Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Едите ли Вы варенье?
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« : 20 Августа , 2008, 17:09:11 »

Смотрю многие варенье варят. Молодцы! Я тем летом тож варила.... ТОк оно до сих пор в холодильнике стоит.

В каком виде вы едите варенье?

У меня в голове тока бутеры из детства - хлеб с маслом и вареньем.
Но сейчас такое есть не хочется....
Морс из варенья делаю тока. И ВСЕ!
Выпечкой я не занимаюсь.
Сообщить модератору   Записан

Марри
Гость
« Ответ #1 : 20 Августа , 2008, 17:49:32 »

в кашку и творог добавляем
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #2 : 20 Августа , 2008, 17:52:08 »

Марри, о кстааати точно!!!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #3 : 20 Августа , 2008, 18:41:13 »

а я с блинами-олдаушками-сырниками употребляю в диких количествах, что, собстна, хорошо заметно по объему моей мадам сижу
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #4 : 20 Августа , 2008, 19:36:33 »

а я с блинами-олдаушками-сырниками употребляю в диких количествах, что, собстна, хорошо заметно по объему моей мадам сижу

я все это со сгущенкой люблю!
Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель
********

Карма: 445
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7997


Heil ЕдРо!


Награды
« Ответ #5 : 20 Августа , 2008, 19:37:37 »

Katenka, я тоже бооольшой ее любитель)
причем чаще получается сгущенка с блинами, нежели блины со сгущенкой ;)
Сообщить модератору   Записан

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #6 : 20 Августа , 2008, 20:08:06 »

а мы варим исключительно чтоб ребенку таблетку дать горькую.давлю таблетку и даю с вареньем.
правда помню варила варенье из кабачков с лимонами-вот его ели.видимо "в новинку".
а так вообще не едим.
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #7 : 20 Августа , 2008, 20:14:10 »

Мы с мужем не варенники ))) Софочке я морсики делала, в творог тоже иногда добавляем.... И вот несмотря на то, что не любители, мне все равно всегда хочется, чтобы варенье в доме было!!! ..Хотя как от родителей привезем, так стоит себе в холодильнике и стоит....
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #8 : 20 Августа , 2008, 20:16:29 »

Вово.... причем прошлогоднее есть уже не охота.... Думаешь, новое сварить? А сваришь, и сарое уж тем более не съешь.

Но даже если я и заварганю баночку, то сделаю только маленькую!!! Лучше их несколько будет.
Сообщить модератору   Записан

Sofico
вечный житель
********

Карма: 275
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7329



Награды
« Ответ #9 : 20 Августа , 2008, 20:18:40 »

Katenka, а вот заварганишь несколько маленьких баночек вкуснячего варенья - умнёте в один присест, вот увидишь ))))
Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #10 : 20 Августа , 2008, 20:31:56 »

Katenka,я варю только такое, которое точно съестся - не мной, так гостями - сливовое, грушевое...и вот еще крыжовник с апельсином сварганили с мамой.
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #11 : 20 Августа , 2008, 20:49:57 »

и вот еще крыжовник с апельсином сварганили с мамой.
Я б попробовала такое ^-^, а обычное уже надоело :crazy2:
Сообщить модератору   Записан

Наталья Анатoльевна
долгожитель
*******

Карма: 60
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2268



Награды
« Ответ #12 : 20 Августа , 2008, 20:55:10 »

У нас малинишное и клубничное стопудово съедается.
А если принести на работу, съедается любое!
Сообщить модератору   Записан

Лора Ромашкина
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7264


"dum spiro spero et amo"©


Награды
« Ответ #13 : 20 Августа , 2008, 20:58:00 »

А если принести на работу, съедается любое!
на работе, наверное, у всех все съедается :2funny:
Сообщить модератору   Записан

Мечта
долгожитель
*******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1972


Всё возможно!


Награды
« Ответ #14 : 20 Августа , 2008, 21:00:46 »

У нас с мужем варенье улетает влет  :mrgreen: едим его всяко: и в чай, и в закусь, и на хлеб-масло, и в выпечку, и в кашу-творог, обожаю блинья туда макать ;) к сожалению пока боюсь его есть, чтоб аллергии не было у ребятни  :-|

Варенье варит свекровь и сестра мужа, такоооое вкуснющее, причем любят экспериментировать, жимолость с листьями смородины, а ревеневое то какое обалденное  :mrgreen: и крыжовник тоже с апельсинами, клубника с цедрой и листьями вишни. Мы набираем обычно банок 4-5 разных сразу :)
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #15 : 20 Августа , 2008, 21:06:07 »

у меня как у Маргоша, мы варенники))) я тож эксперементирую и меня даже девчонки в одной темке вареньевым экспертом прозвали. сегодня варила варенье из груш (свекровь начистила, дай Б-г ей здоровья) в белом вине и с имбирем. Завтра буду доваривать
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #16 : 20 Августа , 2008, 21:50:16 »

А мне бабушка давала баночку варенья из жимолости. Тоже очень вкусное.
Сообщить модератору   Записан

Мечта
долгожитель
*******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1972


Всё возможно!


Награды
« Ответ #17 : 20 Августа , 2008, 22:12:48 »

4you, вот ничего себе ты экспериментаторша  :mrgreen:
на винеее, эхъ  :roll: ни разу не пробовала  :buck2:
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #18 : 20 Августа , 2008, 22:17:10 »

Маргоша,слушай я давно хотела такое пригтовить да груши некому все почистить было. Лет 5 некому))) я когда-то ела варенье из цельных груш на красном вине ароматизирвоанное цветками лаванды. Это что-то! ум отъесть и забыть можно! варила его одна очень интересная дама, живущая в Бордо
приезжай пробовать варенье)))
Сообщить модератору   Записан
Мечта
долгожитель
*******

Карма: 56
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1972


Всё возможно!


Награды
« Ответ #19 : 20 Августа , 2008, 22:36:03 »

4you, ох растравила душу  :embarassed:
боюся я есть варенье, да еще и на вине, понятно что там все уваррилось, но все таки  :-|
но на всякий случай - а ты где живешь? ;)
Сообщить модератору   Записан

Moonstone
вечный житель
********

Карма: 467
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 13254



Награды
« Ответ #20 : 20 Августа , 2008, 22:40:04 »

4you, я не боюсь на вине ничего есть!!! И тоже такое варенье хочу попробовать))))
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #21 : 20 Августа , 2008, 22:47:55 »

Ольчик,а чего не сказал? а.. у меня его тогда не было, эт я после встречи с тобой создала! Джейми Оливер вдохновил)))
я на Теплотехе
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #22 : 21 Августа , 2008, 02:42:34 »

ем) обожаю облепиховое и вишневое
Сообщить модератору   Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #23 : 21 Августа , 2008, 02:44:40 »

да облепиховое обожаю в чай добавлять-ням ням. а вишневое-с могоженкой потрясающе
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #24 : 21 Августа , 2008, 08:24:36 »

Мы варенье не едим, но любим :) Т.е. оно у нас стоит в холодильнике и если его достать и в вазочку положить, то мы его съедим (вприкуску с чаем, на булку, с блинчиками). Но вот его достать... А еще последние лет 5 мама не столько варит ягоды, сколько засахаривает (причем, сахара - минимум) и в морозилку. Особенно вкусно вишня без косточек!!! А еще вкусно перетереть викторию с жимолостью или викторию с черной смородиной :)
Сообщить модератору   Записан
Ledi X
вечный житель
********

Карма: 67
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6046


Экс Катенка.... Экс katЁnka-первая!.....


WWW Награды
« Ответ #25 : 21 Августа , 2008, 13:47:46 »

А я у мужа спросила почему он не ест варенье, а сварит просит. Ответил: "так а зачем ты всегда тортики-пироженки покупаешь на утро?????" типа если б не было то он бы тогда варенье ел.
Сообщить модератору   Записан

ТыкваЧел
вечный житель
********

Карма: 57
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6568



Награды
« Ответ #26 : 21 Августа , 2008, 17:53:29 »

У нас малинишное и клубничное стопудово съедается.
А если принести на работу, съедается любое!
запомнила! буду отдавать :)
Сообщить модератору   Записан

