|
Наталка
|
 |
« Ответ #780 : 27 Сентября , 2008, 21:12:00 » |
|
я строго говорю - нельзя, он головой мотает, поддакивает, типа :) иногда слушает, иногда продолжает
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #781 : 27 Сентября , 2008, 21:14:42 » |
|
шлепаю по рукам и оч.строго говорю нельзя!
нельзя нам такой метод воспитания: такая недотрога растёт, чуть задень её - обижается и в рёв, сама потом не рада
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #782 : 27 Сентября , 2008, 21:18:53 » |
|
у меня Ника быстро успокаивается, слава Б-гу
|
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #783 : 27 Сентября , 2008, 21:32:39 » |
|
вот моей тоже по барабану..она хитро смотрит и продолжает делать...и смотрит а что же будет если я все таки это сделаю... а по рукам бить нельзя..я читала.. лучше легонько по попе.. и вообще знаю что детям нельзя говорит слово "нельзя" но никак не могу избавится от этого
|
|
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #784 : 27 Сентября , 2008, 21:48:42 » |
|
Катенька, а что им тогда нужно говорить???
|
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #785 : 27 Сентября , 2008, 21:51:49 » |
|
нельзя заменять на - не надо - советуют, только не получаетс :)
|
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #786 : 27 Сентября , 2008, 22:12:43 » |
|
ничего меня по рукам шлепали и нельзя говорили-выросла слава Б-гу
|
|
|
|
|
|
Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #787 : 27 Сентября , 2008, 22:12:58 » |
|
Катенька, экстрим:) Что за краски? Завтра тоже хочу купить.
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #788 : 27 Сентября , 2008, 22:16:25 » |
|
Катенька, у нас такая же фигня, не слушает совсем, как бы строго я не говорила по рукам бить я не могу, а когда начинаю его убирать от заветного места, то он правда начинает психовать и опять лезет если его чем - нибудь не занять. И так целый день- борьба!
|
|
|
|
|
Vero4ka
|
 |
« Ответ #789 : 27 Сентября , 2008, 22:20:15 » |
|
Я тоже постоянно нельзя говорю, не могу ничего другого быстро подобрать, автоматически получается.
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #790 : 27 Сентября , 2008, 22:38:30 » |
|
особенность детской психики они не слышат частицу НЕ и слово НЕЛЬЗЯ
ну чтоб долго не рассуждать приведу здесь вот такой материальчик...храниться у меня давно пусть простят модераторы не помню откуда и кто автор
Природа запретов Вообще-то слово «нет», как и частичка «не», очень коварно, оно обладает одним странным свойством. Это слово или пролетает мимо ушей, или, наоборот, ребёнок воспринимает наше «не» как прямой приказ — и НЕ делает того, о чём просит изрослый. Например, посылаете вы своё прекрасное чадо в магазин »а молоком и, вспомнив, добавляете: «Не забудь купить ещё сметаны». Скорее всего, про сметану наследник забудет. Но он не виноват! Это вы должны были сказать иначе: «Купи ещё сметаны». Дети вообще часто слышат не то, что мы имеем в виду. И в первую очередь это относится к негативным высказываниям. Их-то наша психика воспринимает в штыки. Иногда достаточно изменить построение фразы — и исчезает масса недоразумений и неприятностей, связанных с забыванием и непослушанием.
Ну а для наглядности здесь приведена схема Высказывания в ней расположены по мере роста детей— от обращения к малышам до обращения к подросткам. 1Как не надо говорить 2Что думает ребёнок 3Как сказать правильно
1Не прыгай на краю. Упадёшь! 2Проверим! 3Стой! Осторожно, край! Посмотри...
1Нельзя рисовать на обоях 2Буду! 3Вот большой лист, рисуй здесь.
1Не дергай кошку за хвост! 2А за что можно? 3Кошке больно, она тебя оцарапает.
1Не лезь в эту лужу! 2Я не лезу, только попробую... 3Лужа глубокая, обойди её с краю.
1Не шуми! 2Буду! 3 Давай послушаем тишину. 1Ты опять не выучил уроков... 2Ну и что? Па-а-адумаешь! 3Через час я проверю, как ты выполнил домашнее задание по..._______________
1Нет, я не разрешаю тебе идти в парк, нечего тебе там делать (ты ещё слишком мал, (чтобы...). 2Я большой! Но я же не маленький! 3Одному в парке опасно... в парк пойдём вместе, в воскресенье... возьми меня с собой...
1 Сколько раз тебе говорить! 2Форма риторического вопроса не доходит до ребёнка, потому что он не считает это ни за вопрос, ни за указание. 3Сделай то-то и то-то... (Конкретно скажите, что вы от ребёнка хотите.) 1Не трогай мороженое, пока не съешь кашу. 2Вам что, мороженого жалко?! 3Сегодня у нас на десерт мороженое! 1Сколько можно висеть на телефоне! 2Сколько надо! А сама-то... 3Извини, ты давно разговариваешь, а мне надо позвонить... 1Сними этот безобразный плакат. 2А мне нравится! (Много ты понимаешь!) 3Повесь, пожалуйста, что-нибудь другое, а то я боюсь такого реалистичного изображения огня (меня пугают такие монстры).
1Сколько можно сидеть за компьютером! 2Он подумает, но не скажет: «Да сколько угодно». 3Ты играешь почти час. Через 10 минут заканчиваешь, хорошо
Вот мне близок этот подход но на практие очень трудно воплатить прежде всего потмоу что мне в детсве говорили "Нельзя" "не" и "нет" и я автоматически транслирую эту модель поведения...
4you, битье по рукам ведет к формированию ряда комплексов...связанных с коммуникациями. понятно что именя наверное били и вроде жива здорова и не глупа, но зная о негативынх предпосылках таких моих постпков хочется как то избежать этого.
|
|
|
|
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #792 : 27 Сентября , 2008, 23:05:34 » |
|
я себе на холодильник вырезку повесила из журнала, там нельзя заменяются на что-то, что можно, мне это очень близко, но контроль за своим языком нужен постоянный. и мужа всегда поправляю, а то чуть что - нельзя! а почему, даже ребенку не объясняет. вот так и учимся вместе ребенка воспитывать. наша шкода вообще делает: ей говоришь что-то, например, кошке больно. а она пальчиком грозит (недавно научилась) и все равно делает дальше
|
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #793 : 27 Сентября , 2008, 23:39:17 » |
|
apple fresh, а краски "семицветик" гуашь пальчиковая...покупалив Умной игрушке НоваяМама, а у нас бабушка такой капец...с этим неаргументированым.."НЕЛЬЗЯ" многократноповторенным таким тоном что мне уже ничего не хочется не то что ребенку...
|
|
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #794 : 28 Сентября , 2008, 00:01:48 » |
|
Катенька, такая Саша на фото довольная! ...Блин, а у меня Ириша только делает, что ей вздумается никого не слушается.
|
|
|
|
|
|