|
natko
|
 |
« Ответ #7140 : 13 Января , 2016, 17:25:28 » |
|
Linia, за 30 тыс там не собрать кухню точно!!!
попробуйте посчитать кухню в фирме РВ -мебель, они производители фасадов, в Сдм на третьем этаже у них отдел. Год назад там мама кухню заказывали 4метра в длину за 27тыс.
|
У меня есть два цветочка сынок Федя и Кристина дочка
|
|
|
|
Букля_12
|
 |
« Ответ #7141 : 13 Января , 2016, 17:28:15 » |
|
LunKa, а шкафы навесные не до потолка? хочу до потолка) я правильно поняла, что каркас делал отдельно человек? интересно шкаф под посудомойку, холодильник имеет какие то особенности? выпилы?
Можно отвечу про посудомойку, я по своей кухне скажу, там просто место под нее, потом она вставляется и на нее вешается фасад, ничего выпиливать не надо. а машинка стиральная у вас не на кухне? я так хочу место освободить в ваной, а муж ерепенится у нас машинка будет в постирочной, но я вообще за то, чтобы в ванной машинки не было, не хочу у себя такое, хочу, что бы была просто ванная комната, без стиралки, на кухне удобно, мне кажется.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #7142 : 13 Января , 2016, 17:37:19 » |
|
LunKa, а шкафы навесные не до потолка? хочу до потолка) я правильно поняла, что каркас делал отдельно человек? интересно шкаф под посудомойку, холодильник имеет какие то особенности? выпилы?
Да, каркасы мастер сам делал и кухню он сам полностью собирал, я только закупкой занималась и картинку нарисовала. Нет, шкафы не до потолка, у меня потолок 3,05, кухня 2,5 кажется. Тоже нравится до потолка, но в моем случае только со стремянкой пользоваться, я в этой то до верхних полок не достаю. У нас на потолке балки планируется и над верхними шкафами будет потолок немного опущен, поэтому визуально над шкафами расстояние доведем до минимума. По встроенной технике - ее покупают до заказа кухни, чтобы все идеально вписалось, ну или надо точно знать модель чтобы указать точные размеры по паспорту. Встройка разных фирм может отличаться по размерам. Особенности по каркасу для встройка-там нет задней стенки, есть особенность по розеткам для встройки. Лучше чтоб они были в стороне (например, в соседнем ящике, чтобы к ним был доступ). Также если планируете посудомойку, за ней не должно быть труб, у нас отопленцы накосячили, еле вписали посудомойку.
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #7143 : 13 Января , 2016, 17:41:33 » |
|
Разбитная, да конечно, их делают там, где делают фасады:)) сразу на фабрике, в хорошем вкусе, либо сверлом форстнера можно дома сделать все самим:) выпил под петлю.
нет, нам на фабрике никаких выпилов не делали. На фабрике заказали просто дверцы, выпилы мастер делал у себя в цехе, подгонял по каркасам, ручки тоже он крепил.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #7144 : 13 Января , 2016, 17:45:27 » |
|
LunKa, цену так и не озвучиваете? и жду координаты мастера и длина кухни?
|
|
|
|
|
|
Лисенок81
|
 |
« Ответ #7145 : 13 Января , 2016, 18:04:21 » |
|
Разбитная, тебе зачем кухня до потолка? Будешь на стремянку залазить чтобы с верхних полок что-то достать?
Kat-rin, вы спрашивали про стены и тестиль, у меня на кухне стены беж, на окнах жалюзи рулонные тканевые цвет серый даже скорее стальной у них, в цвет холодильника и боковинок шкафчиков, на противоположной стороне от гарнитура стол из белого матового стекла с хромированными ножками и сливочного цвета стулья из кожзама тоже с ножками хромированными. Будет время сфоткаю.
А вообще девочки, Вы меня завели, прям так охото новой кухней занятся, но у нас в новой квартире ремонт еще только на полпути, и кстати столько идей в голове по поводу обустройству кухни, хотя еще несколько дней назад пустота в голове была
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #7146 : 13 Января , 2016, 18:43:26 » |
|
Разбитная, тебе зачем кухня до потолка? Будешь на стремянку залазить чтобы с верхних полок что-то достать?