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12276



Награды
« Ответ #27 : 21 Августа , 2008, 19:37:27 »

мы практически не едим, особенно я) как впрочем и булочки, блинчики, оладьи. я больше люблю мед и ем его, а все ягоды-фрукты предпочитаю в свежем виде.
муж рассказывал, что в общаге не успевал привозить варенье из дома - улетало, а со мной стал жить - перестал есть)) стоит в холодильнике - потом выкидываем.
сама не варю вообще по той же причине, да и некогда. мамы угощают, если уговорят нас взять баночку. малиновое уважаю, особенно зимой с мороза или когда болеешь с горячим чаем.
вообще что-нибудь особенное я бы с удовольствием попробовала, но самой экспериментировать почему-то нет желания.
последний мой эксперимент с вареньем - из фейхоа. во время беременности была анемия, пыталась подымать гемоглобин всячески, накрутила с сахором этой фейхуи, с непривычки налопалась его, дык меня так мутило потом, что я и ложки потом не съела, оно заржавело (реально) в холодильнике и я его выкинула)))
Сообщить модератору   Записан
Chocolaty
вечный житель
********

Карма: 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7620


Dis moi oui mais non


Награды
« Ответ #28 : 21 Августа , 2008, 19:40:14 »

да облепиховое обожаю в чай добавлять-ням ням. а вишневое-с могоженкой потрясающе
оооо! я тоже я люблю облепиховое. ненавижу яблочное, грушевое.
но.Ю ем очень мало и очень редко. Аллергия..
Сообщить модератору   Записан

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
Ларисончик
вечный житель
********

Карма: 353
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 31311


Награды
« Ответ #29 : 22 Августа , 2008, 00:08:02 »

а я облепиху обожаю в собственном соку с сахаром...до зимы не доживают банки))))
Сообщить модератору   Записан

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
вечный житель
********

Карма: 243
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9225


маньяк-цветовод


Награды
« Ответ #30 : 22 Августа , 2008, 01:11:20 »

А я чет заелась...люблю тока абрикосовое и персиковое.... ну малиновое зимой ага..клубнику только перетертую с сахаром, сваренное уже не то.
А ужики мои старшие едят все что сладкое :-D
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #31 : 28 Августа , 2008, 09:10:14 »

4you - вареньевый эксперт, точно :) Под Марининым руководством сварила сливовое варенье с апельсиновой цедрой и корицей... Обалденный джем получился :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #32 : 28 Августа , 2008, 09:20:34 »

Maninka,Марин, а я из слив забабахала варенье с лимоном и анисом-тож недурственно)))
Сообщить модератору   Записан
Артем
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 638


Награды
« Ответ #33 : 28 Августа , 2008, 10:10:36 »

если кто делает варенье из шишек еловых или любых хвойных ..я б купил баночку
Сообщить модератору   Записан
Briz
долгожитель
*******

Карма: 99
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3989



Награды
« Ответ #34 : 28 Августа , 2008, 11:28:05 »

4you, дай рецептик какого-нибудь. :roll: Я варенье правда ни разу не варила еще, но Вас послушала...слюнки текут...
Сообщить модератору   Записан

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Deizee
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1276



WWW Награды
« Ответ #35 : 28 Августа , 2008, 11:54:40 »

я варенье тоже обожаю! Ем все, но самые любимые - клубничное, яблочное и банановое! Сейчас черничное варится. :)
А еще у меня бабушка варит обалденное желе из красной смородины! Вот его тоже очень люблю! )))

Вот муж у меня не любит, он вообще сладкое почти не ест... мне так это удивительно, как это можно сладкое не любить?! :)
Сообщить модератору   Записан

Артем
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 638


Награды
« Ответ #36 : 28 Августа , 2008, 12:07:18 »

кстати,в хлебопечке очень вкуснное варенье и джем получается
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #37 : 28 Августа , 2008, 13:41:09 »

YaKa,да я тут много про варенье писала-посмотри темку
Артем, сколько заплатишь за варенье из еловых шишек?
Сообщить модератору   Записан
Артем
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 638


Награды
« Ответ #38 : 28 Августа , 2008, 15:52:23 »

ну душу не продам)но явно больше чем за конфитюр буржуйский
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #39 : 01 Сентября , 2008, 21:25:09 »

Я люблю только клубничное варенье. Могу есть ложками. :)
Но сама не варю.

Варю второй год яблочный конфитюр, где-то тут выкладывала рецепт. Очень вкусный получается. И 100% чистый продукт, без примесей чего-либо. Только яблоки и сахар. :)
Его мы потом мажем на хлеб по утрам. Ммммммм!
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
M@mo4k@
долгожитель
*******

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4535



Награды
« Ответ #40 : 02 Сентября , 2008, 00:01:32 »

А у нас любителей варения нет:( Я в прошлом году наварила из яблок, вишни, груш, облепихи...Едим только облепиховое когда болеем, очень мне нравится, ре чтото ничего не помогает, а я себя после 1-й кружки уже чуствую лучше:)
Кстати а вот компоты мы пьем и даже ягоды из них:)
Сообщить модератору   Записан

Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #41 : 02 Сентября , 2008, 09:22:31 »

Девочки, а напишите, как вы облепиховое варенье делаете. Интересно.
Сообщить модератору   Записан
Артем
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 638


Награды
« Ответ #42 : 02 Сентября , 2008, 14:10:14 »

и накрутите холостому(пока по крайней мере) Карлсону варенья из шишек..
Сообщить модератору   Записан
M@mo4k@
долгожитель
*******

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4535



Награды
« Ответ #43 : 02 Сентября , 2008, 17:44:46 »

Так же как и все:) Обрываем ягодки (самое нудное и неинтересное занятие), засыпаем сахаром 1:1, ставим на огонь, кипятим 5 минут, остужаем и все повторить снова...и разливаем по банкам!! Все очень просто. Можно всего 1 раз кипятить и ставить в холодильник банки. Витаминов будет чуть больше, но зато срок хранения значительно уменьшится!
Сообщить модератору   Записан

Glamour
местный житель
******

Карма: 40
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 814



Награды
« Ответ #44 : 02 Сентября , 2008, 17:51:35 »

M@mo4k@, спасибо
Сообщить модератору   Записан
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #45 : 02 Сентября , 2008, 23:12:25 »

Какая тема вкусная. Варенье очень люблю, но только если оно не перевареное и всего вмеру. Например моя мама варила из слив и ой, забыла еще чего-то получалось всегда такое кисленько-сладенькое, объеденье просто.
Сообщить модератору   Записан

Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #46 : 04 Сентября , 2008, 15:59:39 »

Вчера впервые в жизни сварила баночку варенья. Никогда бы не подумала, что из двух килограммов продуктов получится всего-то 1,5-литровка.
Может кто еще поделится своими вкусненькими рецептиками приготовления варенья
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #47 : 05 Сентября , 2008, 13:04:09 »

Мапапочка,в темке много идей по варенью, а втемке про ужин тоже.
Артем, варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))
Сообщить модератору   Записан
NatElla
долгожитель
*******

Карма: 151
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4148


рукодельница


Награды
« Ответ #48 : 05 Сентября , 2008, 13:09:24 »

Мы тоже едим варенье. :)
У нас оно лучше всего идет на завтрак с оладушками.  :roll:
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #49 : 05 Сентября , 2008, 13:27:28 »

варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))

ЭТО серьезно? Я думала стеб, просто для красного словца придумано варенье из шишек :)
Сообщить модератору   Записан
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #50 : 05 Сентября , 2008, 14:19:40 »

варенье из шишек варят в мае. когда они мягкие. также оно очень полезное и дорогое)))

ЭТО серьезно? Я думала стеб, просто для красного словца придумано варенье из шишек :)

Это наверное как каша из топора :crazy2:. Шишки только для аромата, а может быть и нет.
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #51 : 05 Сентября , 2008, 14:26:53 »

Maninka,реально это очень сильное средство против сосудистых различных болезней
Сообщить модератору   Записан
Maninka
местный житель
******

Карма: 14
Offline Offline

Сообщений: 535



Награды
« Ответ #52 : 05 Сентября , 2008, 14:40:32 »

4you, впорос к эксперту:

