Букля_12
« Ответ #8490 : 11 Апреля , 2016, 09:50:31 »
Alinakostina , как же я люблю ваш диван!!!
МишкаПанда ,Ты реально хочешь все эти полочки, изгибы и прочее???? Это же на кухне жирной грязью покрывается и надо мыть???
Семицветик , у нас духовка и микра чуть ниже на ящик сделан, но мы микроволновкой часто пользуемся, духовка мне тоже удобна, там не оч сильно приходится наклоняться
оффтоп.
У вас дом же большой, Вы сами прибираетесь? Если да, то не напрягает?
У нас тоже большой, я вот как-то сейчас в шоке от уборки, а ремонт сделан еще не везде :crazy2:
« Последнее редактирование: 11 Апреля , 2016, 10:28:03 от Букля_12 »
Сообщить модератору
МишкаПанда
« Ответ #8491 : 11 Апреля , 2016, 09:54:56 »
Семицветик , имхо канеш, но стальная в подстольном виде очень хороша! Я себе такие буду делать, либо двойную либо большую одну, не определилась ещё)
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Букля_12
« Ответ #8492 : 11 Апреля , 2016, 10:58:58 »
Катринка , Кухня шикарная, меня только вопрос интересует, у вас под окном батареи нет? и если есть, то как вентиляция тогда осуществляется?
Вполне возможно, что нет батареи, вероятно теплый пол есть.
Мы первый этаж сделали весь теплый пол, радиаторы тоже купили, но оказалось, что их не надо, очень тепло и комфортно.
Сибирочк@
« Ответ #8493 : 11 Апреля , 2016, 11:09:11 »
Я не по теме, извините, но очень надо. Девушки, подскажите, где можно купить полку-подставку для микроволновки? Не хочется впустую ездить, чтоб наверняка. Может, у кого-то лежит без дела б/у в приличном состоянии? Куплю.
Alinakostina
« Ответ #8494 : 11 Апреля , 2016, 11:23:31 »
bah , у нас в квартире под окном батарея и в столешнице проделала прорезь 20 на 8 где то и в ней вставлена специальная металлическая решеточка, очень мелкая чтоб ничего не падало туда, но вентиляция была. Кухня сохнет и гуляет от этого. В доме под окном нет батареи, но мы окна ставили не промерзающие, все отлично. Теплого пола под кухней и рядом нет. Но в своем доме если прохладно, всегда есть возможность добавить отопление, что не сделаешь в квартире ))))
Natali_B
« Ответ #8495 : 11 Апреля , 2016, 11:29:01 »
Alinakostina , у нас в квартире есть такая возможность ) Всю зиму почти батареи почти выключены были. А если еще учесть, что разводка горячей воды и отопления идет под полом, так вообще красота ))
Катринка
« Ответ #8496 : 11 Апреля , 2016, 12:15:40 »
bah , все батареи в кухне я срезала, у нас теплые полы, тепла хватает.
Катринка
« Ответ #8497 : 11 Апреля , 2016, 12:16:29 »
Семицветик ,света, я категорически за стальную подстрльного монтажа, по мне - это наиболее идеальный вариант
Катринка
« Ответ #8498 : 11 Апреля , 2016, 12:22:16 »
Букля_12 , большой дом(( это больной вопрос с уборкой. Я сейчас на свободном графике, времени достаточно, дети на полном дне в школе, нерационально уборщицу нанимать, времена непростые, убираюсь сама. Это реальная жесть. Обычно я 2 дня это делаю часа по 3 в день, больше у меня времени нет и устаю. И это только 2 этажа. Детей приучаю не разбрасывать ничего и прибирать за собой, если каникулы или больничный - они саои комнаты моют сами и каждому еще участок даю, лестницу протереть или пыль на 1 этаже. Конечно за ними перемываю иногда, а иногда и сами хорошо справляются. Растут! Считаю оч важно к труду приучать, раньше меня этот вопрос оч беспокоил, они не видели, что мама убирается, сами ничего не делали, приходила тетя и за всех все делала, это неправильно. Хорошо, что сейчас по другому
Букля_12
« Ответ #8499 : 11 Апреля , 2016, 12:41:23 »
Букля_12 , большой дом(( это больной вопрос с уборкой. Я сейчас на свободном графике, времени достаточно, дети на полном дне в школе, нерационально уборщицу нанимать, времена непростые, убираюсь сама. Это реальная жесть. Обычно я 2 дня это делаю часа по 3 в день, больше у меня времени нет и устаю. И это только 2 этажа. Детей приучаю не разбрасывать ничего и прибирать за собой, если каникулы или больничный - они саои комнаты моют сами и каждому еще участок даю, лестницу протереть или пыль на 1 этаже. Конечно за ними перемываю иногда, а иногда и сами хорошо справляются. Растут! Считаю оч важно к труду приучать, раньше меня этот вопрос оч беспокоил, они не видели, что мама убирается, сами ничего не делали, приходила тетя и за всех все делала, это неправильно. Хорошо, что сейчас по другому
Спасибо за ответ! Меня тоже это ждет, у нас примерно площадь похожая с вашей, но цоколь еще не сделан, шокирует уже сейчас время, затраченное на уборку двух этажей, буду сына тоже приучать прибираться.
Olas
« Ответ #8500 : 11 Апреля , 2016, 13:27:16 »
а какая у вас площадь? я иногда с грустью вспоминаю однушку))) Сейчас бесконечная череда уборок, с мелким сложно как время дал так и убралась, а я люблю чтобы не отвлекали все за раз, но пока в мечтах) Старший помогает много, но подгонять нужно.
Старшенький 27.04.02 Средненький 22.06.10 Младшенький 02.04.15
Разбитная
« Ответ #8501 : 11 Апреля , 2016, 13:59:17 »
Семицветик ,света, я категорически за стальную подстрльного монтажа, по мне - это наиболее идеальный вариант
а это как объясните деревне?
Букля_12
« Ответ #8502 : 11 Апреля , 2016, 14:08:37 »
а какая у вас площадь? я иногда с грустью вспоминаю однушку))) Сейчас бесконечная череда уборок, с мелким сложно как время дал так и убралась, а я люблю чтобы не отвлекали все за раз, но пока в мечтах) Старший помогает много, но подгонять нужно.
Я пока однушку не вспоминаю, но тяжеловато. Из 409 квадратов отремонтировано пока 210))) А ведь когда-то все доделаем, ужас.
МишкаПанда
« Ответ #8503 : 11 Апреля , 2016, 14:22:43 »
Девочки читаю вас и понимаю у меня ещё легкотня))) хотя тоже устаю много убираться, надеюсь что подрастёт малыш и все таки полегче будет, дети сейчас свои комнаты убирают сами, муж вообще умничка раз в неделю капитально моет полы Томасом (нам очень нравится) я в остальное время на поддержании порядка, самое сложное это все разобрать с пола и других поверхностей по местам Катя, почему такая категоричность по мойкам? Я конечно тоже за стальную, но просто интересно
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Vesta74
« Ответ #8504 : 11 Апреля , 2016, 16:50:08 »
Vesta74 , миассмобили, майя
Спасибо
Маленькая Герда , Подскажите а вы уже там приобретали что то?)