|
добряна
|
 |
« Ответ #1485 : 16 Января , 2012, 12:43:43 » |
|
Natalia A,Я свою дочу в 2 г.2 мес. отлучала от груди, когда в садик пошли. Правда, она сосала только на дневной сон о ночью. Я перед сон-часом нагуливала её на улице (конец лета был), вижу, спать хочет - я её на руки и иду потихоньку домой, чтоб она по дороге на руках и заснула. На ночь пока давала сосать и в течение ночи тоже. После сна отвлекала игрушками или ещё чем-нибудь. Так прошла неделя. В садике оставляла её уже и на сон-час. На второй неделе решила и от ночных прикладываний отучить. Укачивала на руках, фит-боле, как придётся, ор стоял на всю округу. Читала ей стишки, песенки, сочиняла что-то сама, пока доче какой-то стих не приглянётся и она не затихнет, а потом и засыпала. Если ночью просыпалась, то тоже укачивала и нашёптывала что-то. Тяжёлые были дни, надо решительно настроиться. Дня через 5 перестала просить титю. И я начала без укачиваний укладывать её в кроватку.
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1486 : 16 Января , 2012, 12:58:37 » |
|
Белочка, спасибо за ответ. я что-то смутно предполагаю, что если мой перестанет ночью сосать грудь, то у нас ГВ совсем уйдет, т.к. уже бывают дни, когда он вообще не прикладывается. вспомнит где-нибудь в гостях про "титю", я ему напомню, что только дома, он соглашается, а дома не вспоминает потом
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1487 : 16 Января , 2012, 15:26:01 » |
|
cosy, ну детки все разные мой дажу пустышку сосал, точнее как он говорил молозиво пил. Многие так и бросают сами во время беременности - что тоже хорошо, без слез и ора
|
|
|
|
|
|
Natalia A
|
 |
« Ответ #1488 : 16 Января , 2012, 17:36:16 » |
|
Девочки, огромное спасибо всем за советы! У нас ситуация такая. Пока я работала, сын днем был с бабушкой ( мы в садик не ходим), без тити обходился спокойно с утра до вечера, сейчас я не работаю, так теперь мы днем можем по часу на груди висеть. Пробовала его чем-то занять, не проходит этот номер, орет, визжит, истерику такую закатывает, что мне проще ему титю дать, чем слушать эти вопли. Это конечно не правильно, я понимаю, но видимо не хватает у меня силы воли противостоять дитенку. Говорю, мол, сейчас будем делать вот это и это, а в ответ мне: давай сначала маленько пососем, а потом все будем делать. Пока у нас так, что дальше будет не знаю.
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1489 : 16 Января , 2012, 17:41:38 » |
|
Белочка, ну да, для меня главное - спокойное отлучение, без истерик, насилия, обмана и т.п. но я еще из-за иммунитета заморачиваюсь, потому и хочу кормить подольше. естественно, сама сыну не навязываю. отлучится за мою беременность - значит, так и будет)) нет - так буду двоих кормить
|
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1490 : 16 Января , 2012, 17:56:15 » |
|
Белочка, ну да, для меня главное - спокойное отлучение, без истерик, насилия, обмана и т.п. но я еще из-за иммунитета заморачиваюсь, потому и хочу кормить подольше. естественно, сама сыну не навязываю. отлучится за мою беременность - значит, так и будет)) нет - так буду двоих кормить
cosy, так приятно это было прочитать. Вы молодец. :)
|
|
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1491 : 16 Января , 2012, 21:30:03 » |
|
cosy, :mrgreen:
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1492 : 16 Января , 2012, 22:53:00 » |
|
Green Apple,Lia, да ладно))) даже засмущали)))
|
|
|
|
|
Malaya
|
 |
« Ответ #1493 : 17 Января , 2012, 00:34:11 » |
|
Девочки, а я вся в расстройстве, доча вообще уже не хочет, она после 10 мес вообще спокойно к ГВ относилась, но я ее все прикладывала, потом она моду взяла и вовсе отворачиваться и подниматься-своими делами заниматься(( но и тут я ее как-то уломала, так она теперь присасывается и тут же заканчивает и поднимается(((( я проверила, молоко есть, предлагаю перед сном (через 2-2,5 часа после еды) стараюсь ей поменьше сок и воду давать, думаю мод захочет молочка, но нет, с каждым днем все хуже(((( что делать, я так рано не хотела бы, сына кормила до 1,7г, все было нормально! А эта звезда, не знаю как с ней договориться!? Ночью она уже с 8-9мес не просыпается и ничего не ест, хотя сама то тощенькая(((
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1494 : 17 Января , 2012, 08:08:17 » |
|
Malaya, да Лен, нам мамам сложно угодить, я б рада была такому положению дел ;)
|
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #1495 : 17 Января , 2012, 10:05:26 » |
|
Я, девушки, тему читаю,читаю...И созрела на новый семинар по кормлению после года,но по расширенной программе - еще и про отлучение от груди туда информацию включу. Вижу,что есть в грамотной информации большая потребность. Чтобы было больше счастливых мам и малышей!
|
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #1496 : 17 Января , 2012, 14:15:08 » |
|
Я, девушки, тему читаю,читаю...И созрела на новый семинар по кормлению после года,но по расширенной программе - еще и про отлучение от груди туда информацию включу. Вижу,что есть в грамотной информации большая потребность. Чтобы было больше счастливых мам и малышей!
Нам уже про кормление после 2 лет надо))) И про совмещение с детским садом заодно)))
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #1497 : 17 Января , 2012, 14:16:38 » |
|
Полимама, приходите, расскажем)) я объявление в семинарах сделала
|
|
|
|
|
Полимама
|
 |
« Ответ #1498 : 17 Января , 2012, 14:37:47 » |
|
Маргарита Дик, а почему время семинара такое? :( Нам без тити и без мамы не уснуть! :))) Как раз многие укладываются спать же после 13...
|
|
|
|
|
Маргарита Дик
|
 |
« Ответ #1499 : 17 Января , 2012, 14:58:52 » |
|
Полимама, особой проблемы нет. Могу и поменять семинары по времени местами. Сделать кормление после года и отлучение с 10 утра, а прикорм с 13 или 13:30
|
|
|
|
|