Лип@
« Ответ #720 : 04 Декабря , 2012, 14:13:18 »
Мы вообще не прекращали в сад ходить. Нам и не предлагал никто. Болеем часто, конечно. Но вот интересно, что детки без ВЭБ болеют в том же режиме, что и мы с ВЭБ.
ManiaRe
« Ответ #721 : 04 Декабря , 2012, 15:36:13 »
стрелка , Босичком по снегу это круто!!! Я сама так делала, ощущения незабываемые. Но мы живем в квартире, так что это отпадает. Правда на сончасе спим на балконе. Вообщем ещё недельку посмотрю, а там может и пойдем. А Вы какую-нибудь профилактику делали чтоб не заболеть, нам инфекционист сказала капать деринат 2 раза в день, если в садик соберемся.
ВрЕдНаЯ.
« Ответ #722 : 04 Декабря , 2012, 16:46:57 »
ManiaRe ,мы после мононуклеоза(просидели на больничном 1,5 месяца),вышли в садик,2 дня и со скарлатиной сели и сидим до сих пор :cry: Нафик эти елки,лучше дома посидим,чем заразу собирать
ManiaRe
« Ответ #723 : 04 Декабря , 2012, 18:07:54 »
ВкУсНяШкА , Вот я этого и боюсь.
стрелка
« Ответ #724 : 04 Декабря , 2012, 22:23:17 »
стрелка , Босичком по снегу это круто!!! Я сама так делала, ощущения незабываемые. Но мы живем в квартире, так что это отпадает. Правда на сончасе спим на балконе. Вообщем ещё недельку посмотрю, а там может и пойдем. А Вы какую-нибудь профилактику делали чтоб не заболеть, нам инфекционист сказала капать деринат 2 раза в день, если в садик соберемся.
да эт еще не круто - сын с 2х лет ледяной водой и в +30 и в -30 обливался на снегу - вообще не болел...
с дочей кучу всяких профилактик перепробовали - деринат как мертвому припарка... впрочем как и многие препараты... считаю, что реально помогли прогулки в любую погоду+перга...
Лип@
« Ответ #725 : 05 Декабря , 2012, 09:32:15 »
стрелка , а что такое перга?
стрелка
« Ответ #726 : 05 Декабря , 2012, 09:34:02 »
стрелка , а что такое перга?
пчелопродукт, иммуностимулятор...
вот темка про нее http:/Ё/deti74Ё.ru/forumЁ/index.phЁp/topic,394Ё12.0.html (Ё убираем)
Лип@
« Ответ #727 : 05 Декабря , 2012, 09:42:42 »
стрелка , спасибо, почитаю.
Фуджи
участник
« Ответ #728 : 07 Декабря , 2012, 03:29:52 »
Мы вообще не прекращали в сад ходить. Нам и не предлагал никто. Болеем часто, конечно. Но вот интересно, что детки без ВЭБ болеют в том же режиме, что и мы с ВЭБ.
А вы сами решили продолжить ходить или вам врач посоветовал? Просто впервые встречаюсь с таким ходом врача (если это он предложил), обычно все говорят, что, мол, нужно несколько месяцев посидеть дома, потом в щадящем режиме начинать ходить, потихоньку, забирать ребенка оттуда при первых признаках заболевания, даже если просто небольшие сопельки - мол, это может быть предвестником большого орви с затяжным периодом выздоровления. Мы не отдавали ребенка в сад 3 месяца, потом стали водить по щадящему графику, потом нам надоело туда-сюда ребенка таскать - заболевал он все равно совершенно одинаково, водила я его через день или каждый день, стали водить постоянно, просто давать витамины комплексные плюс иммуномишки для иммунитета, мазать нос вифероновским гелем, промывать периодически аквамарисом после сада, если простудный сезон и заваривать чаи для иммунитета опять же. Пока что, особой разницы между нами и прочими детками в саду не вижу.
