Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске: Черногория
Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #255 : 16 Июня , 2015, 21:46:08 »

Весь март у S7 была акция, Черногория из Ч с пересадкой в Москве, на наш состав семьи 3-е взрослых и инфант (за него копейки доплата) выходила 67000 тысяч. Сопоставимо по стоимости с 2013 годом, когда я ездила отдыхать в Черногорию. Весь месяц март облизывалась и даже деньги на карту закинула для оплаты билетов, но так и не ришилась, с малышом напряжно с пересадками лететь, да еще время до стыковки ждать.

Пишу отзыв о своей чудесной поездке, скоро выложу
Сообщить модератору   Записан

zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #256 : 16 Июня , 2015, 21:57:13 »

kira2007,Спасибо!
HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #257 : 19 Июня , 2015, 12:28:30 »

HappyWife,через турагенство, билеты покупаем у Вис*тар.
что за вистар? В инете не могу найти инфу про них. Знаю только Вистара индийскую внутреннюю

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #258 : 19 Июня , 2015, 13:13:45 »

Хочу поведать свою историю об отдыхе в божественной Черногории.
В 2013 году мы с подругой собирались в Италию, предполагалась веселая поездка в девчачьей компании, первый раз без моих мужчин. О Италия, еще одна страна моих грез и мечтаний.  В начале мая 13 года, подруга сообщает мне, что ее планы меняются и она летит  к сестре в Черногорию, долго не может жить без роднулички, ну и предложила лететь вместе с ней и ее мамой. Эх, я была разочарована!, как так то?, я в Италию лыжики намылила, а тут Черногория.    Муж все лето занят, лететь не с кем, ну и согласилась я на поездку в Черногорию с подругой. Купили билеты в Черногорию, прошло недели три и моя неугомонная подруга звонит и предлагает из Черногории лететь в Рим на четыре дня, ух, становилось все интересней и интересней, Рим, Колизей,  Ватикан, эта затея мне очень понравилась, практически сразу после недолгого обсуждения были куплены билеты в Рим, забронированы апартаменты недалеко от Ватикана.    Потом еще было получение виз в Италию, бронирование понравившихся нам апартаментов в Черногории, и время, которое медленно тянулось до предстоящей 15 дневной поездке в Монтегнегро и Италию.
Летели мы из Ч с пересадкой в Москве, компанией S7, багаж транзитом, стыковка часа 4 была не долго в общем то. Черногория нас встретила грозой, минут 30 не давали посадку самолету, кружили над Черногорией, то вверх то вниз, как то страшновато даже было. Сели, кругом лужи и очень солнечно и жарко, как будто и не было там грозы.
Сам аэропорт в Тивате крошечный, один терминал, с самолета спускаешься прям на посадочную полосу и топаешь до терминала пешком, паспортный контроль чистая формальность, чемоданы тоже очень быстро выгружают.
Ну вот мы и в Черногории, ура, ура, лето, отдых, пляж. В аэропорту нас встретила сестра подруги с мужем, довезли нас до апартаментов  и дали пару часов на отдых, вечером нас ждал ужин в одном из лучших ресторанов балканского полуострова.

На фото вид с террасы апартаментов. Раннее утро Тиват

Тиват, вид с воды на наши апартаменты, пляж у апартаментов, розовый коттедж, апартаменты на самом верхнем этаже под крышей

« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:30:05 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #259 : 19 Июня , 2015, 13:15:43 »

Часть вторая.
Вечер едем в "Чатовича млини" Konoba, и вот тут немного отдохнув, приняв душ, в голове что то просветлело, о боже какая красота кругом, горы, Боко которский залив, а запах!, который доносится в открытое окно машины, пахнет хвоей, морем, цветами.    
 Ресторанчик был классный, большая территория, мельница, заводи и речки по всей его территории и в эту красоту вписаны столики для посетителей.
На следующий день был релакс, пляж и солнышко, утром немного обследовали Тиват и Порте Монтенегро, а вечером поехали гулять по Будве. Будва это Вам не Тиват, там жизнь кипит, вечером на набережной, толкинья, народ по всюду, немного побродили по Старому городу, поужинали на пляже Будванским фастфудом (большая лепешка пита с котлетой плескавицей внутри и всякими разными наполнителями из кетчупа и зелени)  и отправились домой.

ресторан на фото
« Последнее редактирование: 23 Июня , 2015, 15:56:54 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #260 : 19 Июня , 2015, 13:16:46 »

Часть третья.
На следующий день мы отправились в горы на повестки дня были река Тара и Пива. Вот она настоящая Черногория, горы, серпантин, за каждым поворотом обзорная площадка и потрясающие виды, виды и виды, озера среди гор, снова горы, церквушки среди озер, бескрайние поля, маленькие деревушки в горах, чем дальше в горы тем холоднее.
Посмотрели   на   Тару,    проехали по мосту Джурджевича, высоко, захватывающе, особенно для такой трусихи как я, на мост так и не вступила. Обратно решили возвращаться другой дорогой через национальный парк Дурмитор, за одно и на р. Пиву полюбоваться.
Я там что то выше про серпантин писала, вот тут то серпантинка и началась только, и дорога узкая, однополосная, две машины в притык разъезжаются, страшно, но как красиво, горы, горы на километры бесконечные горы, редко виднеются фермерские хозяйства и снова горы. Едим, едим, не конца не края, есть охото, кругом не души, виляем по горным дорожкам, мелькает периодически река Пива,  совсем проголодавшись, уставшие наткнулись на Этно село, при нем ресторанчик, прям на обрыве установлены небольшие беседки, внизу течет красавица Пива. Обед был безумно вкусный, а вид вокруг потрясающий.

обзорные площадки и Боко-которский залив

Мост через Тару

река Пива

Дурмитор горы, бесконечные горы
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:23:01 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #261 : 19 Июня , 2015, 13:17:57 »

Часть четвертая.
Следующая на наша поездка была поездка на праздник молодого вина в Петровац, ни кто из нас ее не оценил, было много народу, кругом толкучка, туристы, одним словом не впечетлило. Сам Петровац толком не посмотрели, гуляли большую часть времени по набережной, где собственно и проходил праздник. Пляж в Петроваце хорош для туристов с маленькими детьми.  
Далее день на шестой наше путешествие продолжилось поездкой в Городок Ульцинь, Великий пляж и Старый Бар.
Ульцинь, арабский городок, архитектура  восточная, проживает в нем много албанцев. Чем то напоминает провинциальную Турцию с каменными двухэтажными домиками и большими нависающими балконами на втором этаже, красиво, нет очень красиво, люблю все восточное. Пляж в Ульцине большой песчаный, но когда мы вышли к пляжу, после брожения по бесконечным торговым улочкам, меня поразило количество народу на этом самом пляже, да там камню не куда было упасть, все лежаки заняты, в море голова на голове.  
Прошли мимо посмотрели, порадовались, что у нас в Тивате у дома прям, небольшой мелкогалечный пляж, на котором очень не много отдыхающих. Сходили в старую часть Ульциня, не большая крепость на горе, отдохнули в красивейшем кафе и поехали купаться на Великий пляж.
О Великий пляж, он поразил, огромный 13 км в длину песчаный пляж, облагорожен, есть тебе и стоянки для авто, и кабинки для переодевания, немного кафешок, платные облагороженные пляжики с платными шезлонгами и зонтами, ну и просто бесконечная бесплатная пляжная полоса.
Море чистое, немного взвеси от песка в воде есть но, не напрягает, на волнах покататься  съездить для разнообразия самое оно. В далике катаются кайтбордисты, серфингисты и прочие  любители водных видов спорта. Пляж на столько большой, что ни кто друг другу не мешает. Где то дальше расположен пляж Ада бояна нудистский. Пляж и волнующееся моря напомнили мне пляж Прассониси (поцелуй двух морей) на острове Родос, правда ветра по меньше конечно.
Накупались, охладились, переоделись и отправились провожать закат в Старый Бар. Первым делом поужинали у крепостных стен Ст. Бара, потом поднялись в крепость музей, очень живописные руины, стоит съездить посмотреть, красивая фотосессия гарантирована.  
На закате народу практически не было и мы долго бродили по Ст. Бару, ловили фотокамерой лучи заходящего солнца и просто любовались красотой.

Ульцинь пляж голова на голове

Ст. Бар по дороге к крепости

на территории крепости

Старый Бар крепость
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:17:35 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #262 : 19 Июня , 2015, 13:19:31 »

Часть пятая.
Далее наша веселая компашка решила посмотреть Пераст и Котор, что и было осуществлено через день. Средневековый Котор, ахххх, это потрясающе, очень красив, узкие каменные улочки, старинные дома, вид на Боко-Которский залив, была впечатлена.
Пераст, и снова ахх, охи и вздохи, только еще хвойный обволакивающий чистейший воздух кругом, дышишь и надышаться не можешь.
Городок тоже старинный и очень живописный, расположен на берегу залива, окружен горами, виды как раз для киношных сюжетов снимай не хочу, здесь расположены самые дорогие виллы Черногории, отдыхают в нем преимущественно богатые старички и звезды всякие там кинозвезды итд.   Пляжей нет, заход в море только с каменных понтонов, море в этом месте оооочень глубокое с детьми в таком месте не отдохнешь. Но вот воздух потрясающий кристально чистый. Ну и конечно и в Которе и в Перасте можно нафоткать множество обалденных фотографий.