А если сливы покупные, так называемый сорт - чернослив, то с чем их намешать для варенья? :)
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #53 : 05 Сентября , 2008, 16:33:06 »

Maninka,Марин-мне стремно называться "вареньевым" экспертом)))) я тока учусь))))
думаю, что все, что подходит сливе в принципе-имбирь, цитрусовые, корица, анис, кардамон, мускатный орех. все в твоих руках-твори! Я именно так создаю свои варенья
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #54 : 05 Сентября , 2008, 19:41:44 »

А я вчера сварила варенье из чернослива, добавила корицу, вспоминая 4you, (4you ,  ;)). а муж с мамой забраковали  :sad:, сказали,что невкусно. А мне понравилось :mrgreen:!
Сообщить модератору   Записан

4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #55 : 07 Сентября , 2008, 09:47:13 »

7_Ya,на чернослив сахара нужно обяз меньше класть! проверно не на раз уже! и обязателен сок лимона или на крайняк лимон.кислота! вообще к любой сливе-вкус совсем другой получается))))
Сообщить модератору   Записан
мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #56 : 10 Сентября , 2008, 18:21:31 »

Помнится, мы с мужем в Адыгее набрали варенья из шишек разного. Ни одну баночку в итоге съели. Не скажу, что невкусно - непривычно как-то, на гурманов. А вообще полезное жутко!
А на эту зиму мы наварили варенья из вишни, яблок, сливы, абрикосов, груш, земляники, облепихи и дыни. Уже начали есть :)
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #57 : 11 Сентября , 2008, 11:37:13 »

мама Алины-малины,во-во, все говорят, что варенье "на зиму", а съедается все соскоростью света да начала этой самой зимы
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #58 : 11 Сентября , 2008, 14:43:52 »

А у нас не съедается! У нас, бывет, на следующую зиму остается! Может, варим много?
Сообщить модератору   Записан

Дождик
долгожитель
*******

Карма: 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2271


Скоро ЛЕТО!!!


Награды
« Ответ #59 : 11 Сентября , 2008, 16:53:12 »

Кима,ну тогда вы просто молодцы, у нас прросто все в семье фанаты варенья, отчего у нас до зимы только мороженые ягоды и остаются).
Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель
********

Карма: 826
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19569



Награды
« Ответ #60 : 11 Сентября , 2008, 16:59:50 »

Я уже говорила - у меня любитель только муж, я максимум морсик из смородинки или вишни признаю, а из варенья - клубнику и облепиху, но их у нас практически не бывает. А муж - ложками, ложками!!! А детям нельзя сладкое... Хотя, действительно, варенья делаем много.
Кстати, а какие заготовки на зиму делале? Давайте в другой темке обсудим?

О, уже есть такая!!! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,448.0.html
Сообщить модератору   Записан

мама Алины-малины
вечный житель
********

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5542


Счастье есть!


Награды
« Ответ #61 : 11 Сентября , 2008, 23:14:54 »

Мы тоже о-о-очень много варим, что иногда банки годами стоят в погребе. Хотя едим варенье тоже много, особенно гости любят помочь. Потому как мало кто из моих знакомых делает варенье из кабачков или крыжовниково-апельсиновое.
Сообщить модератору   Записан

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #62 : 11 Сентября , 2008, 23:18:04 »

дааа, едим! Я- с чаем, ребенок- в морсе, папа- с блинчиками. Но сама я варю мало, в основном зависим в "вареньевском" урожае от бабушек

а теперь офф... только заметила, что у нас девочка на kyttxrt вместо мальчика. А все потому, что Тимоша самостоятельно выбирал картинку, все ему не нравилось, в итоге каим-то образом, видимо, не туда нажали :embarassed: на днях поменяю, конеш)))
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель
********

Карма: 230
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7436


у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!


WWW Награды
« Ответ #63 : 22 Сентября , 2008, 11:38:22 »

вчера как писх-одиночка варила варенье до часу ночи... из сливы...
есть точно не смогу.
Сообщить модератору   Записан

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #64 : 22 Сентября , 2008, 12:00:42 »

а я вчера первый раз в жизни варила варенье! громко конечно сказано, сварила всего литра полтора на пробу. я его все равно не знаю как хранить, закатывать  и т.п. да мы и не любители.
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Артем
местный житель
******

Карма: 33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 638


Награды
« Ответ #65 : 02 Октября , 2008, 13:35:55 »

самый легкий вариант- когда быстро и мало,варенье-пятиминутка
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #66 : 03 Октября , 2008, 10:31:27 »

я варю мало, поэтому съедается всё :)
Сообщить модератору   Записан

АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #67 : 06 Ноября , 2008, 21:01:40 »

Малиновое с позапрошлого года стоит, ни кто не ест. А вот абрикосовое и кабачковое съедается оч быстро :ой ой:
Сообщить модератору   Записан
осяч
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088



Награды
« Ответ #68 : 06 Ноября , 2008, 21:33:40 »

вот бы кабачковое варенье ть,не разу не ела.поделитесь рецептом что-ли?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #69 : 06 Ноября , 2008, 21:58:23 »

ОСЯЧ,просто до безобразия: 1 кг кабачков\1 кг сахара\2 лимона с кожурой, перкручиваете вместе и варите. Вкус ананаса
Сообщить модератору   Записан
осяч
долгожитель
*******

Карма: 29
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1088



Награды
« Ответ #70 : 06 Ноября , 2008, 22:20:48 »

4you,спасибо за рецептик,а сколько варить?
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #71 : 06 Ноября , 2008, 23:00:48 »

ОСЯЧ,ну как обычно... не 2 часа)))
Сообщить модератору   Записан
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #72 : 07 Ноября , 2008, 01:59:19 »

ОСЯЧ,4you, мне больше нравится когда кабачек мелко покрошен, а не перемолот.Можно конечно и апельсин, но с лимоном вкуснее.Предварительно лимон обдать кипятком
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #73 : 11 Августа , 2010, 17:18:42 »

у нас много варенья за зиму съедается.В этом году пока мало наварила.Земляничное и абрикосовое, малиновое еще яблочное варю много.Больше всего кушается повидло и джем.С блинами и сырниками, с творогом.И еще пеку пирожок к чаю слоеное тесто и начинка варенье.Очень вкусно.
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Vishеnkа
долгожитель
*******

Карма: 156
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4998



Награды
« Ответ #74 : 11 Августа , 2010, 17:53:02 »

у нас варенье ваще не съедается, уже и не варим
ягоды кушаем летом или замораживаем их
у нас хорошо зимой идут солёные огурцы, в салатики, солянку,да и просто с пюрешкой.
Сообщить модератору   Записан

Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #75 : 16 Августа , 2010, 13:44:22 »

у нас огурцы вообще не идут
варенье в этом году не варила ни баночки, даже малинового
что было из ягод - заморозила

а сейчас в Геленджике у дяди все кушаем варенье из винограда, кизила и фейхоа
Сообщить модератору   Записан

ksyuha-plyuha
долгожитель
*******

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1202


Челябинск


Награды
« Ответ #76 : 16 Августа , 2010, 14:03:10 »

а  мы не варим варенья и соленья не готовим - свекровь угощает постоянно))))
но по мне лучше кабана разделать, чем с банками возиться (хотя для некоторых это не вызывает никакой возни))))) - кухня точно взорвется, но в этом году хочу хотя бы начать с хреновины, вдруг получится)))
Сообщить модератору   Записан

Gordis Kennel п-к биглей
АннАмалия
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1028


Награды
« Ответ #77 : 16 Августа , 2010, 14:53:01 »

в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
Сообщить модератору   Записан
Капитолина Ильинична
вечный житель
********

Карма: 120
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9530


Баба Капа


WWW Награды
« Ответ #78 : 17 Августа , 2010, 00:43:10 »

АннаПанина, я всегда с апельсином крыжовник делаю
Сообщить модератору   Записан

Мама Нава
местный житель
******

Карма: 57
Offline Offline

Сообщений: 643



Награды
« Ответ #79 : 11 Февраля , 2011, 19:07:20 »

Рецепт простой. Ягоды напр. 1 кг, сахара 800 гр, чуть лимонной кислоты. Довести до кипения, сразу снять. Через 5 часов повторить, и так 3 раза. Ягоды не развариваются, вкусно и нежно
Сообщить модератору   Записан

Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #80 : 21 Июля , 2011, 16:09:03 »

хочу сварить варенье из крыжовника. может кто поделится рецептом? ;)
Сообщить модератору   Записан

АпрелькА
завсегдатай
*****

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 165



Награды
« Ответ #81 : 21 Июля , 2011, 16:15:10 »

в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
+
АннаПанина, я всегда с апельсином крыжовник делаю
Самый-самый рецепт. Варить не надо. Блендером или на мясорубке измельчить и ВСЁ!!! Кушайте на здоровье! Я делаю с апельсином.
Сообщить модератору   Записан

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
ИРБИС
долгожитель
*******

Карма: 183
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2721



Награды
« Ответ #82 : 21 Июля , 2011, 16:30:25 »

Мы с дочей тоже любим варенье)
Вчера купила в пятерке нектарины за 50 ре за кг (кста,  хорошие и сладкие:), наварила варенья - мммммм....  Боюсь, до зимы не доживет)
Сообщить модератору   Записан

Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #83 : 21 Июля , 2011, 16:52:11 »

в этом году перетерла в блендере крыжовник с лимоном и сахаром, не варила. получилась объедежка, за уши не оттянешь.
+
АннаПанина, я всегда с апельсином крыжовник делаю
Самый-самый рецепт. Варить не надо. Блендером или на мясорубке измельчить и ВСЁ!!! Кушайте на здоровье! Я делаю с апельсином.
спасибо. а если нет блендера?
Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #84 : 21 Июля , 2011, 18:10:59 »

на мясорубке можно прокрутить
Сообщить модератору   Записан
Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #85 : 21 Июля , 2011, 18:47:58 »

Ола, точно! спасибо.
а пропорции подскажите кто нибудь, пожалуйста... :smitten:
Сообщить модератору   Записан

Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #86 : 21 Июля , 2011, 19:13:33 »

и я хочу пропорции знать!
Сообщить модератору   Записан
MaryKo
вечный житель
********

Карма: 139
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5734



Награды
« Ответ #87 : 08 Августа , 2011, 12:45:45 »

девочки помогите,((( правда не знаю тужа пришла нет)) сварила варенье первый раз из персиков - получилось как мед(( меня это не порадовала, а персики плоды, получились как лукум какой то, а я то ожидала получить как абикосовое варенье, делала 1 к 1 попорции, тааак растроена, может кто знает настоящий  - правильный р- рецепт варенья? и как можно спасти это((((
Сообщить модератору   Записан

Необязательно жить так, как нам говорили..........
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #88 : 06 Июля , 2015, 12:06:09 »

Подниму тему.
Поделимся рецептами варенья?
Хочу сварить абрикосовое, а может и еще какое))
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 504
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21568


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #89 : 08 Июля , 2015, 15:32:21 »

Ола, ела на работе варенье, оч вкусное! Клубника садовая, груша, банан, абрикос. Сладкое и ароматное :)
Сообщить модератору   Записан
Sonata*
долгожитель
*******

Карма: 84
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3250



WWW Награды
« Ответ #90 : 24 Сентября , 2015, 11:16:41 »

Очень люблю варенье из лесной перекрученной клубники - мое любимое.
В последние годы варенья семейство стало больше потреблять. Прочтешь состав каких-нибудь кофтет или печенья и бежишь доставать заветную баночку. Делаю варенья 5-6 видов разного, может больше, но по 2-4 небольших баночки, чтобы не приедалось. Дети с удовольствием его с блинчиками едят, а они у нас каждые выходные на завтрак.
Сообщить модератору   Записан
HECTOP
завсегдатай
*****

Карма: 16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 305



Награды
« Ответ #91 : 24 Сентября , 2015, 13:42:24 »

Варенье варю только вишня БК и лесная клубника немножко. Плохо стали варенье есть.
Остальное только в засахарке.
Малиновое желе, виктория. лесная клубника, земляника, желе ассорти из кс+чс+малина.
А, жена еще грушевое любит из северянки.
И главное, чтобы косточек ни в каком варенье не было!
Сообщить модератору   Записан

