Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 132   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Окончание ГВ.
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #825 : 28 Октября , 2009, 16:04:01 »

ой девочкиии, прочла последние посты - страшно стало(((
неделю стала задумываться об отлучении, в том плане что когданить надо ведь) да и спать хочется по-человечески...
сижу вот думаю "а когда", хотя сначала планировала до 2х точно
а Илья и не думает титю бросать
мне не напряжно, я просто спать хочу :-D
видимо буду до 2х или до второго кормить)))))
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #826 : 28 Октября , 2009, 19:31:32 »

Daizy, здравствуйте! Хотела бы с Вами проконсультироваться, как лучше закончить ГВ. Моей дочке 2года и 2 месяца. Просит "няму" и в течение дня и ночью несколько раз. Днем предлагаю какую-нибудь замену(что-нибудь вкусненькое), но она говорит я ничего не буду только няму. Засыпаем соответственно тоже и днем и ночью только с грудью. Даже когда хорошо покушает все равно просит "закусить" грудью... Хотелось бы отлучить менее травматично для ребенка, тем более раз она у меня так уж любит няму... Сейчас живем с бабушкой, может попробовать ей усыплять мою дочку. Посоветуйте, пожалуйста как лучше поступить!
Daizy, здравствуйте!
Я просто собираюсь переезжать в другой город (в ближайшее время), где пойду на работу, а дочку хочу отдать в садик. Поэтому и хочется как-то потихоньку ее отучить, чтобы хотя бы оставить только ночные кормления. Еще у меня склонность к варикозу, врач назначил препарат, который нельзя при ГВ. Но это не горит...
 А родственники и знакомые все конечно в шоке, что я так долго кормлю.  :shock:

мамаАленка, я темку потеряла, а Вы не напоминаете...
насчет препарата - напишите название,проверим. Может, его и можно при корлмении грудью.
Относительно всего остального. Я бы вам предложила следующие варианты.
1. вы оставляете кормление вечерение и подутренние. Дочка ходит в садик, всем хорошо. С учетом того, что мягкое отлучение от груди не должно накладваться на дополнительные стрессы в ввиде переездов и начала хождения в детсад; сохранение же небольшого количества кормлений поможет девочке лучше и быстрее адаптироваться в новых условиях, такой вариант более предпрчтителен

2. начать мягкое постепенное отлучение. Смотрите, надо выбрать оптимальное время. Если у вас переезд в ближайшие пару-тройку недель намечается, лучше отложить отлучение. Переедете, привыкнете к новому месту и начнете. Опять же, рекомендуется отлучить не менее чем за 1 месяц до начала садика. Само отлучение в среднем занимает около месяца.
То есть не меньше, чем за 2 месяца до начала садика надо начинать.
как у вас со временем?

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #827 : 28 Октября , 2009, 19:35:44 »

А у меня возник вопрос может молоко во время беременности как-то меняется,и детки уже не очень охотно его пьют?
меняется, ага. И состав и количество (под потребности маленького). Некоторым старшим детям не нравится, но сосут, куда деваться-то ))
Королева-Мать,ПрЫнцесса,
знаете, что говорят грамотные педиатры про такую проблему?
Они говорят. что если у ребенка нет видимых изменений в ответ на мамину диету (то есть продолжает сыпать и вообще непонятно на что), то нет никакого смысла в маминой диете. Один вред и мучения (для мамы).

Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #828 : 28 Октября , 2009, 20:11:35 »

Мечта,Рита,как я тебя понимаю про "спать хочу" - у меня постоянный недосып, буквально пары часиков всегда не хватает)
но я пока отлучать не собираюсь))
У Сержули два дня была температура, от еды отказывался, а от тити-нет)
Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #829 : 28 Октября , 2009, 20:18:39 »

И я задумалась. Когда только родила, планировала кормить до года, но к году поняла все прелести тити и не вижу готовности  ребенка расстаться с ней. Но есть одно НО. Последний месяц мы по ночам не отпускаем титю, очень беспокойно спит. Думала от того, что я рядом, пока меня нет спит, как только ложусь рядышком (наши кровати сдинуты) - просыпается, тогда я даже не считала сколько просыпались за ночь, после 6-7 сбивалась. отложила подальше от нашей кровати на диван - результат тот же, только еще и бегать приходится. сегодня вообще не отпускал титю. При этом днем спит по 2,5-3 часа
Да и все вокруг давят, что парень большой, пора уже завязывать, что потом тяжелее будет и т.п.
Sasha_tishina
вечный житель

счастливая

Награды
« Ответ #830 : 28 Октября , 2009, 20:25:46 »

оО-о, меня так раздражают все эти советы от "доброжелателей".
Тетка мужа говорит, что грудь обвиснет, и муж любить не будет
Друзья в компании, что это вредно (кормление после года)
Но у меня прекрасный пример перед глазами-моя мама. Она кормила меня до 1 и 9.
А дед мой кормился до 4 лет. Ему сейчас почти 90 уже. Держится бодрячком)
Мечта
долгожитель

Всё возможно!

