Женьшень
« Ответ #1860 : 19 Февраля , 2013, 18:40:24 »
Ася , ага, он всё переживает, что кормящая мама сильно обделяет вниманием своего мужа, у него в книгах прям через строчку: отложите ребёнка и займитесь мужем! :смеется: Напишу про наше окончание ГВ Я так если честно и не поняла - то ли я его отлучила, то ли Кирюха сам "отпал", то ли новая беременность повлияла. Вобщем, узнав о своей беременности, я решила что прекращать ГВ не буду. Дело было летом, мы часто вечером ездили куда-нибудь на озеро охладиться-искупаться. Кирюха "уматывался" на природе и начал самостоятельно засыпать. Где-то на 2-3 месяце беременности у меня стала жутко болеть грудь и я стала отказывать ребёнку, говорила "титя заболела, я её полечу и потом тебе дам", деть соглашался, сочувственно вздыхал и гладил "заболевшую" часть тела. В итоге у нас осталось только 1 прикладывание - утром, перед пробуждением. Но и оно через некоторое время сошло на нет. Так вот где-то месяца за 1,5-2 мы завершили ГВ, как говорится "по взаимному соглашению сторон". :смеется: Сейчас очень скучаю по этому процессу и с нетерпением жду скорейшего повторения со вторым малышом :smitten:
Don’t Worry, Be Happy!
Asi
« Ответ #1861 : 19 Февраля , 2013, 20:31:34 »
Женьшень ,супер я так же закончила на сроке 28 недель беременности и в 2,5 года сына .
Женьшень
« Ответ #1862 : 19 Февраля , 2013, 20:36:15 »
Ася , у меня чуть поменьше получилось - 2,1, но закончили в благоприятный период - конец лета, а потом ещё и на море сгоняли, дитячий иммунитет до сих пор говорит "спасибо" :)
Don’t Worry, Be Happy!
Казинака
« Ответ #1863 : 19 Февраля , 2013, 22:38:27 »
Комаровский вообще против ГВ ,кто не хочет кормить ,вэлкам смотреть его видео .
его видео поможет тем мамочкам кто уже думает что пора, но боятся а вдруг не пора)))
я его книг не читала, но в видео он говорит: до 6месяцев -очень надо кормить, до года- хорошо бы покормить, до полутора лет "ваще супер" если удалось покормить, а дальше мамочки как хотите, хотите кормите, хотите нет.
А про пап он да, не забывает, он же мужик.
И не напрасно, ведь если семья с папой, то про него тоже надо думать)
Asi
« Ответ #1864 : 19 Февраля , 2013, 22:43:54 »
Казинака ,ВОЗ до 2-х лет рекомендует кормить обязательно .
Казинака
« Ответ #1865 : 19 Февраля , 2013, 23:07:58 »
Казинака ,ВОЗ до 2-х лет рекомендует кормить обязательно .
Девочки, милые, я ни кого не хочу обидеть!
Я за то чтобы каждая мама решала сама до скольки она будет кормить!
Чтобы не ВОЗ, не Комаровский, не бабушки и подружки а она сама)))
Лучик
« Ответ #1866 : 20 Февраля , 2013, 09:27:20 »
Девочки, милые, я ни кого не хочу обидеть! Я за то чтобы каждая мама решала сама до скольки она будет кормить! Чтобы не ВОЗ, не Комаровский, не бабушки и подружки а она сама)))
Казинака , маме может что угодно в голову взбрести, а рекомендации держат её в рамках. А то мне тут про мамочку рассказывали, которая вообще не стала грудью кормить, это ей пиво мешало пить. Она вот так решила. Велась бы более активно пропаганда грудного вскармливания, может у неё в мозгу что-то бы и поменялось. И да, мне непонятны фразы: "Молоко пропало" или "Ребёнок (до года) САМ отказался от груди". Если ребёнок здоров, то при знаниях, настойчивости и, главное, желании мамы, она будет кормить сколько захочет.
Asi
« Ответ #1867 : 20 Февраля , 2013, 09:33:33 »
Лучик ,ребенок от груди до года отказывается ,если активно вводят прикорм с 4-х месяцев ,и старательно им заменяют грудь .
Женьшень
« Ответ #1868 : 20 Февраля , 2013, 10:20:53 »
Лучик , золотые слова! :mrgreen:
Don’t Worry, Be Happy!
Лучик
« Ответ #1869 : 20 Февраля , 2013, 11:13:14 »
Ася , т.е. когда нарушается естественное течение грудного вскармливания. И нам легко говорить, заинтересованные уже почитали и сайты консультантов по ГВ и книгу Рюховой. Большинство поступают или как мама-бабушка делали, или, в лучшем случае, как сказал педиатр. Если бы я слушала мою маму, которая меня кормила меньше 6 мес.,то не докормила бы двойню до 3-х лет. Читали с мужем, к старшим детям приглашали консультанта по ГВ, хоть с ними и не получилось кормить после года, но знания остались.
Женьшень
« Ответ #1870 : 20 Февраля , 2013, 11:19:02 »
Лучик , меня мама вообще не кормила, но когда у меня в начале были проблемы с ГВ очень активно поддерживала меня, журналы все скупала, где были статьи полезные. Мы, кстати, с ней щас прикалываемся. Я говорю - ну вот, ты меня не кормила, и ничего, человеком выросла, 2 диплома имею один из которых "красный". А мама мне - а представляешь, если бы кормила, может бы ты уже лауреатом нобелевской премии была! :смеется:
Don’t Worry, Be Happy!
Лучик
« Ответ #1871 : 20 Февраля , 2013, 11:24:56 »
Ага, у меня тоже красный. Только она мне, наоборот, всё твердила, что я не смогу кормить, чего мучаюсь (первый месяц после рождения младших почти у нас жила). Что дети сосут всё время, значит голодные. Пока не пришли на месячную комиссию, где у нас показали веса были выше нормы. Тода немного успокоилась.
Казинака
« Ответ #1872 : 20 Февраля , 2013, 12:36:50 »
Лучик ,нет, я конечно имею ввиду маму с мозгами, про тех кто пиво пьют, и поэтому не кормят даже думать не хочу. У нас сейчас кругом красное белое пооткрывали, когда гуляем часто вижу мамаша ляльку в санках бросит со старшим и в магаз, обратно с пакетом вылазит, ребенок к ней в пакет лезит, может мама чего ему купила, а в пакете то одни полторашки( простите за офф, вот бы ей по голове то бутылкой постучать, куда катимся((( грустно очень становится.
нет меня
« Ответ #1873 : 28 Февраля , 2013, 15:07:43 »
я заменяла свое молоко сначала коровьем (только разводить надо!!!! в коровьем слишком много белка) а потом кефирчиком. кстати кефир до года нельзя!!!! только после года! несмотря на то что в молочной кухне его продают. лучше не надо.
Галюнчик
« Ответ #1874 : 28 Февраля , 2013, 20:07:49 »
у меня с первым молоко именно пропало, когда сыну было 8 месяцев, он у меня сосал-сосал, а под конец начинал плакать, когда я попыталась сцедить, то в груди вообще ничего не было второй ре - дочь сама отказалась от груди в 9 месяцев, она почему-то за один день разучилась как надо сосать, причем не только грудь, но и бутылку и соску мы в этот же день бросили. Почему и как так получилось - для меня до сих пор загадка третья дочь сосет до сих пор
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2013, 11:44:19 от Галюнчик »
Сообщить модератору