|
мамаша Джу
|
 |
« Ответ #1230 : 30 Октября , 2008, 11:36:31 » |
|
мама Алины-малины, анемия - это из-за низкого гемоглабина, типо железа не хватает. Нам говорили сок яблочный пить, нам тогда 3 мес было. Потом перездали ближе к 4 мес кровь и гемоглобин выше стал. Вот я думаю, что если прикорм вводить, то и гемоглобин наверное будет выше
|
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #1231 : 30 Октября , 2008, 12:49:23 » |
|
syclon, если смотреть с этой стороны, то Алиса любит хурму пососать, банан, корочку хлеба... но это ж не еда... мама Алины-малины, Из-за того, что детка кроме молочка больше ничего не ест, у неё возникает дефицит железа и как следствие снижается уровень гемоглобина. Гемоглобин снижается и при других патологических состояниях, не связанных с железом, но это самая распространённа причина. В грудном молоке железа мало, да и усваевается оно всего на 50% (хотя это всё равно лучше, чем если б детка ела смесь, в ней всего 10% усвоется). А пополнить запасы железа в организме может мясо. По-этому, если детка прикорм не ест, то анемия и возникает. А потом лечить её придется медикаментозно!
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|
Сережина мама
|
 |
« Ответ #1232 : 30 Октября , 2008, 13:44:26 » |
|
сашенька, Пашку с 5 месяцами, здоровья крепкого и всего всего))))
Forward Alisa, а вы овощи свои или баночные даете, просто мы когда их не ели ни в какую, то мне подружки посоветовали, измельчать не через сито, а просто толкушкой или вилкой, так получается крупнее и даже есть кусочки маленькие, но мы стали их есть, то ли действительно через ситечко не такой вкус становиться, то ли время пришло, а то ли потому что мясо есть начали)))), попробуйте, может Алисе-актрисе, хочется пищу покрупнее, а не пюре которое надо просто глотать)))) и не растраивайтесь придет время все будет есть))))
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1233 : 30 Октября , 2008, 13:54:38 » |
|
Сережина мама, спасибо
|
|
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1234 : 30 Октября , 2008, 14:11:57 » |
|
сашенька,мы вас тоже поздравляем!! Мы с Вами так сказать, ближе всех родились, ну...у вас 30-го 5 мес. у нас 3-го 5 мес.!!!одномесячники)))Растите здоровенькими и умненькими на радость папе и маме!! А по поводу спринцовки.....я раньше тож тампончиками козюльки убирала, но это оччччень не удобно, он ерзается, крутится, она мнется и т.д. А шпринцовка-вещь! Я далеко ее просто не засовываю, если вижу, что торчат, то достаем! Раньше тоже со слезами и истерикой! Но я нашла выход, пою ему песенки....ну или напеваю, что я сейчас сделаю!!!! И сразу улыбка на лице....вот
|
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1235 : 30 Октября , 2008, 14:12:25 » |
|
ой, в названиях путаюсь, не знаю как правильно-Спринцовка или Шпринцовка!!
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1236 : 30 Октября , 2008, 14:14:56 » |
|
Catarina, по НТВ программе "Наше всё" вчера доктор рассказывал, что смотрите на Западе, американка родив умственно отсталого ребёнка, всех уверяет, что он у неё абсолютно нормальный, более того очень умён...а только у нас в России мамочки всё выискивают у ре болезнь... :) Сегодня другой доктор(невролог) говорит, вот одна мамочка сходила к неврологу, тот ничего не нашёл у дитя,прописав только массаж. Но мамочка то знала, что у ре есть проблема...и пошла к другому врачу, который поставил диагноз и выписал лекарства, молодец, мамочка! :tickedoff: Вот и не знаешь кому верить, но мне всё же ближе слова первого врача. syclon, с прошедшим Вас!!! Растите большими, хорошо кушайте и какайте! :пятачок с шариком:
|
|
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #1237 : 30 Октября , 2008, 14:19:29 » |
|
Forward Alisa, против анемии делай компотик из шиповника очень помогает
|
|
|
|
|
Virgo*
|
 |
« Ответ #1238 : 30 Октября , 2008, 14:20:13 » |
|
syclon, Славика от нас поцелуй,с праздничком...правда с прошедшим, но лучше поздно,чем никогда))))))))
|
|
|
|
|
Лидок
|
 |
« Ответ #1239 : 30 Октября , 2008, 14:24:24 » |
|
Кто нибудь знает куда делась Нюшечка???
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1240 : 30 Октября , 2008, 14:28:07 » |
|
Virgo*, аспиратор! А лазить им по поводу и без, врачи не рекомендуют, чтобы не повредить слизистую, что у вас и произошло, наверно ...
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1241 : 30 Октября , 2008, 14:31:14 » |
|
Virgo*, и вам спасибо!!! Наталья74, нам с Лешей невролог в поликлинике до 2.5 лет говорила, что у нас все просто замечательно, и мы верили. А потом пришли в детский сад, увидели своих ровесников и поняли, что у нас не совсем все в порядке. Обратились к НОРМАЛЬНЫМ врачам и выяснили, что у нас все совсем не в порядке!!! А сколько времени потеряли. Сейчас очень жалею, что раньше не запаниковала.
|
|
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #1242 : 30 Октября , 2008, 18:11:50 » |
|
сашенька, поздравляю вас с 5-ю месяцами!! )
А мы сегодня спали знаачительно лучше, чем обычно )) Вечером дам малышке уже нормальную порцию овощного пюре... А также мы сегодня попробовали кольраби. Прикольная штука )
|
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #1243 : 30 Октября , 2008, 18:39:59 » |
|
сашенька, а как проявлялись неврологические проблемы? Просто второй доктор говорил, что если ребёнок плохо засыпает, часто просыпается- то надо срочно идти к неврологу. Я думаю у всех деток иногда бывают проблемы со сном... Да, и с 5 месяцем вас!!!! Растите Большими и не болейте!
|
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #1244 : 30 Октября , 2008, 19:16:55 » |
|
Catarina, Наталья74, спасибо за поздравления! Наталья74, у нас не со сном проблемы у Леши. А на счет сна согласна: если часто просыпается, нужно сходить к ХОРОШЕМУ неврологу, провести ОБСЛЕДОВАНИЯ работы мозга и исключить всякие неврологические бяки.
|
|
|
|
|
|