syclon
« Ответ #330 : 30 Сентября , 2008, 14:29:25 »
Ritochka , я вам даже завидую)) мы спим по 15-20минут 3 раза в день.. Наталка , правильно говорит что значит хватает ребенку.. ничего вы с этим не поделаете((( но можно в травках успокаивающих купать, хотя нам не помогло(( девочки всем спасибо за поздравления!!! мы вчера взвесились и измерились 9820 и 68,5см ))) урааа мы похудели!!!
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Наталка
« Ответ #331 : 30 Сентября , 2008, 14:36:05 »
syclon , поздравляю с похудением, мы вообще остановились и в росте и в весе
Catarina
« Ответ #332 : 30 Сентября , 2008, 14:53:38 »
Ritochka , наша кроха спит днем только на улице. Ее, конечно, можно уложить и дома.. минут на 30. После часа ора от усталости и желания спать... И потом опять несколько часов бодрствования... Поэтому она все время спит на балконе ;) (не застекленном) с часовым перерывом на активную деятельность ;)
Ritochka
« Ответ #333 : 30 Сентября , 2008, 15:58:12 »
А ещё хотела спросить про зубы. Наш педиатр сказала, вот-вот со дня на день, прошло почти 3 недели, а их всё нет. Всё кусает, злится, слюни рекой текут. Признаки вроде бы все. У кого уже есть зубки, напишите, как прорезывались.
syclon
« Ответ #334 : 30 Сентября , 2008, 16:14:40 »
Ritochka , первые зубки у нас незаметно вылезли))) т.е. у нас были слюни ручьем и всё жевали около месяца, а можт и двух месяцев- короче мы уже привыкли к слюням.. так вот в один прекрасный день смотрю, а там зубик один и второй рядышком поменьше)).. вот так пропустили мы когда они проклюнулись, заметили зубки мы в 4,5 вроде месяца 2 нижних средних зубика
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2008, 16:37:51 от syclon »
Сообщить модератору
мама Алины-малины
« Ответ #335 : 30 Сентября , 2008, 17:47:21 »
Девочки, а кто как справился с первым прикормом? Уже пол месяца почти каждый день пытаюсь чем-нибудь накормить мою кроху. Но все пюрешки выталкиваются языком, а выражение лица у ляли такое, словно я горчицу ей даю.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
ess
« Ответ #336 : 30 Сентября , 2008, 18:10:12 »
мама Алины-малины ,я давала попробовать немножко. при этом сзади меня стоял папа и изображал, как он любит эту цветную капусту, вместе чмокали и говорили - вкусноооо. вот так! а вообще я поняла, что надо дальше ложку заталкивать, на середину языка ложить, а если на кончик - и мы все выплюнем, потому что не сообразим куда это толкать надо и чем! старайся! главное - твоя уверенность, что сейчас вы всю порцию раз, и съедите!!!syclon , очень за вас рада!!!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #337 : 30 Сентября , 2008, 18:10:43 »
Ritochka ,нам уже три месяца говорят, что завтра вылезут... ждем-с
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Дождик
« Ответ #338 : 30 Сентября , 2008, 19:22:20 »
Ritochka ,у нас тоже "со дня на день" обещают. и тоже все признаки на лицо, но увы и ах. Остается только мечтать, что когда-нибудь они все-таки вылезут.мама Алины-малины , у нас первый прикорм был в виде смородинового варенья. Просто дали облизать ложку и все. А потом она как только видела ложечку сразу же буря восторга и эмоций,что бы ей не давали, кабачки, капусту или яблочко. Сейчас все местные фрукты-овощи еим на ура, но по чуть-чуть.
ЛюдмилаК
« Ответ #339 : 30 Сентября , 2008, 22:54:57 »
Мама Алины-малины , а может отложить пока? Ну не хочет ре еще прикармливаться! У нас Ванюха с жадностью ест все, что бы не давали и орет, когда заканчивается порция. Наша "добрая" бабушка по этой причине скормила ему 125 (!!!) гр. пюре за раз на днях (в наши то 7 мес.), надо же мне было срочно уехать! Больше я их не оставлю вместе!!!
Счастливая мама трех мальчишек
syclon
« Ответ #340 : 30 Сентября , 2008, 23:06:53 »
а я такая ленивая, что не прикармливаю.. понимаю что надо, но забываю я пюрешки давать(( вот надо пнуть себя и начать прикармливать... пните меня а? тем более что сейчас у нас с весом стало лучше и можно начинать прикармливать))) я даже купила пюрешек кучу, но так и стоят- забываю про них
Семицветик
« Ответ #341 : 30 Сентября , 2008, 23:41:16 »
syclon , Лови пендель! Мы тоже были бегемотиками, правда не такими знатными как вы, сейчас глянула в 6 месяцев рост был 70см, а вес 8900, про 7 месяцев история умалчивает. Я ее пыталась прикармливать овощами и фруктами, почти без каш, ну чтобы худела.
М@сянька
« Ответ #342 : 30 Сентября , 2008, 23:52:08 »
syclon , я тоже забывала. С 8 месяцев только начала обязательно давать овощи и каши, и то в разное время и сего 3 раза в день. Иногда из моей тарелки ей перепадает :D Педагогическо-педиатрический прикорм...
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #343 : 30 Сентября , 2008, 23:56:26 »
мама Алины-малины , конечно, вам еще рано прикорм вводить! очитайте последние реокмендации ВОЗ. И наши педиатры, которые частенько ездят на курсы повышения квалификации, тоже советуют давать прикорм с 6 месяцев! Куда вы торопитесь??? Мне подруги говорили, что если введешь прикорм после 6, то Вика ничего есть не будет. ест и еще как, за ушами трещит :)
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #344 : 30 Сентября , 2008, 23:57:03 »
syclon , не заходла в темку вчера. Поздравляю Славика с 7 месяцами!!!
Мама трёх дочек