Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 51   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Крещение детей
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #270 : 22 Апреля , 2008, 13:07:14 »

kapriss, и мы пару дней побыли  в нем. Мне тоже показалось что не мешает и тут пришла и разоралась, муж ее вообще блаженной считает. Странная она.
Сообщить модератору   Записан
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #271 : 22 Апреля , 2008, 13:17:37 »

мы крестик носим с 40 дней ребенкиных. Снимали только, чтобы веревочку поменять (было 2 цепочки, у обеих век был недолог). Батюшка в церкви сказал, что не знает ни одного ребенка/человека, который задушился от крестика.
Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #272 : 22 Апреля , 2008, 13:22:08 »

Меня крестили лет в 13-14. Тогда только мода пошла креститься. Крестили в Троицком храме (около цирка). В тот день собралось желающих человек 100, с нами "работало" 6-8 батюшек.  Осознание важности и нужности пришло когда я училась в институте. Ходила на службы, воскресные школы. С мужем венчались. Вопрос о крещении детей у меня даже возникал. Но вот он родился. Счастливый муж на свидании рассказал про подарки от будущих крестных, что крестный папа уже поговорил со священником, нашел тихую подходящую церковь. я конечно мило улыбнулась. Но вот там в больничном коридоре что-то восстало внутри против. Сама даже не ожидала такого. Правда, все равно крестили. Потом подсчитали, получилось на 40-й день.
Вот я как думаю-крещение не только благодать, но и правила и обязанности. Я могу просто верить в бога, придерживаться правил. Но как только я принимаю ту или иную конфессию, то автоматически подписываюсь под исполнением правил, принятых этой религией. И их нарушение влечет за собой определенные последствия. Какие последствия я не знаю, и когда это касается только меня-это моя проблема. Но подписывать под эту ответственность своего новорожденного малыша... В принципе, все религии используют определенный набор правил. Большое различие в форме служения. А вдруг моему ребенку понятна будет другая форма? Тогда он станет отступником?? Кидайте в меня помидоры, но покажите где ошибка...
ПС: у сына есть крестный, который очень часто бывает в церкви. Он дарит подарки по праздникам-книжки,  иконки. Но никогда не объясняет к чему они и никогда не водил в церковь.

Марри
Гость
« Ответ #273 : 22 Апреля , 2008, 14:01:32 »

Mimika, я знаю. у знакомых был такой случай. дальних знакомых.
Mimilli
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #274 : 22 Апреля , 2008, 14:04:41 »

Марри ,  :embarassed:
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #275 : 03 Июня , 2008, 15:30:16 »

Собираемся в это воскресенье крестить сына Муж выбрал церковь на Смолино. Кто там крестил своих деток, расскажите, пожалуйста, как все происходит?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #276 : 04 Июня , 2008, 23:59:53 »

coffee,которую на смолино? которая боьшая, или за постом гаи?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #277 : 05 Июня , 2008, 11:07:24 »

за постом. Мне интересно, сколько длится таинство, разрешено ли держать ребенка матери, окунают ли с головой и можно ли договориться, чтобы окунули только туловище, а голову не трогали?

Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
nastik
долгожитель

Счастье не в счастье, а лишь в его достижении

Награды
« Ответ #278 : 05 Июня , 2008, 13:50:30 »

coffee, там крестили у друзей сына. Мой муж был крестным. Матери держать было нельзя, держали крестный и крестная поочереди. Матери вообще в стороне стояли. Длилось все примерно час. Детей маленьких раздевали до гола (крестник даже моего мужа описал :)) и всю службу держали с простынкой.
Насчет окунать-не помню.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #279 : 05 Июня , 2008, 14:37:51 »

coffee,окунали нас по шейку, орали нещадно, конечно. держали по очереди, я и крестная мама, но в опредделенные моменты батюшка сигнализировал, чтоб держала обязательно крестная. это важно для таинства.
вообще, покрестили нас быстро, минут за 40. моя софка под конец вообще заснула (хотя нам было уже 1 и 2 мес).

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
coffee
долгожитель

Награды
« Ответ #280 : 05 Июня , 2008, 15:28:02 »

остается надеяться, что мне разрешат хоть изредка перехватывать Сашку у крестного, а то он-то непривычен 10 кг таскать часами..

Лариса P.
Гость
« Ответ #281 : 12 Июня , 2008, 18:06:44 »

Можно ли чтобы крестный, стал отцом ребенку
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #282 : 12 Июня , 2008, 19:22:43 »

Лариса P., я в этом конечно не разбираюсь, но когда-то читала, что по православию это считается чуть ли не кровосмешением, там какие-то сложности. Но может я что и перепутала...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #283 : 15 Июня , 2008, 01:26:02 »

Любовь и компания, и другие девушки, кто понимает во всем этом.
Проблема такая. Надо сына крестить. Крестного решительно нет!!! Нет человека верующего и чтобы в храм ходил, да даже просто - чтоб воспитанию духовному внимание уделял... Мама советует мне назвать моего двоюродного брата - он живет в Краснодарском крае. У меня у самой Крестный - мамин брат, живущий в Краснодаре. Никакого _духовного_ воспитания я от него, естественно не получала. Мне хотелось бы Крестного!
Я уже решилась было пойти по пути Нефертити, стать с мужем самим Крестными. Но! Т.к. мальчику важнее именно мужчина, отвественность на муже... а он! Мало того, что креститься решился только после моих уговоров вместе с дочкой, так у него еще и обряд Крещеняи не завершен, потому что он поленился (!) через неделю на причастие приехать! Мне кажется, это будет неправильно, если муж с таким несознательным отношением будет Крестным...
Что делать, а?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Любовь и компания
долгожитель

Спокойствие, только спокойствие...

Награды
« Ответ #284 : 15 Июня , 2008, 11:12:46 »

Barbarella, а у  меня такая же ситуация! И дети до сих пор не крещенные по этой же причине. Муж вообще отпадает, так как некрещенный и не собирается. Насчет мужа: тебе нельзя выходить замуж за крестного - это я точно знаю. Ну кроме экстренных случаев, например ребенку угрожает смертельная опасность и тогда мать или отец, находящиеся рядом, могут ребенка покрестить сами, без священников даже. В этом случае, они, конечно не перестают быть мужем и женой. Но это исключения и я даже не знаю, как к этому относится Церковь, просто читала в форуме многодетных, что одной женщине пришлось так свою дочь крестить в больнице и вроде бы (не помню точно) в церкви признаются такие экстренные случаи.

Barbarella, вот прикол,да? Хоть объявление в газету подавай - ищу крестного.

Я вот дозреваю до дедушки, он крещен в детстве, но крест не носит и традиции не соблюдает. Ради внуков он согласился (чем меня удивил) носить крест и сходить на исповедь (это обязательно для крестного перед крещением ребенка). Вот так у нас все это и зависло, хоть дед и не самый лучший вариант, но другого похоже нет. А духовным воспитанием придется, видимо самой заниматься. А у меня у самой с этим неверием проблемы...

Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 51   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 08:06:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