши врачи, часто не уделяют этому дОлжного внимания :-|. Уж не знаю в силу чего, просто попустительства или безграмотности в этом вопросе :не знаю:. :crazy2:
|
|
|
|
|