|
olga.s
|
 |
« Ответ #1125 : 26 Октября , 2008, 22:53:28 » |
|
с 6 мес. при условии что вы ранее уже давали прикорм в виде фрукт.пюре, овощ.пюре, каш. Творог так же рекомендуют после 6 мес. Мы сейчас едим все и мяс.пюре и творог и йогурт
|
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #1126 : 26 Октября , 2008, 22:53:51 » |
|
О, забыла написать. Каша была молочная и у нее теперь на морданьке (полностью щечки и подбородок) и на ножках высыпания начались. Наверное, пока повременим мы с кашками, а может и безмолочную попробуем, по вашим советам, сладенькую пшеничную кашку, но ужо безмолочную.
|
|
|
|
|
мамаша Джу
|
 |
« Ответ #1127 : 26 Октября , 2008, 22:56:47 » |
|
olga.s, а йогурт вы какой едите?
|
|
|
|
|
olga.s
|
 |
« Ответ #1128 : 26 Октября , 2008, 23:03:23 » |
|
Дождик, естесственно начинать прикорм надо с безмолоч. каш, так как на них у детей часто бывает аллергия (т.е. на молоко), я советовала тебе свое молоко добавлять в кашу
мамаша Джу , единственный йогурт который я видела это Тема. И йогурты и твороги очень кислые так как не содержат сахара и др.добавок. Поэтому с ними нужно быть аккуратными (что бы стул не сорвало)
|
|
|
|
|
|
Дождик
|
 |
« Ответ #1129 : 26 Октября , 2008, 23:10:18 » |
|
olga.s, про "мое" молоко только ты мне и говорила. Сегодня в аптеке я собиралась купить безмолочную, но консультант убедила меня в том, что лучше попробовать начать с молочной каши, а я наивная и купилась :uglystupid2:. Теперь только себя и буду слушать, ну еще и тебя можно :смеется:, гляжу ты спец. по прикармливаниям :mrgreen:
|
|
|
|
|
мамаша Джу
|
 |
« Ответ #1130 : 26 Октября , 2008, 23:13:10 » |
|
Я тут недавно прочитала, как самим творог делать. Надо взять молоко и кефир, кефира в 2 раза меньше, например литр молока и пол литра кефира. Вскипятить молоко и влить в него кефир, потом эту створоженную массу откидываешь на сито и творог готов. И он получается не такой кислый.
|
|
|
|
|
olga.s
|
 |
« Ответ #1131 : 26 Октября , 2008, 23:17:31 » |
|
Дождик , я со своим спец не только по прикармливанием, но и по лечениям, особливо что касается дисбактериоза и наездов невролога
|
|
|
|
|
|
olga.s
|
 |
« Ответ #1132 : 26 Октября , 2008, 23:19:18 » |
|
мамаша Джу , да ты права, так готовили наши мамы. А мне просто не всегда хватает времени спец.готовить
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1133 : 26 Октября , 2008, 23:24:41 » |
|
По ВОЗ. Я так и делала. Прикорм начинаем с 6 месяцев. Каши, овощи, фрукты. С 8 месяцев мясо. С 9 творог, кефир и тд. Потому что это очень тяжелая пища для детского желудочка. Мамочки, не торопитесь вы с прикормом. Все ваш ребенок успееет поесть в этой жизни!!!
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
olga.s
|
 |
« Ответ #1134 : 26 Октября , 2008, 23:34:31 » |
|
М@сянька , у всех дети разные и потребности у этих детей то же разные. Мой в 4,5 отказался от смеси и что мне делать пришлось прикармливать и соответственно не кормить же мне его одними например овощами 2-3 мес. пока он там дойдет до возраста описанного в доисторической книге с которго можно начать прикармливать другими продуктами.
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1135 : 26 Октября , 2008, 23:38:15 » |
|
olga.s, ВОЗ не доисторическая книга. А последние рекомендции основаные на долгих исследованиях... Все я на форуме ни кем спорить не буду. Ребенок ваш, вам и решать.
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #1136 : 26 Октября , 2008, 23:42:22 » |
|
в доисторической книге (1956 года) написано начинать с 2,5 месяце соки,а в 6-7 там уже СТОЛЬКО всего ре должен есть....жуууууть!!!!!!!!
|
|
|
|
|
olga.s
|
 |
« Ответ #1137 : 26 Октября , 2008, 23:45:30 » |
|
М@сянька, не обижайся я же не со зла, просто я стараюсь не говорить другим в категоричном тоне, тем более что касается детей. Книг безумно много причем большая часть из них написана авторитетными врачами но все они противоречат друг другу. И лучше мамы никто не знает что нужно ее ребенку. Ну что, мир? :смеется:
|
|
|
|
|
|
М@сянька
|
 |
« Ответ #1138 : 27 Октября , 2008, 00:05:26 » |
|
olga.s, мир, конечно. Я и не обижалась :)
|
Мама трёх дочек
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #1139 : 27 Октября , 2008, 00:13:47 » |
|
мне тоже педиатр говорит что мы уже должны есть и фруктовое и овощное пюре, и даже каши. но я не тороплюсь. моё мнение совпадает с М@сянькой. но и конечно своё мнение я не навязываю... :)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
|