Nef
« Ответ #75 : 01 Декабря , 2006, 14:56:45 »
Раз грудь переполняется, значит еще рано прерывать кормление (или уже поздно, снова пошла хорошая лактация) У меня она снизилась настолько, что мы быстро отучились пить молочко. А отучением от 1-2 прикладываний занимались постепенно и очень долго (примерно месяц-два). Сначала никаких дневных, потом никакого на ночь, а затем уж единственное ночное прекратили, одна грудь уже сама в молозиво стала превращаться. К слову, моя гинеколог ВООБЩЕ ничего не слышала про таблетки. Округлила глаза и спрашивает "какие такие таблетки?". Она мне рекомендовала перетягивание. Я побоялась. Просто недели 2 носила хороший плотненький лифчик с поддерживающим эффектом, на ночь снимала. Все прошло само.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Элен
« Ответ #76 : 01 Декабря , 2006, 15:01:09 »
Если молока много, то это значит ребенок еще много его высасывает (и часто). Если начать постепенно уменьшать число кормлений, то и количество молока уменьшится: например, сначала отменить все дневные кормления, а потом и ночные. Резко бросать опасно.
Евгения
Гость
« Ответ #77 : 01 Декабря , 2006, 15:21:33 »
Если молока много, то это значит ребенок еще много его высасывает (и часто). Если начать постепенно уменьшать число кормлений, то и количество молока уменьшится: например, сначала отменить все дневные кормления, а потом и ночные. Резко бросать опасно.
Абсолютно правильное рассуждение.
В год часто у многих кстати количество молока уменьшается, не знаю что это , просто совпадение или закономерность.
Alma mater
« Ответ #78 : 02 Декабря , 2006, 00:02:49 »
эх, что-то странное у нас творится :idiot2: прошло 3 суток с последнего кормления, думала, уж забыл Боря про титю, ан нет - требует с новой силой, но когда видит остатки зеленки - не берет, отказывается. все бы хорошо, да только сегодня была такая долгая и сильная истерика у него, мы просто ничем не могли ребенка успокоить, кричал как резаный, но все вопросы "что болит?" и преложения попить водички, сока, покушать кричал "нет" и отталкивал все от себя. просился на руки ко мне, беру - он меня лупит, голову мою отворачивает руками, мол, уйди, не смотри, не трогай меня. отпускаю его от себя - снова кричит "маме, маме". на песенки, сказки, стишки реагировал новыми приступами плача. ни новая игрушка, ни книжка не помогли. кошмар какой-то. :uglystupid2: на пустом месте все началось, в грудь тычется, и плачет, плачет, плачет навзрыд - прямо сердце кровью обливается :embarassed: муж говорит "дай ты ему", а я уже думала, всё, закончили мы и перерыв такой большой был.... в общем, не выдержало мое сердце, дала грудь, свет выключила, а то с зеленкой не берет. высосал жадно обе и уснул. и вот что мне теперь делать, ума не приложу, хоть все заново начинай :sad: :-| :shock:
Foksik
« Ответ #79 : 02 Декабря , 2006, 03:09:44 »
Ой, Бона, может потерпишь еще чуток, а то жалко парнишку :cry:. Все-таки, наверно ему рано еще, раз так психует :-|. Может постепенно все сделать, не мазая зеленкой, и не пугая его... Правда, надо думать чем отвлекать, мне с этим легче, он и с титей может заснуть и без нее (помогла в этом свекровь, когда он у нее остается). Прям не знаю, что посоветовать, да и не советчик еще я (а подсказать охота). А может вам другой вариант подойдет - резкий: когда ты уезжаешь или его отвозишь к родителям. И он 2 дня без тебя будет, и посмотрите будут ли истерики или нет. Терпения тебе!
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #80 : 04 Декабря , 2006, 13:02:51 »
Мне кажется во всех ситуациях все-таки действовать стоит последовательно, если уже начала отлучать, то назад пути нет. иначе при второй попытке отлучить может быть только тяжелее это сделать.
Nana
« Ответ #81 : 04 Декабря , 2006, 20:49:56 »
Я думаю последовательность-спорный вопрос. Умные тети с экрана телевизора сплошь и рядом говорят о последовательности. Конечно это хороший совет и я решила попробовать со своей мадам на укладывании спать в своей кроватке и не только(офф топ конечно) . И все таки пришла к выводу, что рано еще, не понимает ребенок чего от него хочет мама, начинает капризничать, доходит до истерики, слезы крокодильи и я не выдерживала и успокаивала, как сказали бы "шла на поводу". Все таки надо подождать, надо чтоб ребенок мог понимать, что если то, то будет то-то. И если ребенок не может пока отлучиться от маминой тити, я думаю надо это делать постепенно, к примеру оставить ночное кормление. Ведь все детки по разному отлучаются и по разному на это реагируют. Надо поберечь и свои и ребенкины нервы.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #82 : 04 Декабря , 2006, 22:31:56 »
Мы не кормимся четыре дня :lol:. Очень сложно было первые две ночи. Одна -вообще кошмар! :shock: Непрерывающийся плач длился 1,5 часа - ни молоко в бутылочке, нив кружке, ни водичка, ни соска -ничего не помогало! Потом постепенно доча успокоилась, и еще полтора часа мы читали книжки (в 4 часа ночи :)). Последняя ночь была более-менее нормальной: Аленка просыпалась три раза, один попила водичку, второй молоко из бутылочки, а вот третий мы "погуляли" минут сорок. Но в целом все нормально (ТТТ), истерик больше не было. Вечером после яслей и в выходные бывали попытки попросить у меня грудь, но я ее отвлекала, и она забывалась. Так что процесс можно считать законченным (я надеюсь). Кстати, мне пришлось попить эти самые таблетки: бромокриптин. В субботу утром, после 30-часового перерыва моя грудь была каменной, образовались уплотнения. Я сходила к гинекологу, она посмотрела, и сказала, что в моем случае, т.к. молока много, стоит попить таблетки. Я пила два дня -первый по 0,5 таблетки три раза чере два часа, и второй еще по 0,5 два раза. Пришлось еще пару раз сцеживаться, но молоко с новой силой уже не прибывало. О побочных эффектах -была легкая тошнота и голова немного кружилась, но за ночь все прошло.
Нюсик
Гость
« Ответ #83 : 04 Декабря , 2006, 23:37:06 »
а я потихоньку убрала дневной кормление..дочь не просит уже даже..а вот на ночь оставила-ей в радость пока)
Foksik
« Ответ #84 : 05 Декабря , 2006, 02:00:57 »
Кстати, мне пришлось попить эти самые таблетки: бромокриптин. В субботу утром, после 30-часового перерыва моя грудь была каменной, образовались уплотнения. Я сходила к гинекологу, она посмотрела, и сказала, что в моем случае, т.к. молока много, стоит попить таблетки. Я пила два дня -первый по 0,5 таблетки три раза чере два часа, и второй еще по 0,5 два раза. Пришлось еще пару раз сцеживаться, но молоко с новой силой уже не прибывало. О побочных эффектах -была легкая тошнота и голова немного кружилась, но за ночь все прошло.
Я когда была у маммолога она мне сказала, что ни в коем случае не перевязывать грудь при окончании ГВ, делать все постепенно, и лучше принимать таблетки для уменьшения лактации.
Так что,
Солнышко - ты на правильном пути :mrgreen:.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Элен
« Ответ #85 : 05 Декабря , 2006, 09:13:49 »
И все таки пришла к выводу, что рано еще, не понимает ребенок чего от него хочет мама, начинает капризничать, доходит до истерики, слезы крокодильи и я не выдерживала и успокаивала, как сказали бы "шла на поводу". Все таки надо подождать, надо чтоб ребенок мог понимать, что если то, то будет то-то.
А я считаю, что ребенок в 1,5 -2 года уже совершенно смышленый, чтобы понять, что от него хотят, и мало того, способен добиться своего. :mrgreen:
Не зря ж народная пословица "ребенка надо воспитывать, пока он поперек кровати лежит".
Я не спец, конечно, в этом деле, но все же считаю, что это мамы склонны считать своих деток эдакими малышами несмышлеными. Просто так удобнее, по себе знаю.
Евгения
Гость
« Ответ #86 : 05 Декабря , 2006, 13:20:23 »
А я считаю, что ребенок в 1,5 -2 года уже совершенно смышленый, чтобы понять, что от него хотят, и мало того, способен добиться своего. :mrgreen: Не зря ж народная пословица "ребенка надо воспитывать, пока он поперек кровати лежит". Я не спец, конечно, в этом деле, но все же считаю, что это мамы склонны считать своих деток эдакими малышами несмышлеными. Просто так удобнее, по себе знаю.
Я тоже считаю, что ребенок все в этом возрасте уже понимает и именно поэтому, если мама уступит, второая попытка будет сложнее, хотя каждый ребенок индивидуален, и вообще мальчиков тяжелее отучить от груди, чем девочек (это не факт, это чисто из практики знакомых моих), я имею ввиду если отлучают после года, до года отлучить проще ребенка от груди независимо от пола.
Солнышко, а вы - молодцы, я бы не выдержала такого длительного плача. :embarassed:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #87 : 06 Декабря , 2006, 15:32:15 »
Спасибо за поддержку :). Сейчас у нас все более-менее устаканилось (ТТТ). По ночам пьем водичку. Вечером иногда просит, но быстро переключается и отвлекается. Правда, один большой минус, не знаю, правда, связано это с окончанием ГВ или нет, но - мы заболели. :cry: Началось понемножку в субботу вечером (второй день после отлучения), а вчера забрала из яслей с температурой. Сейчас дома, пришлось вызывать маму из Коркино, т.к. я токль третий день на работе. (офф)
Гусик
« Ответ #88 : 06 Декабря , 2006, 19:49:41 »
А мне выписали лекарства, с которыми ГВ несовместимо :cry:. Всё, похоже, отучаемся, сцеживаться и сохранять дальше ГВ, я думаю, уже не стоит - подросла лялька :roll:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Гусик
« Ответ #89 : 09 Декабря , 2006, 02:55:37 »
Да, решилась. Со среды мы не кормимся, я лекарства в глаз капаю - аж в горле горько и лихорадит иногда - какое уж тут ГВ, пусть молоко коровье, но не с лекарствами. Четвёртый день без ГВ. Первый день тыкали в грудь - я сказала папа молоко забрал, иди у него проси (говорила на кошку - но бедному животному достаётся - обижается на неё ребёнок), ходила вокруг папы-ходила, титьку волосатую рассматривала - мнётся, улыбается, не стала с папы титьку требовать - умная типа :) На ночь тоже легла с папой спать и с поильником, просыпалась - я её минут десять качала, но истерики не было. Второй день тоже мне в грудь тыкалась - но мы на новые игрушки внимание переключили, игрушки оказались актуальнее :), на ночь опять с папой уложились, спала до утра, утром пыталась поскандалить, я ей сок вручила и печеньку, сама отвернулась и легла спать, доча печенькой всё закрошила, отвлеклась от меня. Сегодня вот опять с папой заснула (что же я буду делать, когда он с сессии на работу выйдет? :shock: :roll:), я её укладывала за это время один раз днём, ничего так, слушается, резко вдруг поумнела - закрывает глаза, типа спит. А грудь разбарабанило правую, опять молокоотсос пришлось достать, в правой груди как не сцеживай, вверху всё равно твердовато... И к врачу сходить некогда про таблетки узнать. И вдруг резко мне стало не хватать сосунка под крылышком :smitten: Всё-таки это сближает :lol:
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!