В дисбактериоз с полтергейстом я тоже не верю. А вот в то, что в наших огранизмах полно лишнего - убеждена.
В наших организмах в подавляющем большинстве случаев может чего-то не хватать, из-за этого теряется тонус сосудов/кожи/мышц/костей/мозгов.
А лишним бывает только жир.
Часто бывает так, что избыток одного вещества провоцирует потерю второго.
Самый простой и известный пример - калий и кальций.
При избытке калия в диете начинается отток кальция из организма, что приводит к хрупкости костей/зубов/ногтей.
Но лишний калий при этом не задерживаются в организме, он выводится естественным путём.
В продуктах, которые мы покупаем в обычных магазинах, полным полно всяких пестицидов и гербицидов, примесей, добавок, красителей, заменителей, загустителей и прочей пакости. Вплоть до генетически-модифицированных составляющих.
Возьмем фрукты-овощи с рынка: яблоки натерты воском, помидоры нашпигованы какой-то ерундой, а вот полезные репу с брюквой - не обманываю - ни разу не видела на КБСе. ;)
Воск не переваривается, у нас нет для него ферментов. Выводится как есть.
Далее, мясо. Мы, например, покупаем его в Арианте. Только вырезку. Но оно уже изначально "ненастоящее", т.к. свиней выращивают на всевозможным добавках и витаминах, чтобы они быстрее росли.
[/quote]
Покупайте мясо у MINERa с КК, он в Копейске торгует деревенским мясом.
(Мой отец, который всю жизнь прожил в деревне и какое-то время занимался закупом свинины и мяса КРС вообще говорит, что свинья не может за полгода вырасти до 80 кг, как в Арианте. Это какая-то свинья-мутант. 80 кг - это вес нормального ГОДОВАЛОГО поросенка, которого кормили овощами и натуральной пшеницей без добавок).
Всё верно. При выращивании мясной живности промышленно используются анаболики, сейчас чаще всего быстродействующие и быстро покидающие организм при прекращении приёма, они не опасны для здоровья человека, НО ухудшают свойства мяса, поскольку провоцируют накопление воды в тканях.
Мы всё это кушаем и нахваливаем. А куда оно всё девается? Усваивается организмом и идет на пользу? Или откладывается на стенках кишечника? Где вся эта "прелесть" живет? Или она, простите, с экскрементами выходит наружу?
Большинство расщепляется до неопасных соединений соляной кислотой желудка.
Многие устойчивые консерванты выводятся по пути тонкий кишечник-кровь-почки-моча, не усваиваясь.
На стенках кишечника ничего не откладывается, это фактически невозможно, потому что вся внутренняя стенка кишечника состоит, грубо говоря, из "ворса", поглощающего питательные вещества переваривающегося раствора еды.
По поводу клизм и очищения организма - скажите мне, почему люди, находясь 21 день на "лечебном голодании" теряют 11 кг веса? Что же их них выходит в таком количестве, при том, что физических нагрузок у них практически нет, т.е. израсходовать, "спалить" свой жир они просто не в состоянии за такой промежуток времени?
Вода. ;-)
Её легко набрать и легко потерять.
Бодибилдеры перед соревнованиями сбрасывают до 15% массы для улучшения рельефа и плотности мышц - ТОЛЬКО за счёт мочегонных средств.
Организм сбрасывает свободную воду из клеток в первую очередь, потому что вода образуется при переработке клеточных жиров.
А видимый жир в бОльшей части остаётся - в первую очередь расходуются жировые отложения с внутренних органов, потом с груди/рук/голеней/спины, и только потом с бёдер/талии/живота (примерно к концу второй недели голодания без физической нагрузки).