Мария-Мирабелла
« Ответ #405 : 14 Августа , 2015, 13:57:20 »
В Черногории, раньше по-крайней мере, сточные воды в море попадали (в Сутоморе точно так было, прямо при купающихся). Сынок после этого болел какой-то кишечной инфекцией. Надеюсь сейчас в лучшую сторону все меняется, и мусора становится меньше. Но положительные впечатления от посещения страны перевешивают.
КостинаМама
« Ответ #406 : 14 Августа , 2015, 15:01:35 »
а в Хорватии как? в этом году что-то никто ее не обсуждает
LudmilaB
« Ответ #407 : 23 Сентября , 2015, 13:53:54 »
В субботу вернулись из Черногории. Море очень чистое, но в него заходить проблематично - не галька, а какие-то булыжники. Это впечатления от Словянского пляжа. Много окурков и вообще пляж грязноватый. Но, одно НО - в мои планы загорание и купание не очень входило. Так сказать "взгляд со стороны". Были на острове Св. Николая - пляжи, такие же из очень крупной гальки. Люди некоторые исхитряются загорать на этих камнях, хотя в основном берут лежаки. 4 евро лежак и 3 евро зонтик. Опять же загорают на парапетах набережной. Мы посетили несколько экскурсий, вот они действительно понравились. Жаль, что только половину отдыха мы провели в Будве, затем переехали в Герцег-Нови. Там пляжи бетонные и в море спускаться, как в бассейне, есть поручни. На мой взгляд, это гораздо лучше. Отель был практически на берегу и по ступеням карабкаться не приходилось. Когда уезжали, температура была 38 градусов. Курящих видела единственный раз, в кафе. В этом году для посещения Хорватии нужен Шенген. Так что побывать там не пришлось, хотя телефон написал "приветствуем вас на земле Хорватии" - это, когда переехали в Герцег-Нови.
КостинаМама
« Ответ #408 : 23 Сентября , 2015, 14:10:52 »
LudmilaB , c приездом! а напишите подробнее про экскурсии и желательно с фоточками :)
Лисенок81
« Ответ #409 : 24 Сентября , 2015, 12:14:42 »
LudmilaB , да, запретили въезд в Хорватию русским без шенгена, причина якобы в июне один турист из России обратно из Хорватии не вернулся так где то и потерялся в Европе, пускают без визы только тех русских у которых вид на жительство в Черногории. Друзья буквально неделю назад вернулись из Черногории, расстроены что в Дубровник и на Плитвицкие озера в Хорватии не съездили
LudmilaB
« Ответ #410 : 25 Сентября , 2015, 09:59:18 »
Да, я как-бы и не особо расстроилась из-за Хорватии...и так была напряженная экскурсионная программа. Были в монастыре Острог, на Скадарском озере. Один день на корабле по Будванской ривьере с заходом в три или четыре города на побережье. Были в голубых пещерах и на острове Мамула. На морской экскурсии и рыбалке. Все очень здорово!!! Вечером смотрели телевизор в отеле. Россия 24. Поразила рекламная пауза! Сплошная реклама русской водки (медведь пьет из горлышка), пляшет Кадышева и по утрам наши семьи лопают бутерброды с красной икрой. А потом говорят, что в Европе негативный образ русских пьяниц.
Bondarik
« Ответ #411 : 19 Мая , 2016, 16:45:20 »
Лисенок81 , не подскажете сколько у ваши друзей стоит аренда автомобиля с детским креслом?
Свободен тот, кто может не лгать.
Лисенок81
« Ответ #412 : 19 Мая , 2016, 17:42:15 »
Bondarik , в личку ответила
Sunflower
« Ответ #413 : 01 Июня , 2016, 13:57:31 »
Напишите, пожалуйста, где лучше снять апартаменты) запуталась я...лучше бы с координатами)
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
Angelino4ka
« Ответ #414 : 06 Июня , 2016, 13:32:26 »
LudmilaB , да, запретили въезд в Хорватию русским без шенгена, причина якобы в июне один турист из России обратно из Хорватии не вернулся так где то и потерялся в Европе, пускают без визы только тех русских у которых вид на жительство в Черногории.
с болгарским видом на жительство тоже в Хорватию без визы можно
Myx@
« Ответ #415 : 01 Июля , 2016, 14:15:14 »
мы арендовали семиместный автомобиль за 50 евро в день. Детское кресло прилагалось ))).
Bondarik
« Ответ #416 : 02 Июля , 2016, 10:23:54 »
Напишите, пожалуйста, где лучше снять апартаменты) запуталась я...лучше бы с координатами)
В сезон лучше не ездить в крупные города. Уж в Будву точно. Посмотрите маленькие поблизости. Бечичи, Рафаиловичи, Пржно. Искать жилье лучше на букинге, причем заранее.
LudmilaB
« Ответ #417 : 02 Июля , 2016, 13:48:35 »
На вкус и цвет фломастеры разные. Я бы еще раз поехала именно в Будву. Там жизнь кипит. В остальных местах скучно. Пляж там ужасный, но экскурсии формируются именно там.
Bondarik
« Ответ #418 : 02 Июля , 2016, 15:40:00 »
На вкус и цвет фломастеры разные. Я бы еще раз поехала именно в Будву. Там жизнь кипит. В остальных местах скучно. Пляж там ужасный, но экскурсии формируются именно там.
Кому что важнее. Мне кипящей жизни в рабочее время хватает. На море езжу отдыхать, а не протискиваться сквозь потную толпу, чтобы искупаться в рыжей пене с мусором. Будва прекрасный город, но не в сезон однозначно.
Natali_B
« Ответ #419 : 02 Июля , 2016, 15:44:05 »
Мне жить нравится именно в Будве. На пляжи все равно каждый день на разные ходили. Остальное все деревни.