|
ulya1313
|
 |
« Ответ #13320 : 31 Октября , 2016, 11:36:29 » |
|
Сегодня сходила для оформления в садик,оказывается если 2детей,скидка 50%?
Да, если двое детей, то цена за садик достаточно смешная выходит...
|
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #13321 : 31 Октября , 2016, 11:40:37 » |
|
да. А если трое, то 70%
|
|
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #13322 : 31 Октября , 2016, 11:54:14 » |
|
ulya1313,сначала спросили есть какие либо льготы?когда сказали про 50%,несколько раз уточняла,как?а правда?у нас же 2?старшему 13? А вообще сколько за месяц платят за садик? Какие классные дети в садике,прослезилась,мимо меня проходили,дружно здоровались :рай:
|
|
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #13323 : 31 Октября , 2016, 12:09:49 » |
|
Девочки, а этот налог можно вернуть только за допы или за родительскую плату тоже можно?
я в 2013 году вернула за родительскую плату, раньше которая 1200 была. Но вот сейчас в налоговой мне сказали, смотря как написано в договоре с садиком. Пока не заморачивалась.
|
|
|
|
|
|
TMD
|
 |
« Ответ #13324 : 31 Октября , 2016, 13:02:51 » |
|
Narcho, оплата за садик 1700 в месяц, у вас компенсация 50%. Но данную сумму они как то интересно насчитывают, у кого то раз в квартал она приходит, у кого то чаще. И еще мне в садике сказали, что если оплачиваешь до первого числа будет компенсация, а если позже - то нет. Не знаю, правда это или нет. Что у них компенсация приходит на сумму которую ты заплатил - и если сумма не поступила, то там в системе не начисляется компенсация
|
|
|
|
|
|
юлия д
|
 |
« Ответ #13325 : 31 Октября , 2016, 13:04:48 » |
|
Narcho, оплата за садик 1700 в месяц, у вас компенсация 50%. Но данную сумму они как то интересно насчитывают, у кого то раз в квартал она приходит, у кого то чаще. И еще мне в садике сказали, что если оплачиваешь до первого числа будет компенсация, а если позже - то нет. Не знаю, правда это или нет. Что у них компенсация приходит на сумму которую ты заплатил - и если сумма не поступила, то там в системе не начисляется компенсация
а нам сказали учитывается, если до 15 числа заплатил
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #13326 : 31 Октября , 2016, 20:37:37 » |
|
не совсем ведь так оплата за второго ребёнка будет с компенсацией в 50%, а первый если тоже в садик ходит - то как была оплата за него с 20% скидкой (компенсацией) так и есть))) и эта компенсация зависит от сроков оплаты за садик не позднее 15числа обязательно и полностью всю сумму надо оплачивать какую начислили по квитанции
|
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #13327 : 31 Октября , 2016, 21:05:02 » |
|
Юлён@,у меня сын взрослый,13лет.
|
|
|
|
|
|
Альбина Ш
|
 |
« Ответ #13328 : 31 Октября , 2016, 23:00:02 » |
|
девочки, читаю вас и пытаюсь понять. Т.е. если я заплатила 16 числа. то компенсация не полагается? где это точно можно узнать?
|
|
|
|
|
|
DиM
|
 |
« Ответ #13329 : 31 Октября , 2016, 23:09:07 » |
|
Альбина Ш, у нас квитанции выдают только числа 12-14. Поэтому плачу где-то с 13 по 17, всегда компенсация приходит
|
|
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #13330 : 31 Октября , 2016, 23:21:43 » |
|
девочки, читаю вас и пытаюсь понять. Т.е. если я заплатила 16 числа. то компенсация не полагается? где это точно можно узнать?
если я точно помню то в приказе об оплате было написано, по крайней мере я точно встречала подобную формулировку. А вообще зависит от бухгалтерии, кто принципиальный - не начисляют, т.к компенсация положена на начисленную и оплаченную сумму, а если нет оплаты то компенсация перерасчитается в следющем периоде. В нашем садике компенсацию насчитывают для оплативших примерно до 25числа,мне когда нечем было платить до 15числа, я вносила сумму позже но до 25чисел и компенсация норм учитывалась
|
|
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #13331 : 01 Ноября , 2016, 00:51:53 » |
|
У нас в договоре тоже написано до 15числп.
|
|
|
|
|
|
CocoVanilla
|
 |
« Ответ #13332 : 02 Ноября , 2016, 22:11:11 » |
|
Всем привет. Расскажите кто знает и желательно где можно найти официальную инфо по поводу посещения садика. Мы в начале октября заключили договор и пошли проходить медосмотр. Прошли его за 1.5 недели и собрались идти к педиатру, чтоб она отправила нас на прививки и тут дочка травмирует стопу (резаная рана, швы), потом хирург нас выписывает, а она простудилась. Педиатр нам дает медотвод на 2 недели после выздоровления ( еще болеет). Получается уже пошел второй месяц как мы заключили договор, но в сад не ходим. И еще 3 недели из-за прививок мы минимум не пойдем. Я вчера звоню заведующей, чтоб поставить ее в курс, чтоб не теряла. А она мне говорит, что мы можем пропустить за год 75 дней. Я немного прифигела.. Мы вроде как по болезни, если ребенок болеет, что место забирают? Или я что-то не поняла? Нюансов вообще не знаю относительно садиков. Расскажите пожалуйста..
|
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #13333 : 02 Ноября , 2016, 22:14:52 » |
|
CocoVanilla, карта ваша медицинская где? Если дома, постарайтесь до пройти комиссию и отнесите её в садик. И лечилась дальше спокойно. По выздоровлению возмете справку у педиатра, позвонила в садик и выйдите.
|
|
|
|
|
|
anna-vanna
|
 |
« Ответ #13334 : 02 Ноября , 2016, 22:33:55 » |
|
CocoVanilla, официально это так, мол ребенок не ходит и место теряет. И 75 дней вроде рабочих имеется ввиду. Но на деле за 7 лет того, как мои дети ходят в дет.сад, я такой случай знаю один. Когда ребенка мес. 3 не было из-за тяжелой болезни и маме было не до сада. Хотя на самом деле куча детей, когда первый год ходят в сад пропускают и больше, и летом многие не водят. Да и этого ребенка потом все равно взяли обратно. Просто договариваетесь с заведующей, если вдруг еще пропустите, чтоб Вас отмечали.
|
|
|
|
|
|