Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отказывается есть - как реагировать?
Марри
Гость
« Ответ #90 : 17 Ноября , 2007, 00:59:10 »

bookmark,она что специально целится в миску?:)
у меня Дашка тоже кучу кружек перебила.только отвернусь,она хватает кружку полную каши и хрясь на пол.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #91 : 17 Ноября , 2007, 13:19:26 »

bookmark,она что специально целится в миску?:)
у меня Дашка тоже кучу кружек перебила.только отвернусь,она хватает кружку полную каши и хрясь на пол.
Вы из кружек кашу едите?  ;)
Ага, специально целится! То тарелку свою туда швыряет, то поильник, то остатки еды. Еде собака, конечно, рада, а вот посуде - нет  :)
А сегодня Алиска подтянула к себе большое блюдо с оладушками и пыталась всё его перевернуть, чтоб оладушки перед ней горкой легли. Не вышло, поднять не удалось, так она стала это блюдо приподнимать и резко отпускать, такой грохот стоял! И ведь сытая уже была, но все равно не может на еду спокойно смотреть, не съесть, так хоть пощупать надо.

Марри
Гость
« Ответ #92 : 17 Ноября , 2007, 14:34:45 »

ага,из кружечек небольших чайных. она ж у меня плохо ест-совсем по чуть чуть,какой смысл по дну тарелки размазывать ту же кашу...
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #93 : 17 Ноября , 2007, 14:55:08 »

Девочки не растраивайтесь вы так! Настройтесь на то, что ребенок не будет ходить голодный!!!!!! и ест столько сколько ему надо.
У нас противоположная проблема - мы готовы есть ВСЕ и постоянно. Слава богу это уходит не в ширь, а в рост. Приходится дома все прятать, хлеб, пироги, булочки, оставшаяся еда после обеда или ужина - тут же прячется, иначе через час будет кляньчить. Ребенок съедает столько же, сколько мама или папа. На столе всегда стоят фрукты, чаще всего яблоки. Ни за что на свете дочка не будет есть лишь творог и пить кефир  :buck2:. Зато актимель первым хватает в магазине  :2funny:.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #94 : 11 Декабря , 2007, 10:24:36 »

ага,из кружечек небольших чайных. она ж у меня плохо ест-совсем по чуть чуть,какой смысл по дну тарелки размазывать ту же кашу...
Я купила Tupperware вот такие мисочки "Малыш"
http://www.tupperware.ru/today/1544.html
очень удобно что они по объему как кружечки, но еще и не бьются!  :) :) крышки у них еще плотные, если что- нечего не прольется, можно в дорогу брать, и для микроволновки подходят, а то уменя много всякой посуды детской фирменной, которая почему то для микроволновок не предназначена.

kapriss
долгожитель

Награды
« Ответ #95 : 11 Декабря , 2007, 10:34:17 »

Ой! :) А теперь по теме :) :) :)
Моя доча тоже решила с недавнего времени что кушать это скучно... чем огорчила меня несказанно :cry:
Мы нашли решение, может кому пригодится. Беру пластмассовую посудинку насыпаю сухую фасоль  сажу ребека в стул и ставлю перед ней эту забаву, рот открывает только так  :mrgreen:, по моему делает это чтоб не забрали фасоль, она тем временем развивает моторику, меткость и мамины навыки в уборке пространства.  :) так съедаем все что положено, конечно потом нужно все убрать, но три минуты уборки стоят того чтоб ребенок покушал!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2007, 10:38:09 от kapriss » Сообщить модератору   Записан

Мама Николя
местный житель

Награды
« Ответ #96 : 11 Декабря , 2007, 14:51:08 »

У нас тоже плохо ест.Мы приспособились,ставим перед ним стакан с ручками и карандашами.Пока с "инструментами" играет ,мы кормим.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #97 : 13 Декабря , 2007, 01:12:38 »

А моя ест только из баночек :cry: :cry: Я готовлю-готовлю пол дня, а она потом выплевывает, зато нестле почти по пол банки съедает за раз!!
Та же фигня! Причем сначала ел нормально то, что я готовила. Через какое-то время стал есть, но с ором (т.е. рот открывает, жует, глотает, при этом плачет :sad:). Еще время прошло - стал в дополнение к ору еще и плевать. Попробовала "Баб. лук." давать, гадость непередаваемая :-X - лопает, только шум стоит. Казалось бы - живи да радуйся, но я состав читаю, а там: "Соль, сахар, молоко"... И нафига писать, что это для детей с 5 мес.? И насколько вредны эти добавки. А сама готовила - как только не экспериментировала, что только в еду не добавляла - итог один: ор, перемежаемый плевками :tickedoff:
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 13 Декабря , 2007, 01:26:08 »

По моему, соль, сахар, молоко - не самые страшные пищевые добавки, я когда сама готовлю мелкому всегда прилично солю, морской солью, оч.любим. и сахар добавляю если фруктозы нет, ну а молоко очень много где содержится. А ребенку готовить нужно самое простое на начальном этапе, чем проще - тем едят лучше, у нас хит - макароны с сыром, яйца из микроволновки ( практически сырые) или омлет, и котлеты или тефтели, но только не диетические и не из пароварки, а нормальные. Так и ест целый день - всего по-немногу.

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 14 Декабря , 2007, 11:58:32 »

Вчера к нам наш доктор хороший приходил. Сказал, что все детки едят по-разному, если хорошо себя чувствует, не сильно беспокойный, с животиком проблем нет - не париться по поводу еды вообще. Единственное, порекомендовал, если долго избирательность вкусовая сохраняется и отказ от еды, проверить кровь-мочу, из-за гемоглобина могут быть с питанием проблемы. Вот. Я сразу успокоилась. У нас просто аллергия полезла, на молоко и сахар в "Баб. лукошке" грешу
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 18 Декабря , 2007, 13:03:56 »

ни пюре,ни каши-ничего не едим.............

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 18 Декабря , 2007, 13:15:18 »

Для нас это тоже больная проблема. причем аппетит то есть, то его нет :tickedoff: Сейчас у нас хит: набрать в рот еды, а потом выплевывать..и хохотать от этого :D Везде читаю и слышу, что нельзя под развлекаловку детей кормить, а мы всегда и с книжками, и с мамиными песенками, я даже не представляю, как без этого детей кормят! :shock: Сегодня узнали, что у нас низкий гемоглобин, может и аппетит от этого стал хуже, как пишет кандидатка. Будем повышать...
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #102 : 18 Декабря , 2007, 13:33:33 »

Дочке 2,5, так мы тоже кушаем с книжкой и карандашами/бумажками. Не знаю как иначе, тк без этого она вообще не будет сидеть.

Marishka
завсегдатай

Чукча в Чуме

Награды
« Ответ #103 : 18 Декабря , 2007, 17:30:22 »

я тоже не знаю что делать в последнее время, т.к моя красавица вытаскивает руками еду изо рта, и раскидывает по всей кухне. Мало того что не ест, ещё и грязища после "трапезы"

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 18 Декабря , 2007, 17:31:48 »

я так Бубу кормила-сейчас что?опять повтор?неееееееееееее

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 15  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
23 Августа , 2025, 12:12:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее