bookmark
« Ответ #1380 : 18 Июля , 2011, 13:43:38 »
Солнышко , вот с официального сайта инфа подробная -
http://www.chelinvest.ru/citizen/card/crown/faktura/ Там много всего написано, на самом деле не всё так сложно, как может показаться. Приходишь, всё оформляешь, получаешь смарт-ключ (штучка, похожая на флешку), циферки всякие, и из дома подключаешься оплачиваешь за садик, за квартиру, за телефон, штрафы гаишные (если есть), налог на машину и т.д. Раз в год сертификат ключа надо обновлять, раньше надо было приходить с ним в банк и что-то подписывать, а теперь удобно сделали, через инет можно обновить, 3 минуты и готово.
Кaтрин
« Ответ #1381 : 18 Июля , 2011, 14:20:23 »
Солнышко , фактурапэй - это интернетбанк Челябинвеста. можно попробовать через другие интернетбанки (если подключены) оплатить по системе Город. тот же Уралпромбанк, Альфа-банк, Петрокоммерц.... (сразу так не скажу, кто еще с системой Город работает). СБЕР не работает с системой Город!) так можно платить коммуналку, сотовую связь, интернет, ТВ, детский сад, штрафы ГИБДД.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1382 : 18 Июля , 2011, 14:24:09 »
bookmark ,Кaтрин , спасибо. Т.е. по-любому сначала нужна карта этого банка, чтоб туда наличку ложить, так?
bookmark
« Ответ #1383 : 18 Июля , 2011, 14:25:49 »
Солнышко , ага. У Дениса туда зарплата перечисляется. Можно и наличку класть, конечно.
Кaтрин
« Ответ #1384 : 18 Июля , 2011, 14:26:17 »
Солнышко , да. удобно для тех, кто зарплату получает на карту Челябинвеста.
Ева Браун
« Ответ #1385 : 02 Августа , 2011, 11:38:56 »
Девочки подскажите как вы своих чад, которые не хотят уходить из садика в конце дня, уговариваете все таки уйти? Я уже устала, мой ре совсем не хочет уходить из садика, орет диким криком, когда я его пытаюсь увести домой, какие только уговоры не применяю ничего не помогает :crazy2: Извиняюсь, если где в темке обсуждалось это, но 95 страниц мне не осилить :razz:
белка_в_колесе
« Ответ #1386 : 02 Августа , 2011, 12:45:07 »
Ева Браун , когда дочка просится еще поиграть, я говорю, что идем в магазин, срабатывает безотказно)) А так, может, забирать среди последних его, тогда и довод есть - всех уже забрали домой.
Ола
« Ответ #1387 : 02 Августа , 2011, 14:14:00 »
Ева Браун , мы тоже магазином завлекаем. Всегда срабатывает.
М@М@ШК@
« Ответ #1388 : 02 Августа , 2011, 16:23:00 »
я забираю в 17ч, детей уже мало, всех друзей уже забрали, идут спокойно домой. или обещаю включить мультики
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Ева Браун
« Ответ #1389 : 03 Августа , 2011, 09:35:17 »
NEbeshenaya_belka, Ола, Спасибо за советы, но магазин у нас не в авторитете :смеется: Мороженка дороже, но и она не помогает :uglystupid2:М@М@ШК@ , у нас сейчас адаптационный период, забираем раньше остальных, и даже когда уже ходить начнет до конца, то не факт что прокатит, садик у нас работает с 7-19 :razz: Кстати мультики надо попробовать :mrgreen:
М@М@ШК@
« Ответ #1390 : 03 Августа , 2011, 20:02:29 »
:knuppel2: :knuppel2:сегодня ночью была в шоке, у дочери появился аллергич.кашель. утром, когда повела детей в садик вообще чуть не села на пороге группы- воспитатели убрали почти все игрушки и обдирают обои. это при детях, которые всем этим дышат.а на претензию предложили мне не водить детей. мне что с ними на работу ходить? объявление висит, что с 8авг по 12 садик закроют на ремонт. так ещё не 8авг, зачем при детях пыль-грязь разводить? посмотрю, как сегодня ночью будет дочка дышать, с войной завтра пойду к заведущей :tickedoff: :tickedoff: ps. вечером не могла переговорить с заведущей- зуб лечила, старшая забирала детей
Организм - это ваша шавка, тренируйте свою шавку, чтобы была послушная и покорная
Свет_Ланка
« Ответ #1391 : 03 Августа , 2011, 20:27:03 »
М@М@ШК@ ,у нас вообще в садике при детях ремонт делают.Вторую неделю в здании пахнет краской,эта краска стоит в коридорах,на выходе лежат две железяки с баскетбольными кольцами прямо на проходе.Только когда в нашей группе делали ремонт мы не ходили 6 дней,хотя нам предлагали походить в другую группу. Рядом с нашим есть другой садик,так его полностью закрывали на ремонт почти на месяц.
М@М@ШК@
« Ответ #1392 : 03 Августа , 2011, 20:42:11 »
HappyLife ,я то думала, это только у нас такой беспредел
Ола
« Ответ #1393 : 09 Августа , 2011, 12:55:29 »
Аня__ , у нас такая же проблема в садике- могут привести ребенка с соплями. Наш очень часто болеет из-за этого. У нас с ребенком есть кому сидеть- свекровь. Но тут другая сторона медали. свекровь сама вечно чем-нибудь болеет. И наш сын с ней на пару- то сердце, то трахея... То кашель или сопли. И ведь накрутит его бабушка, что он на самом деле заболевает, и так все время. Вот как с этим бороться?!
Оля-ля
« Ответ #1394 : 10 Августа , 2011, 13:28:43 »
БОБ78 ,если в садике официально карантин, то маме выдается больничный на время ремонта или в другую группу или в другой садик
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007