Нани
« Ответ #13620 : 13 Декабря , 2016, 11:21:07 »
одно дело, когда просто от души дарим. приятно дарить подарки, это нормально. да и чувствуется всегда когда от души, а когда формально. видно же по человеку. главное, чтоб с такими тенденциями отношение воспит\учителей не влияло на детей, кто не дарит по поводу и без.
Asi
« Ответ #13621 : 13 Декабря , 2016, 11:24:51 »
главное, чтоб с такими тенденциями отношение воспит\учителей не влияло на детей, кто не дарит по поводу и без.
это от человека зависит , у старшего сына была хороший воспитатель ,но...внимания больше было детям ,тех кто дарит ,да это нехорошо ,но в параллельной группе воспитатель была еще хуже ,да и менять садик только из-за этого ? не факт что в другом хуже не будет..
Дочка сейчас ходит в садик ,вроде все ровно по отношениям но это не всегда и заметно бывает ..
Девочки а про должны -обязаны ,да ........
Это как в поликлинике тоже должны ,а попробуй получи без усилий (записаться ,очередь подождать и т.д )
Нани
« Ответ #13622 : 13 Декабря , 2016, 11:27:23 »
Ася , конечно, от человека. жаль, что человеков таких много стало)) - не подмажешь - не поедешь))
Asi
« Ответ #13623 : 13 Декабря , 2016, 11:34:45 »
Нани ,согласна и жаль ,что мало таких кто просто любит свою работу и детей и не перегорели еще .
neAngel
« Ответ #13624 : 13 Декабря , 2016, 12:27:35 »
У меня тоже большие сомнения, что коробка конфет как то повлияет на отношения))) я вообще считаю, что поздравлять с праздниками или нет каждый родитель сам должен выбирать ... Безо всяких "обязаловок" от группы ... Я хочу поздравить, поздравляю, не хочу - соответственно нет, а так получается я хочу чтобы мой ребёнок сам поздравлял и ещё и в фонд приходится сдавать ... А кто-то вообще не хочет поздравлять, и все равно как бы поздравляет ... Не знаю понятно или нет написала ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Альбина Ш
« Ответ #13625 : 13 Декабря , 2016, 13:10:01 »
дарю, но не от себя лично, а как РК. Очень бы хотела, когда поздравляю педагогов, чтобы были другие люди (другие родители в этом участвовали), но судя по всему другим родителям все равно, Рк же сделает. Но не чтоб подлизаться, а просто в знак благодарности за их работу. Еще, мне кажется, для педагогов важнее не подарки а отклик на их просьбы: попросили горку помочь сделать и прочее, но у нас садик простой, все делается с помощью воспитателей. а так НГ, ДР, день дошкольного работника и 8 марта. Мне нравится подарки - сертификаты. пойдут и выберут себе что надо. Деньгами не удобно, а с подарком можно не угадать.
у нас РК прошлый тоже дарили сами подарки от группы. Никого не звали никогда. Может тоже думали, что никому ничего не надо. Но я вот не ясновидящая знать, когда они подарок дарить понесут. Могли б и позвать. А ни разу не позвали. Поэтому и общий подарок дарить как то не хочется. Потому что выглядит это как подарок от одного человека (пусть он и в рк), а не от группы.
я пишу объявление в ВК - у нас там группа/беседка. Так же обговариваем там, что будем дарить. Дарим после утренника либо утром, те при желании можно подстроится. После утренника подхожу к родителям - подойдите. поздравьте. однако желающих особо нет.
Так же, если родитель не хочет сдавать на подарок. этого его право. заставить не могу. когда дарим. не говорю, что родители Маши , Вани итд в подарке не участвуют. ибо считаю маразмом.
Alya741
« Ответ #13626 : 14 Декабря , 2016, 01:28:33 »
Скажите, у вас в садике где разуваются дети? У нас в этом году при входе в садик (после тамбура под лестницей) . Пол ледяной и мокрый от снега, хотя местами застлан ковриком. Потом дети поднимаются на первый и второй этаж.
Мамаша Паприка
« Ответ #13627 : 14 Декабря , 2016, 07:18:57 »
Alya741 ,принесите бахилы. Мой разувается на 2 этаже перед группой. Старший. Младший на 1 перед группой. У них отдельный вход с улицы
berry
« Ответ #13628 : 14 Декабря , 2016, 08:01:43 »
у нас свой вход. Родителей просят в первом тамбуре разуваться-дети во втором (там скамеечка и коврик)
Кошелёчкина
« Ответ #13629 : 14 Декабря , 2016, 09:50:07 »
У входа раздеваются, после второй двери, кто-то на ступеньках. Есть скамеечки, ковер. Но он все равно не особо чистый.
Malinka0603
« Ответ #13630 : 14 Декабря , 2016, 13:06:30 »
Девочки, подскажите хорошее и эффективное противовирусное средство для профилактики простуды. В садике все кашляют, и мы уже кашлять начали - нужно что-то пропить
Сибирочк@
« Ответ #13631 : 14 Декабря , 2016, 13:09:02 »
Malinka0603 , кагоцел, эргоферон. Посмотрите схему именно для профилактики. Ну, и нос промываем после садика, горло полощем. Руки моем тщательно! Можно витаминки подключить. Оксолиновая мазь в носик, медальон с чесноком на шею. Вам решать что делать: верите ли Вы этим средствам или нет?
Flora_
« Ответ #13632 : 14 Декабря , 2016, 13:13:33 »
Мы анаферон при первых соплях пьем, помогает не разболеться и сопли быстро проходят, но возможно и лучше средства есть.
Василич
« Ответ #13633 : 14 Декабря , 2016, 16:02:44 »
кто здесь писал фуфлофероны.... :2funny: :2funny:
Nia
« Ответ #13634 : 14 Декабря , 2016, 16:03:18 »
Девочки, подскажите хорошее и эффективное противовирусное средство для профилактики простуды. В садике все кашляют, и мы уже кашлять начали - нужно что-то пропить
Мы пьем ЦИТОВИР-3, еще в садике у нас лук и чеснок нарезают для профилактики, и еще бактерицидный облучатель есть
дочка 2011 сынок 2015