ну потому что например на кухонном гарнитуре у нас лежит мясорубка, кот раз в 3 мес достаю, посуда только на праздники и прочее, пусть будет
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #7147 : 13 Января , 2016, 18:48:07 » |
|
Девочки, стоимость всего материала составила 75 тыс. Стоимость работы озвучивать не буду, так как у меня хороший дисконт у этого мастера. Он лично мне третью кухню делает, еще собирал детскую, гостиную, прихожую, также собирал кухни маме и сестре. Совет - нарисуйте примерно, что хотите с примерными размерами фасадов. В хорошем вкусе отдайте просчитать на выбраную модель фасада. Там расчет не за дверцу (как в Икеа или Леруа), а за кв.м. Можно самостоятельно просчитать, у них на сайте подробный прайс. Очень многое зависит от дополнительных эффектов на фасаде, типа патина/эффект старения/высокий глянец, а также декора, наличие фрезеровки. Цена на фасады за доп эффекты может менятся в разы. Цена на сайте у них с 15% скидкой, скидку делают только фирмам с ними сотрудничающим. Наш мастер имеет там скидку, например. Наполнение шкафов (встроенные системы, фурнитуру, доводчики) тоже можно рассчитать самим, посетив тот же квадрат/фиеру/новые технологии. Не сочтите за рекламу, всего лишь личный опыт. Цену на столешки можно узнать в том же Квадрате (она всё равно целыми листами покупается 3/4м), ну или в Хорошем вкусе - камень. Вот, собственно, и цена вашей кухни. Далее ищем мастера, который сделает каркасы и все соберет. Разбитная,длина кухни 6,5м (без учета столешки за барной стойкой). Контакты скину.
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #7148 : 13 Января , 2016, 19:03:20 » |
|
LunKa, нет уж озвучьте стоимость работы мастера, а то у меня муж сидит и смешные суммы говорит: я говорю что тыс 50, а он 10))) рассудите нас)
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #7149 : 13 Января , 2016, 19:11:51 » |
|
Разбитная,собрать и навесить все кух.шкафы стоит 3тыс, но это без установки встройки техники, т.е тупо конструктор лего собрать, 50тыщ это уж слишком космическая цена
|
|
|
|
|
Ма...
|
 |
« Ответ #7150 : 13 Января , 2016, 19:12:09 » |
|
LunKa, ну и что, что Вам дешевле делает - Вы у него постоянный клиент ;) Никто ж на это не претендует, пока)))
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #7151 : 13 Января , 2016, 19:49:11 » |
|
Девочки, я не просто постоянный клиент, мастер - давний и хороший знакомый мужа. Я не рекламирую его работу и для начала узнаю, можно ли давать его номер тел. Там не просто "собрать лего". Возможно, у вас неправильное понимание. Каркасы он не заказывает на производстве. Покупается отдельно материал для каркаса и столешницы целыми листами. Пилит, делает кромку и собирает ящики он у себя в цехе. Как это сделать в домашних условиях? Там, как минимум, нужно оборудование. Фурнитуру тоже врезает самостоятельно, фасады покупаются без выпилов. Кто вам на фабрике будет делать это бесплатно? Более того, по этой схеме работают большинство салонов в Челябинске. Или вы думаете у каждого ип собственное производство фасадов и фурнитуры? Все они закупаются в том же Хорошем вкусе/фиере/квадрате. Эти фирмы и работают в основном с ип. Если вам нужен Лего, то вам в ИКЕА. К слову, в икеа моя кухня вышла бы более 200 тыс (считали). И, да, ее соберут вам за 3 тыс. Там реально конструктор, собрать который по силам любому, умеющему держать в руках отвертку или шуруповёрт.
|
|
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #7152 : 13 Января , 2016, 20:07:39 » |
|
LunKa, будет правильно узнать у друга цену для не друзей и озвучить) это же его работа, думаю новым клиентам он всегда будет рад ) а врезы под петли в ХВ делают, у них есть схема стандартных присадок для блюма, одна петля 50 р, я говорю, потому что мы делали их там, а нестандартные муж сам высверлил...сегодня сфотаю кухню, выложу... но у нас еще много недоделок, тоже сами делаем по мере поступления средств... у вас кстати какая фрезировка, мне понра, не премиум? С патиной или без ?
|
|
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #7153 : 13 Января , 2016, 20:11:17 » |
|
Веснушк@, вы фотки будете выкладывать тоже стоимостью делитесь
|
|
|
|
|
|
LunKa
|
 |
« Ответ #7154 : 13 Января , 2016, 20:18:20 » |
|
Веснушк@, да я не спорю, что ХВ делает врезку под петли, я лишь усомнилась, что фабрика делает это бесплатно. В нашем случае фасады были без врезки. Я их лично ездила заказывать и забирать и видела своими глазами.
|
|
|
|
|
|