- О нас можно судить по результатам нашей деятельности. 
- Дааа, по результатам Вашей деятельности, Вас нужно СУДИТЬ!
Гордая птичка
активный участник
***

Карма: 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



Награды
« Ответ #92 : 25 Октября , 2016, 13:00:03 »

Можно добавлять варенье при варке киселя из крахмала, получается очень вкусно.
Или приготовить пирог "дружную семейку" и в качестве начинки также использовать варенье.
Сообщить модератору   Записан
borisenckoilja
участник
**

Карма: 0
Offline Offline

Сообщений: 21



Награды
« Ответ #93 : 11 Сентября , 2018, 17:00:46 »

Очень люблю варенье малиновое, его каждый год делаем
Сообщить модератору   Записан
Avirra
новичок
*

Карма: 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3



Награды
« Ответ #94 : 16 Июля , 2019, 19:04:53 »

Мы с подругой   прошлой осенью   сделали  на пробу   вяленые соленые сливы  по рецепту, но съели, не успев даже маслом залить. Попробуешь - невозможно оторваться.
Ингредиенты :
Сливы   2.5 кг
Оливковое масло   550 мл
Чеснок   5 зубчиков
Итальянская смесь пряных трав   3 ст. л.
Морская соль   1 ст. л.
Красный острый перец   20 г
рекомендуется использовать упругие сливы, от которых легко отходит косточка. Важно чтобы они были одинакового размера и сорта.
Сливу - помыть, обсушить,   разрезать  и  отделить  косточку.  Разложить на противень срезами вверх для просушки.
Сушатся сливы в  электро-духовке  при 80 градусах, с открытой дверцей, около 3-5 часов.
Займитесь заправкой. Очистите пару зубчиков чеснока и нарежьте  их на мелкие пластинки так, чтобы на каждую дольку сливы положить   по одному кусочку.
Затем нужно посолить сливы. Используйте для этого крупную морскую соль.
 Следующим слоем добавьте смесь измельченных пряных трав. Можно использовать готовую смесь итальянских трав, которая продаётся в  магазинах .
( отлично подходит орегано, сушеный базилик, тимьян и мята.)
В конце отведенного на вяление времени сливы будут выглядеть уже иначе: полностью усохшая кожура поверх провяленной, но не сухой мякоти, на которой уютно устроилась достаточно сильно уменьшившаяся в размерах пластинка чеснока. Соленая слива на зиму готова .
Очень мелко нарежьте острый красный перец, который придаст блюду необходимую пикантность, и приступите к наполнению емкостей.
Ложкой выкладывайте  горячую  вяленую сливу в банки, добавляя кусочки  красного перца. Банки заполняйте сливами доверху.
Нагрейте оливковое масло до  60-70 градусов и доверху залейте им банки. Закройте банки стерилизованными крышками и отправьте в погреб или холодильник настаиваться.


* zagotovki-iz-slivy-4.jpg (45.72 Кб, 750x422 - просмотрено 127 раз.)
Сообщить модератору   Записан

ты сечйас чиатешь этот стутас и незамачеешь что буквы стяот в рабзрос
Страниц: 1 2 3 ... 7 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
19 Апреля , 2024, 05:10:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля stahvera 21:00 → КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К "бабк... 84 /Клуб ОБС
Просмотр профиля OlgaOlgaOlga 18:00 → новая тема:институт! 3233 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля Тан4ик 09:20 → Мамы одиннадцатикласснико... 1618 /Учат в школе, учат в школе...
Просмотр профиля nutmeg 08:16 → Девочки 40+ ))))) продолж... 7164 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Кудряшка Ксю 12:06 → Поступок моей золовки 22 /Мама - тоже человек!
Просмотр профиля Talantische 23:10 → Шнур вязанный 3 /Одежда, обувь и другое
Просмотр профиля Н-э-т 14:05 → Продам дипроспан 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля zaia 12:33 → 31 лицей - общение и знак... 2896 /Лицеи
Просмотр профиля SergeyReisa 03:01 → Льготы для детей-инвалидо... 6865 /Особые дети
Просмотр профиля Igorymn 16:15 → Как создать новую тему в ... 0 /Все об аутизме
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 20. smf-srv