Котор

Пераст

Выше были описаны самые большие наши поездки. Конечно еще было куча не больших и не менее интересных, были поездки релакс на пляжи, особо понравился мне Плави Горизонт, большой обустроенный пляж, море чистейшее, без взвеси в воде, до глубины надо дойти, отдыхать с детьми на нем просто красота,  был шоппинг, был неоднократный  вечерний променад в  дорогой и роскошный Порте Монтенегро.
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:21:13 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #263 : 19 Июня , 2015, 13:21:44 »

Часть шестая заключительная.
Что мне особо запомнилось: так это воздух, еда, и приветливые черногорцы.
Про еду, мы питались по разному и в кафе, и готовили не замысловатые блюда в апартаментах, нас угощала в гостях всякими яствами сестра  моей подруги.
Что советую попробовать если будете в Черногории, обязательно  встаньте по раньше и сходите за свежей горячей выпечкой в Пекару, мммм, булки просто пальчики оближешь, мои любимые были с пршутом и козьим сыром и еще с начинкой из грецкого ореха и сахара, очень вкусно. Ну конечно купите попробуйте пршут, каймак, инжирное варенье, или инжир засахаренный с орешками в меду. Очень понравились также фаршированные кальмары, чорбы разнообразные, шашлыки из телятины. А какие там фрукты оболденные. Для меня это путешествие было еще и гастрономическим, очень вкусные продукты в Черногории и блюда из них. В беседке на обрыве в национальном парке Дурмитор мы попробовали негушский стейк, объедение, порция что одной не съесть и цена там была какая то смешная, место то не совсем туристическое.
Пару раз покупали мидий в рыбном магазинчике по 1,5 € за кг, сразу кг по 4, дружно чистили и варили их в собственном соку с добавлением только чеснока и петрушки, ни воды, ни соли ни чего, а вкус!!! незабываемый, полюбила мидий хотя здесь из морского коктейля всегда их выкидываю.

Ездили к ребятам на шашлыки, вкуснотища мясо совсем другое нежели в Ч.
Этот отпуск был одним из лучших моих отпусков, думала буду скучать по своим мальчикам, а на деле их даже не вспоминала, поздно вечером иногда по скайпу болтала чуток, а так мне было не до них, очень насыщенный и интересным был мой отпуск. Ну и под его конец мы же еще на 4 дня в Рим слетали, и там у нас была уже другая история маленькие Римские каникулы, нет это были, маленькие незабываемые Римские каникулы. Вот таким был мой отпуск 2013 года, а в декабре 2013 я забеременела вторым сыночком, думаю, что без Черногории в этом деле не обошлось??? Спросите меня почему??? Да по тому, что 9 лет мы пытались забеременеть и все не выходило ни как, а тут видимо я так хорошо отдохнула, отчистила мозг от бесконечных рабочих переживаний, нервы подлечила, ну и с мужем друг по другу соскучились, да так, что через три месяца после поездки узнали, что ждем малыша, вот!

закат в последний вечер в Черногории
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:41:51 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 19 Июня , 2015, 13:26:56 »

Да и еще, мои друзья в Черногории занимаются туризмом (сестра подруги по отзыву), если кому то нужны, апартаменты в Черногории или машина на прокат пишите мне в личку скину их группы в ВК
« Последнее редактирование: 19 Июня , 2015, 14:35:28 от Лисенок81 » Сообщить модератору   Записан

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 19 Июня , 2015, 15:03:25 »

Лисенок81, как же вы красиво написали :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Лисенок81
долгожитель

Награды
« Ответ #266 : 19 Июня , 2015, 15:34:50 »

Alinakostina, спасибо,  как говорится: "и тут Остапа понесло". Шутка. В действительности я старалась для форумчан

IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #267 : 19 Июня , 2015, 16:27:11 »

Лисенок81, супер отзыв! все как я люблю!
в окончаловке прослезилась)
Черногория - один из пунктиков в моих мечтах....

18, 11, 8
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #268 : 19 Июня , 2015, 17:10:12 »

Лисенок81,с большим удовольствием прочитала! Красивый отзыв!  :mrgreen: :mrgreen:
kira2007
долгожитель

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ

Награды
« Ответ #269 : 20 Июня , 2015, 08:24:17 »

Лисенок81,отзыв супер) фотографии очень красивые)

ОКНО ПОД КЛЮЧ ЗА 8 000 РУБ http://objava.deti74.ru/index.php/topic,451875.0.html 
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Февраля , 2026, 09:08:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:19→Я вот такие купила на подарки , зажимы для пакетов.
Автор Мавлиха- ваш любимый кондитер Бикбулатова 20:14→У меня гхи
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее