Nef
|
 |
« Ответ #145 : 27 Сентября , 2007, 17:02:07 » |
|
Катенка, прямо пластик? Или пластик на МДФ? У меня кухонные фасады ПОКРЫТЫ жидким пластиком, который нанесен на МДФ. А у тебя как? Ну расскажу, что знаю. Корпуса и полки изделий средней ценовой категории чаще всего выполняют из недорогой ДСП (стружка, спрессованная горячим прессом, с применением формальдегидных смол, которые небезопасны для здоровья человека). ДСП требует обязательной облицовки со ВСЕХ сторон. Их либо ламинируют, либо покрывают шпоном, или отделывают пластиком. Это блокирует вредные испарения. Так что нужно смотреть, чтобы ДСП была ОБЯЗАТЕЛЬНО обработана со всех сторон, даже там, где примыкает к задней стенке мебели. За толщиной ДСП не стоит гнаться, чем она толще, тем рыхлее сделана. И еще, не надо покупать изделия с фасадами из ДСП, т.к. крепежные элементы и всякая фурнитура плохо держатся в рыхлой плите, рано или поздно такой фасад просто слетит с петель. Правда, я не знаю, делают ли у нас такие кухни, разве что самые дешевые. Вроде бы, есть из ламинированного ДСП фасады. Каркас из ДСП пусть вас не пугает, он у всех такой, если только это не дизайнерская дорогущая кухня. :)
Что касается МДФ, правильнее MDF (Medium Density Fibreboard), ее изготавливают из древесной пыли с применением безобидного связующего вещества – лигнин и парафин. МДФ очень редко используют для полок или корпуса, чаще для фасадов. Чем он хорош? Плиту из МДФ можно шпонировать, ламинировать, окрашивать в самые смелые цвета, можно придавать различные формы и даже делать рельефную поверхность. МДФ – это и экологически чистый материал, и прочный.
Еще кухни делают из массива дерева. Если кому интересно, где-то было у меня про конкретно каждый массив, ну т.е. по деревьям расписано, но такие кухни очень дорогие и требуют тщательной подготовки дерева. Чуть не соблюдена технология, и считайте, что вы выбросили деньги на ветер. Дерево там очень тщательно сушится особым образом. Есть у нас фирма в городе, которая продает кухни только из массива (Elt).
Еще фасады делают из деревянных рам со стеклом, смальтой, плиткой, плетенкой. Самое последнее веяние - дверцы из нержавеющей стали. Правда, отпечатки пальцев с такой поверхности оттираются с трудом.
Еще делают из металла, в частности из алюминия с анодированным покрытием, которое повышает его износостойкость.
Еще фасады делают из стекла, причем сейчас можно не бояться, что оно хрупкое, если фирма хорошая, стекло там ударопрочное.
А еще есть такой материал – мультиплекс. Это натуральный материал, где в разных направлениях проклеены тонкие слои древесины различных пород. Этот материал меньше подвержен воздействию воды, чем цельное дерево, и не деформируется. Ну вот вроде и все.
Буквально некоторое время назад, помните, были модными фасады с рейками типа жалюзи или плетенки. Мне кажется, что за такими тяжело ухаживать, протирать эту каждую рейку.
|