Награды
« Ответ #831 : 28 Октября , 2009, 20:43:02 »

ох уж эти доброжелатели!
моя мама твердо уверена, что Илья плохо ест, потому что на груди, и ночью просыпается грудь просит потому мол что недоедает, рррр
у меня все сестры и жена брата кормили максимум до 6 месяцев, так все родственники как увидят, что Илья грудь просит, глаза огромные делают
Последний месяц мы по ночам не отпускаем титю, очень беспокойно спит.
мы в вашем возрасте кстати также грудь ели, я на стену лезла, хотела отлучать, потому что и днем не слезал тоже
но мы переезжали, я думаю он переживал, да и я ему мало внимания уделяла
я кстати заметила - когда я сыну уделяю много времени, он грудь просит меньше, а если много своими делами занимаюсь - готов висеть весь день

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #832 : 28 Октября , 2009, 20:52:26 »

Эх, у моего ребенка родовая травма, и перинатальная тоже. Кесаренок.
Поэтому ночи у нас не легкие. Спать тоже сильно хочу...
Лечим и надеемся на лучшее. Сдвиги есть))

Если бы отлучение от груди было гарантией того, что дети начинают спокойно вести себя по ночам...

За время своей деятельности на ниве ГВ познакомилась с кучей мам, кто отлучил, надеясь на то, что ребенок будет спать по ночам, и теперь прыгают с бутылками... причем знаю около 4х мам. кто с бутылками мается больше времени, чем грудью кормили.

Лично мне такого счастья не надо.

N@din, а давят потому, что 1) нет в обществе культуры долгокормления 2) подавляющая масса людей никогда не видела того, как в норме происходит кормление в возрасте 2-3 лет.
Некторые видели, как мамы силком отдирают от себя 1,5 годовалых детей и делают соотв.выводы, что кормление после года - ужос, ужос.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #833 : 28 Октября , 2009, 20:54:39 »

Sasha_tishina,
я всегда говорю: пушкина кормили до 5 лет. Чем мой ребенок хуже?

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #834 : 28 Октября , 2009, 21:10:25 »

Да и все вокруг давят, что парень большой, пора уже завязывать, что потом тяжелее будет и т.п.

Меня всегда интересовала эта фраза - "потом тяжелее будет". Тяжелее кому? Маме? Или ребенку? И почему тяжелее? И кто именно это проверял, если те, кто советуют, кормили максимум до года, а то и меньше?

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #835 : 28 Октября , 2009, 22:21:44 »

я кстати заметила - когда я сыну уделяю много времени, он грудь просит меньше, а если много своими делами занимаюсь - готов висеть весь день
Я тоже такое заметила за своей дочкой. Бывает ночью один раз попросит грудь, а может за ночь про нее и  не вспомнить. Но бывают дни, что просто не отпускает грудь.
Но не смотря на это прекращать ГВ я пока не собираюсь. Я придерживаюсь такого мнения, ребенок сам решит когда ему не нужно будет ГВ. Но по крайней мере насильно отлучать не собираюсь, в жизни и так много стресов зачем добавлять еще.
А так я даже научилась вышивать полулежа. Ищем из всего плюсы :))

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Ruf
местный житель

вечное лето..

Награды
« Ответ #836 : 28 Октября , 2009, 23:58:35 »

MariaV,
А так я даже научилась вышивать полулежа. Ищем из всего плюсы :))
  :mrgreen:, а я вяжу детские вещички)))

MariaV
долгожитель

Награды
« Ответ #837 : 29 Октября , 2009, 09:44:44 »

Ruf, я сначала думала, что спицами не смогу, а попробовала и получилось в таком положении и вязать  :mrgreen:

Приют для бездомных животных "КОТОПЁС" (на ЧМЗ)! http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54348.0.html   Пристрою животных в надежные руки!
Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #838 : 30 Октября , 2009, 21:52:00 »

ПрЫнцесса - это бред, что атоп.дерматит от вашего молока!!!
Сами же написали, что после прививки началось и сами же не верите себе...
Сядете на хлеб и воду, или бросите кормить вообще, а прививки свое "доброе дело" в ваш дерматит будут продолжать нести...
От меня врачи требовали отлучить ребенка от груди в 4 месяца, когда начались проблемы с АД. Сначала требовали чтоб ела и пила только воду. Потом сказали что мое молоко для него йад.
Ладно ума хватило и люди хорошие попались на пути ( Daizy респект тебе, дорогая!!! :рай:  ), послать их подальше и продолжить ГВ. АД вылечили у гомеопата. От прививок отказались. Ем теперь все что угодно (ну разве что шоколадом не злоупотребляю). Ребенок висит на груди с удовольствием, отлучаться пока не планируем.
Мой совет: изучите серьезно вопросы вакцинации ( компонентный состав вакцин, противопоказания к их применению и побочные реакции).

ПрЫнцесса
долгожитель

Награды
« Ответ #839 : 31 Октября , 2009, 16:44:00 »

Женни, ну что тут скажешь...Были на приеме у гомеопата , повторила ваши слова...и подтвердили мои надежды....Не знаю насколько это 100 %, но все-таки ее мнения  и наше с папой совпали...Она сказала, что это не пищевая аллергия (т.к. все-таки ни у одного ни у другого в поколениях нет аллергиков...) и у ребенка она должна была проявиться ранее если была...А все что имеем это результат осложнения прививки, то есть двух в совокупности..
Тема все-таки про молоко, провела со мной беседу настойчивую...у меня и так сумбур в голове был, она еще надавила...что бросать кормить у меня нет причин и что мой ребенок тем более нуждается сейчас в поддержке, что стресс может усилить кожные проявления.....Вообщем дневные я уже возвращать не буду, так как стали обходиться без них, а с отменой ночных повременю....не знаю насколько , по крайней мере до полного выздоровления АНжелики.... Честно говоря , может глупость , но с пятницы я не парюсь и не нервничаю на тему отлучения... и тттт..пятнышки побледнели , лечение еще не начали...

Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 132   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Февраля , 2026, 16:08:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Чат ДЕТИ74 ↓
Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее