|
fisa
|
 |
« Ответ #2400 : 13 Января , 2012, 20:03:51 » |
|
Маловато мне места для хранения на кухне стало. Думаю повесить навесные шкафы над обеденной зоной, но сомнения смутные все-таки терзают. Ни у кого нет такого опыта? Или может фото где-нибудь видели, пожалуйста , поделитесь.
|
|
|
|
|
|
marinaz
|
 |
« Ответ #2401 : 14 Января , 2012, 00:53:13 » |
|
Lenysa, кухню у знакомого заказывали, у него мебельный цех.... стоимость больше двухсот вроде, если не ошибаюсь (муж с ним расчитывался, поэтому у меня не отлижилась стоимость))))), но сама кухня большая и фасады крашеные
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2402 : 17 Января , 2012, 14:45:10 » |
|
девочки, посоветуйте, плиз Нарисовала нестандартную кухню, все нравится, но возникла проблема с трубами отопления. Дело в том, что в том месте, где идут трубы у меня по проекту будет 2 шкафа: навесной и напольный. В шкафах и столешнице надо делать отверстия. На рисунке труб нет, но они идут по стене в левом дальнем углу, далее вдоль стены с окном, а дальше батарея. Над батареей я сделаю столешницу, сама батарея будет открыта. Как обыграть трубы по пути их следования?))) Особенно напрягают дырки, которые надо будет делать в угловом навесном шкафу. С напольными шкафами проблем не будет, там не видно, да и шкафы там один под мусорку, другой под раковину))) А вот с навесным заморочка)) Подскажите, кто решал такую проблему, как решали? Буду благодарна!
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Katze
|
 |
« Ответ #2403 : 17 Января , 2012, 15:11:47 » |
|
Lavazzia, а какой метраж кухни, может вообще угловой шкаф навесной не делать, просто в один ряд шкафы навесные до трубы (а трубу коробом закрыть как-нить)...
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2404 : 17 Января , 2012, 15:16:58 » |
|
Lavazzia, я не совсем поняла как трубы идут? Под окном? там у тебя пусто - ты тут имела ввиду, что столешница будет и вдоль окна? и под ней пусто? и там трубы ПОД окном? или там батарея? А в углу дальнем по стене на которой окно - там еще трубы? они вертикальные? и пронизывают и нижний шкаф и навесной? Про этот угол у меня есть идейка - вечером тебе картинок накидаю
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2405 : 17 Января , 2012, 15:37:40 » |
|
Lavazzia, я не совсем поняла как трубы идут? Под окном? там у тебя пусто - ты тут имела ввиду, что столешница будет и вдоль окна? и под ней пусто? и там трубы ПОД окном? или там батарея? А в углу дальнем по стене на которой окно - там еще трубы? они вертикальные? и пронизывают и нижний шкаф и навесной? Про этот угол у меня есть идейка - вечером тебе картинок накидаю
Да трубы идут под окном, они сверху вниз спускаются и заканчиваются батареей под окном ( сейчас там разрыв на рисунке, но будет столешница, под столешницей внизу открытая батарея) Я на новом рисунке трубы красным показала. Погляди)
|
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2406 : 17 Января , 2012, 15:40:01 » |
|
Lavazzia, а какой метраж кухни, может вообще угловой шкаф навесной не делать, просто в один ряд шкафы навесные до трубы (а трубу коробом закрыть как-нить)...
спасибо за идею! я в предыдущем посте файл прикрепила, без углового шкафа, поглядите)
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2407 : 17 Января , 2012, 15:56:37 » |
|
Lavazzia, а мойка только там может быть?
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2408 : 17 Января , 2012, 15:56:51 » |
|
и кухня чья? икея?
|
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2409 : 17 Января , 2012, 16:58:59 » |
|
Lavazzia, а мойка только там может быть?
мойка может быть где угодно, но я хочу чуть сместить ее в сторону, чтобы смеситель не мешал открыванию окна
|
|
|
|
|
Amelly
|
 |
« Ответ #2410 : 17 Января , 2012, 16:59:58 » |
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2411 : 17 Января , 2012, 20:12:44 » |
|
Lavazzia, я б наверно знаешь как сделала: у стены которая прямо по рисунку сделала по бокам 2 встроеных высоких шкафа, в одном холодильник, в другом, встроенная духовка, у икни кстати есть планки см по 5 шириной, которыми они закрывают стыки ( покажу на картинке) Между двумя встройками оставить столешницу со Шкафами нижними и верхними и мойку. Это при условии, что холодильник готовы на встройку поменять. Ну или оставить справа холодильник обычный, потом как у тебя дальше, а уже в углу высокий встроенный шкаф с духовкой, его чуть отстранив от стены, там спрячуться трубы и это все закрыть планкой. Дальше я бы столовую зону сдела у окна, опять же батареи там спрячуться. А в углу, где у тебя плита, так и сделала бы плиту с вытяжкой, но под ней шкафы, а не духовка. Нарисовать не могу((( и по размерам не могу прикинуть((. Надо еще понять, останется ли на полуостровке с плитой свободное пространсво, где можно резать и готовить просто на столешнице. Ну эт я так напридумывала, сейчас еще посмотрю варианты
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2412 : 17 Января , 2012, 20:19:18 » |
|
|
|
|
|
|
|
Катринка
|
 |
« Ответ #2413 : 17 Января , 2012, 20:25:18 » |
|
Lavazzia,а плитка у тебя нарисована просто так или это ее реальная высота? Просто получается, что плитка по правой стене , холодильник и высота шкафов - все на разных уровнях - это дизгармонизирует пространство. Надо сделать плиточку справа на уровне высоты шкафов, мне кажется. Ну и плитку над плитой я бы тоже конечно наклеила, и тогда и на другой стороне от окна соот-но.
|
|
|
|
|
|
|
|