Strekoza
|
 |
« Ответ #270 : 22 Апреля , 2008, 13:07:14 » |
|
kapriss, и мы пару дней побыли в нем. Мне тоже показалось что не мешает и тут пришла  и разоралась, муж ее вообще блаженной считает. Странная она.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #271 : 22 Апреля , 2008, 13:17:37 » |
|
мы крестик носим с 40 дней ребенкиных. Снимали только, чтобы веревочку поменять (было 2 цепочки, у обеих век был недолог). Батюшка в церкви сказал, что не знает ни одного ребенка/человека, который задушился от крестика.
|
|
|
|
Мирный Атом
|
 |
« Ответ #272 : 22 Апреля , 2008, 13:22:08 » |
|
Меня крестили лет в 13-14. Тогда только мода пошла креститься. Крестили в Троицком храме (около цирка). В тот день собралось желающих человек 100, с нами "работало" 6-8 батюшек. Осознание важности и нужности пришло когда я училась в институте. Ходила на службы, воскресные школы. С мужем венчались. Вопрос о крещении детей у меня даже возникал. Но вот он родился. Счастливый муж на свидании рассказал про подарки от будущих крестных, что крестный папа уже поговорил со священником, нашел тихую подходящую церковь. я конечно мило улыбнулась. Но вот там в больничном коридоре что-то восстало внутри против. Сама даже не ожидала такого. Правда, все равно крестили. Потом подсчитали, получилось на 40-й день. Вот я как думаю-крещение не только благодать, но и правила и обязанности. Я могу просто верить в бога, придерживаться правил. Но как только я принимаю ту или иную конфессию, то автоматически подписываюсь под исполнением правил, принятых этой религией. И их нарушение влечет за собой определенные последствия. Какие последствия я не знаю, и когда это касается только меня-это моя проблема. Но подписывать под эту ответственность своего новорожденного малыша... В принципе, все религии используют определенный набор правил. Большое различие в форме служения. А вдруг моему ребенку понятна будет другая форма? Тогда он станет отступником?? Кидайте в меня помидоры, но покажите где ошибка... ПС: у сына есть крестный, который очень часто бывает в церкви. Он дарит подарки по праздникам-книжки, иконки. Но никогда не объясняет к чему они и никогда не водил в церковь.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #273 : 22 Апреля , 2008, 14:01:32 » |
|
Mimika, я знаю. у знакомых был такой случай. дальних знакомых.
|
|
|
|
Mimilli
|
 |
« Ответ #274 : 22 Апреля , 2008, 14:04:41 » |
|
Марри , :embarassed:
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #275 : 03 Июня , 2008, 15:30:16 » |
|
Собираемся в это воскресенье крестить сына Муж выбрал церковь на Смолино. Кто там крестил своих деток, расскажите, пожалуйста, как все происходит?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #276 : 04 Июня , 2008, 23:59:53 » |
|
coffee,которую на смолино? которая боьшая, или за постом гаи?
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #277 : 05 Июня , 2008, 11:07:24 » |
|
за постом. Мне интересно, сколько длится таинство, разрешено ли держать ребенка матери, окунают ли с головой и можно ли договориться, чтобы окунули только туловище, а голову не трогали?
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #278 : 05 Июня , 2008, 13:50:30 » |
|
coffee, там крестили у друзей сына. Мой муж был крестным. Матери держать было нельзя, держали крестный и крестная поочереди. Матери вообще в стороне стояли. Длилось все примерно час. Детей маленьких раздевали до гола (крестник даже моего мужа описал :)) и всю службу держали с простынкой. Насчет окунать-не помню.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #279 : 05 Июня , 2008, 14:37:51 » |
|
coffee,окунали нас по шейку, орали нещадно, конечно. держали по очереди, я и крестная мама, но в опредделенные моменты батюшка сигнализировал, чтоб держала обязательно крестная. это важно для таинства. вообще, покрестили нас быстро, минут за 40. моя софка под конец вообще заснула (хотя нам было уже 1 и 2 мес).
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #280 : 05 Июня , 2008, 15:28:02 » |
|
остается надеяться, что мне разрешат хоть изредка перехватывать Сашку у крестного, а то он-то непривычен 10 кг таскать часами..
|
|
|
|
Лариса P.
Гость
|
 |
« Ответ #281 : 12 Июня , 2008, 18:06:44 » |
|
Можно ли чтобы крестный, стал отцом ребенку
|
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #282 : 12 Июня , 2008, 19:22:43 » |
|
Лариса P., я в этом конечно не разбираюсь, но когда-то читала, что по православию это считается чуть ли не кровосмешением, там какие-то сложности. Но может я что и перепутала...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #283 : 15 Июня , 2008, 01:26:02 » |
|
Любовь и компания, и другие девушки, кто понимает во всем этом. Проблема такая. Надо сына крестить. Крестного решительно нет!!! Нет человека верующего и чтобы в храм ходил, да даже просто - чтоб воспитанию духовному внимание уделял... Мама советует мне назвать моего двоюродного брата - он живет в Краснодарском крае. У меня у самой Крестный - мамин брат, живущий в Краснодаре. Никакого _духовного_ воспитания я от него, естественно не получала. Мне хотелось бы Крестного! Я уже решилась было пойти по пути Нефертити, стать с мужем самим Крестными. Но! Т.к. мальчику важнее именно мужчина, отвественность на муже... а он! Мало того, что креститься решился только после моих уговоров вместе с дочкой, так у него еще и обряд Крещеняи не завершен, потому что он поленился (!) через неделю на причастие приехать! Мне кажется, это будет неправильно, если муж с таким несознательным отношением будет Крестным... Что делать, а?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Любовь и компания
|
 |
« Ответ #284 : 15 Июня , 2008, 11:12:46 » |
|
Barbarella, а у меня такая же ситуация! И дети до сих пор не крещенные по этой же причине. Муж вообще отпадает, так как некрещенный и не собирается. Насчет мужа: тебе нельзя выходить замуж за крестного - это я точно знаю. Ну кроме экстренных случаев, например ребенку угрожает смертельная опасность и тогда мать или отец, находящиеся рядом, могут ребенка покрестить сами, без священников даже. В этом случае, они, конечно не перестают быть мужем и женой. Но это исключения и я даже не знаю, как к этому относится Церковь, просто читала в форуме многодетных, что одной женщине пришлось так свою дочь крестить в больнице и вроде бы (не помню точно) в церкви признаются такие экстренные случаи.
Barbarella, вот прикол,да? Хоть объявление в газету подавай - ищу крестного.
Я вот дозреваю до дедушки, он крещен в детстве, но крест не носит и традиции не соблюдает. Ради внуков он согласился (чем меня удивил) носить крест и сходить на исповедь (это обязательно для крестного перед крещением ребенка). Вот так у нас все это и зависло, хоть дед и не самый лучший вариант, но другого похоже нет. А духовным воспитанием придется, видимо самой заниматься. А у меня у самой с этим неверием проблемы...
|
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
|
|
|
|