|
SemaK
|
 |
« Ответ #1590 : 10 Марта , 2012, 13:31:46 » |
|
Rocconto, дело в том, что и у меня тоже такая предрасположенность есть... за время ГВ раз 8 было... тьфу-тьфу-тьфу... даже говорить боюсь))) молоко просто еще довольно жирное.. вот и сегодня утром, грудь мягкая, а нашла уплотнение. Побежала сцеживать, слава богу, нормально вроде...фуууу... нам бы ночь продержаться, да день простоять))) А ребенок - утром попросил - "мам, ну даааай немножко молочка..." Я уж взгрустнула, а он потом быстро отвлекся, правда, поначалу расстроился, когда я отказала и даже рукой на меня махнул... Посмотрим, что будет завтра, когда в садик пойдем... Все равно там стрессов побольше, чем дома... Надеюсь, все получится)) Тест кстати, прошла... получилось балла 3... да я и сама знаю, что в принципе, он готов. Вот и сейчас - 2 ночи просто спит, и не просыпается. Был бы не готов - поди плакал бы и просил ночью... Надо тест для мамочек сделать)))) А то мы б и до школы кормили))) Меня, кстати, некоторые "доброжелатели" с этим вопросом достали. Кааааааак? Все еще кооооормишь???? Это те, которые максимум до 9 месяцев кормили... и не страдали по поводу отлучения... мдя уж... какие все все-таки разные...
|
|
|
|
|
Сasada
|
 |
« Ответ #1591 : 10 Марта , 2012, 14:26:47 » |
|
SemaK,ой как я Вас понимаю, я последнее время вообще уже молчала и лишний раз не говорила, что кормлю, т к все тоже округляли глаза, как будто я по меньшей мере в космос полетела )))
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #1592 : 11 Марта , 2012, 09:22:22 » |
|
Rocconto,)))))))) это точно))) и все еще не забывают добавить - что, до школы быдешь кормить? или до женихов?))) я особо внимания не обращала, но все равно подбесивает. Хотя, есть те, кто и вполне адекватно относится, мне одна девочка во дворе все время говорила - "как я тебе завидую!" Она сама в 6 мес уже закончила кормить, по "совету" педиатра" стала подкармливать из бутылки, а ребенок и вообще отказался от груди...
|
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #1593 : 11 Марта , 2012, 09:31:56 » |
|
SemaK,не обращай внимания ,я кормя до 2,8г. просто не говорила никому ,только дома знали .
|
|
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #1594 : 15 Марта , 2012, 02:27:36 » |
|
Тоже прошла тест, у меня 10 баллов, получается не готов еще. Решила покормлю до конца весны, а там видно будет.
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1595 : 15 Марта , 2012, 10:07:28 » |
|
я теперь буду отучать только в том случае, если нам путёвку в садик дадут. вот как только дадут, так и начну заниматься отлучением, пока комиссию проходить будем. в садик ребёнка на ГВ считаю отдавать негуманным (можете кидать в меня тапками) - и так новые люди, новая обстановка, мамы нет, да ещё и без тити засыпать... стресс удвоится в этом случае.
|
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #1596 : 15 Марта , 2012, 12:10:48 » |
|
я теперь буду отучать только в том случае, если нам путёвку в садик дадут. вот как только дадут, так и начну заниматься отлучением, пока комиссию проходить будем. в садик ребёнка на ГВ считаю отдавать негуманным (можете кидать в меня тапками) - и так новые люди, новая обстановка, мамы нет, да ещё и без тити засыпать... стресс удвоится в этом случае.
мы год с ГВ проходили, с засыпанием не было проблем
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1597 : 15 Марта , 2012, 12:13:13 » |
|
Котька, а чего кидать то)) Мне кажется, стресс то как раз можно смягчить таким образом (не прерывая ГВ). Просто, как правило, укладывание на дневной сон в окружении других деток дается легко. Без меня младшего дома могли уложить спать и папа, и бабушки. А со мной только с титей.
|
|
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1598 : 15 Марта , 2012, 18:42:59 » |
|
Девочки, а мы кажись отлучились..... Неделю заняло, каждый день спрашивал титю. В выходные днем спать не ложился. А на ночь - со сказкой и массажем. Я неделю ходила в глухой майке и не ложилась днем никуда, совсем. Говорила, что "титя болит". Сначала он ругался и злился, но утихал, увлеченный рассказом и поглаживаниями по спинке. Тут главное спокойствие и уверенность в своих действиях, чтобы никаких сомнений не было в голосе. Спим по-прежнему вместе, но уже не скандалит и не требует.
|
|
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1599 : 15 Марта , 2012, 19:23:41 » |
|
Green Apple, молодцы!)) Мой каждый день вспоминает про титю, спрашивает, но вроде попроще стал к отказам относиться.
|
|
|
|
|
|
coZy
|
 |
« Ответ #1600 : 15 Марта , 2012, 19:32:11 » |
|
а мой забыл, как сосать, что ли))) в очередной раз попросил титю со слезами перед дневным сном, я достала: "Ну на!" ну и что? он просто не знал, что с ней делать))) после этого просить перестал.
|
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #1601 : 15 Марта , 2012, 22:47:25 » |
|
Котька, мы пошли в ясли в октябре, ГВ заканчиваем только сейчас, как раз в процессе находимся, я думала в яслях вообще без мамы не уснет! Первый раз, как оставила на сон, весь сончас кругами ходила вокруг садика, думала - ну все, сейчас позвонит воспитатель... Ничего подобного! Уснул, и весь сончас проспал!!! Я вообще в шоке была... дома ни с кем, кроме меня не засыпал... Так что с этим проблем вообще не было, да и воспитатель сказала: "Ничего, у нас есть такие, хорошо со всеми за компанию спят, хоть еще и на ГВ". Зато как раз дома, вечером с мамой хорошо во время адаптации стресс титей снимать))))
мой, кстати, тоже каждый вечер вспоминает про молочко, за лямочки меня тянет, но потом отвлекается, правда, засыпаем теперь оооочень долго, крутимся, книжки читаем, потом пододвигаемся ближе ко мне и засыпаааем)) спит всю ночь... про титю так и спрашивает - все еще запачканная?))) болит??? Покажи... все рассматривает ее))) нервничает немного... а вот сегодня даже не вспомнил перед сном... 8 день сегодня... даже не верится... ладно, хоть сама немножко свыклась с мыслью, хоть плакать не тянет)) Но, молоко еще есть, хотя грудь уже раально уменьшилась((( как не моя((( меньше, чем до беременности стала...(((
|
|
|
|
|
Котька
|
 |
« Ответ #1602 : 16 Марта , 2012, 08:07:28 » |
|
SemaK, может тоже так отдать попробовать? она без меня только на улице в коляске уснуть может. ни разу (!) не засыпала без тити на ночной сон
|
|
|
|
|
SemaK
|
 |
« Ответ #1603 : 16 Марта , 2012, 10:47:10 » |
|
Rocconto, было б гораздо приятнее покупать белье на размер больше)))) а не меньше))
Котька, попробуйте, хотя, конечно, все детки разные. Мой тоже ВООБЩЕ ни разу не засыпал ночью без меня. Да и днем, если я рядом - ни в какую без груди. А в садике - без проблем...
|
|
|
|
|
Muha
|
 |
« Ответ #1604 : 27 Марта , 2012, 01:42:46 » |
|
Green Apple, Василиса, поздравляю!!! какие молодцы!!!!!!!!!! а у нас еще все впереди.....
|
|
|
|
|