Ell@isa
« Ответ #10110 : 31 Января , 2018, 18:29:06 »
Девочки, подскажите пожалуйста у кого плита индукционная расположена над духовым шкафом. Какие особенности, нюансы?
Vredina
« Ответ #10111 : 31 Января , 2018, 18:43:57 »
Девочки, подскажите пожалуйста у кого плита индукционная расположена над духовым шкафом. Какие особенности, нюансы?
У меня так ....будет, а что какие то должны быть нюансы????
Intraverta
« Ответ #10112 : 31 Января , 2018, 19:45:53 »
У меня ИКЕА плита индукция и духовка под ней. Когда покупала, мне сказали, что толщина столешницы должна быть минимум 3.8 см
dgilly
« Ответ #10113 : 31 Января , 2018, 22:15:45 »
унас тоже все из икеи, столешница толстая. все отлично работает уже 3 год пошел, у сестры и мамы лет 5 точно - ничего особенного.
У меня ИКЕА плита индукция и духовка под ней. Когда покупала, мне сказали, что толщина столешницы должна быть минимум 3.8 см
у нас тоже все из икеи, столешница толстая. все отлично работает уже 3 год пошел, у сестры и мамы лет 5 точно - ничего особенного.
Alma mater
« Ответ #10114 : 31 Января , 2018, 22:54:50 »
Индукционная плита не должна перегреваться, при таком расположении это возможно. Поэтому при установке по возможности теплоизолировать от духовки. У нас например через 3 года сгорела именно индукция, ремонт обошёлся бы по цене новой плиты.
Ell@isa
« Ответ #10115 : 01 Февраля , 2018, 12:04:44 »
Vredina, там что-то как-то с магнитным полем связано, как я поняла должно быть расстояние между ними. Вот и хочу узнать на практике у кого как? Интересует именно индукция
Ell@isa
« Ответ #10116 : 01 Февраля , 2018, 12:07:16 »
Индукционная плита не должна перегреваться, при таком расположении это возможно. Поэтому при установке по возможности теплоизолировать от духовки. У нас например через 3 года сгорела именно индукция, ремонт обошёлся бы по цене новой плиты.
Alma mater, можно поподробнее про теплоизолировать? Как, чем, это установщики техники делают?
Vredina
« Ответ #10117 : 01 Февраля , 2018, 12:43:22 »
Vredina, там что-то как-то с магнитным полем связано, как я поняла должно быть расстояние между ними. Вот и хочу узнать на практике у кого как? Интересует именно индукция
ого незнала, ну у меня столешка как раз 3,8)))
Alma mater
« Ответ #10118 : 01 Февраля , 2018, 17:12:32 »
Про установщиков ничего не могу сказать, как и что они делают, но иллюзий не питаю, не думаю, что товарищи продавцы техники настроены на то, чтобы ваша техника служила вам долгие годы. а ремонтировать индукцию по цене сравнимо с покупкой новой. Мы столкнулись на собственном опыте, что сгорела индукция над духовкой через 3 года. муж инженер чего-то там копал искал инфу, пришел к выводу, но нельзя перегреваться ей. в новой кухне мы не будем духовку и варочную вместе делать в том числе по этой причине. для теплоизоляции можно тонкие фольгированные материалы использовать. но мое мнение чисто пользовательское, я не специалист, так что прошу проверять и консультироваться со спецами.
« Последнее редактирование: 01 Февраля , 2018, 17:18:36 от Alma mater »
Сообщить модератору
Vredina
« Ответ #10119 : 06 Февраля , 2018, 10:31:34 »
Установили мне индукционную варочную поверхность и я понять не могу откуда столько восторгов(( она шумит, гудит, щелкает, не намного то и быстрее закипает, еще и кофе не сварить в турке((( что то я расстроена
Lёky
« Ответ #10120 : 06 Февраля , 2018, 10:38:22 »
Установили мне индукционную варочную поверхность и я понять не могу откуда столько восторгов(( она шумит, гудит, щелкает, не намного то и быстрее закипает, еще и кофе не сварить в турке((( что то я расстроена
Так про шум во всех отзывах пишут, неужели не читали? Это норма. Для меня огромный плюс - это экономия электричества и уход за ней легче в отличие от электрической стеклокерамики.
Мне кажется, это дело привычки. Не расстраивайтесь, вдруг распробуете и тоже начнете всем нахваливать ;)
Vredina
« Ответ #10121 : 06 Февраля , 2018, 10:43:14 »
Так про шум во всех отзывах пишут, неужели не читали? Это норма. Для меня огромный плюс - это экономия электричества и уход за ней легче в отличие от электрической стеклокерамики.
Мне кажется, это дело привычки. Не расстраивайтесь, вдруг распробуете и тоже начнете всем нахваливать ;)
Читала, но не думала что настолько громко(
dgilly
« Ответ #10122 : 06 Февраля , 2018, 10:53:58 »
у нас индукционная, на плите быстрее вода закипает, чем в чайнике ( не знаю почему Вас не так быстро), а гудит только кода на максимуме, в остальном не сильно и гудит.
Майрик
« Ответ #10123 : 06 Февраля , 2018, 11:04:01 »
я сначала тоже переживала по поводу шума, но потом привыкла, закипает вода мгновенно и действительно экономия электроэнергии. Кофе варю в ковшике из икеи, потому что поленилась найти подошву-переходник, да и дешевле обошелся.
Vredina
« Ответ #10124 : 06 Февраля , 2018, 11:47:45 »
Буду привыкать)