стрелка
« Ответ #729 : 07 Декабря , 2012, 08:36:20 »
Фуджи , все зависит от степени и тяжести ВЭБа... у меня сын вообще его перенес незаметно, только по анализу выявили антитела, хотя он не болеет практичеки или в легкой степени... многие дети также носительствуют и болеют как все... у меня сын у подруги также выявили ВЭБ, но им сидение дома не рекомендовали, а нам вот наоборот, хотя один и тот же врач лечит нас...
Лип@
« Ответ #730 : 07 Декабря , 2012, 08:41:33 »
А вы сами решили продолжить ходить или вам врач посоветовал? Просто впервые встречаюсь с таким ходом врача (если это он предложил), обычно все говорят, что, мол, нужно несколько месяцев посидеть дома, потом в щадящем режиме начинать ходить, потихоньку, забирать ребенка оттуда при первых признаках заболевания, даже если просто небольшие сопельки - мол, это может быть предвестником большого орви с затяжным периодом выздоровления. Мы не отдавали ребенка в сад 3 месяца, потом стали водить по щадящему графику, потом нам надоело туда-сюда ребенка таскать - заболевал он все равно совершенно одинаково, водила я его через день или каждый день, стали водить постоянно, просто давать витамины комплексные плюс иммуномишки для иммунитета, мазать нос вифероновским гелем, промывать периодически аквамарисом после сада, если простудный сезон и заваривать чаи для иммунитета опять же. Пока что, особой разницы между нами и прочими детками в саду не вижу.
в том-то и дело, что врач нам не говорил, что в сад нельзя, и больничного нам никто не давал, прописал лечение по схеме, поставил на учет и все. При чем мы были у двух разных врачей. Но справедливости ради нужно сказать, что симптоматика у нас было только в увеличенных лимфоузлах, ну и болели часто ОРЗ и ОРВИ, я даже не знаю, когда именно мы заразились ВЭБ. И вот лимфоузлы у нас увеличены по сей день( прошло уже полгода с обнаружения ВЭБа. А анализы в пределах нормы.
почтиAngel
« Ответ #731 : 07 Декабря , 2012, 22:14:25 »
в общем, добрались мы до гематолога снова. Сын сдавал анализ на ВЭБ. Как сказал врач - вируса нет, но антитела есть. Все переферические лимфоузлы все так же увеличены.
rebeka
новичок
« Ответ #732 : 11 Декабря , 2012, 22:55:23 »
мы тоже с октября, температура повышается,37,1-5.Увеличены лимфоузлы и печень была.Врачи все, что не выписывают не помогает.Лежали в стационаре не помогло...
изумруд
« Ответ #733 : 12 Декабря , 2012, 17:43:36 »
Начала изучать тему. Будем сдавать мазок из зева и носа и флору, риноцитограмму и кровь на ВЭБ. Lucky Lady , Франция , стрелка , спасибо вам за ваши сообщения!
« Последнее редактирование: 12 Декабря , 2012, 23:21:49 от YaSamaya »
Сообщить модератору
Tanya2985
« Ответ #734 : 20 Декабря , 2012, 11:38:35 »
Вот и мы похоже теперь жители этой темки. Ребенку год и месяц. Четыре дня с высоченной темп. валялись, на пятый день болезни (третий день антибиотиков) ребенок ожил. Ест играет почти как обычно, немного более капризный и спит больше. Все бы и ничего, НО анализ крови с зашкаливающим СОЭ: 76 на пятый день болезни и 55 на седьмой. Врачи по всем признакам видят ВЭБ. Завтра сдаем слюну ПЦР на ВЭБ и ЦМВ, кровь ИФА на ВЭБ и ЦМВ. и еще кровь на ВИЧ, назначение последнего анализа меня что-то пугает...((( анализы неделю готовиться будут, если не 10 дней. Не знаю что и думать... Может на ВИЧ платно сдать что бы быстрее результат получить? и еще, детей то у меня четверо и, если это ВЭБ, но не в опасности ли остальные?
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))