Ола
|
 |
« Ответ #1455 : 24 Октября , 2011, 07:22:20 » |
|
7_Ya, я общалась в логопедом в поликлинике на ежегодном осмотре. А в садике еще не разговаривала.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1456 : 24 Октября , 2011, 07:23:01 » |
|
bookmark, ясно. Я не знала.
|
|
|
|
региночка
|
 |
« Ответ #1457 : 24 Октября , 2011, 22:15:14 » |
|
Ола, наверно, у вас мало проблемных звуков для логопедической группы, поэтому вам и не предлагают проходить ПМПК.
да, наверное. Но у нас бывает легкое заикание иногда. И это я логопеду тоже не сказала. Тима стоял на ушах, у меня половина из головы вылетело. а вот с заиканием не медлите, пока оно на ранних стадиях можно вылечить, поверьте, я с такими детьми работаю уже достаточно долго. Обязательно наблюдать у невролога, проходить медикаментозное лечение, получить консультацию логопеда. Сейчас много информации в интернете можно найти по соблюдению специального охранительного режима для таких деток. В городе есть несколько групп для детей с заиканием (В Ленинском районе, Калининском и Курчатовском)
|
|
|
|
региночка
|
 |
« Ответ #1458 : 24 Октября , 2011, 22:21:01 » |
|
7_Ya, а у нас половина группы перешла в логопедическую, чистоговорящими признали всего человек 5, остальные с одним-двумя звуками неправильными. Ола, я где-то читала, что одновременно логопроблемы и заикание в логогруппе не решаются, т.к. звуки ставятся и автоматизируются через многократное повторение, а при заикании это наоборот вредно, может усилиться.
У вас информация не очень точная. С детьми имеющими такой сочетанный дефект работа проводится во всех направлениях - расширение словаря, преодоление фонематических проблем, коррекция звукопроизношенния. Просто логопед должен придерживаться специальных рекомендаций по формированию навыка плавной речи.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1459 : 24 Октября , 2011, 22:30:50 » |
|
региночка, оно очень редко. Появляется, когда сын хочет выразить очень важную мысль, но не может сформулировать. Я завтра к логопеду иду по записи. Спрошу.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1460 : 24 Октября , 2011, 22:33:20 » |
|
региночка,а вы логопед? Что посоветуете, ставить звуки (р, л) до школы или не нервничать, и в школе логопед все сделает? И стоит ли идти к платному логопеду, как его выбрать? Мы уже к одному ходили, денег выкинули, звуки не поставили.
|
|
|
|
Гуля
|
 |
« Ответ #1461 : 25 Октября , 2011, 21:49:28 » |
|
региночка,а вы логопед? Что посоветуете, ставить звуки (р, л) до школы или не нервничать, и в школе логопед все сделает? И стоит ли идти к платному логопеду, как его выбрать?
тоже интересно
|
Алёна 07.06.07 Кирилл 15.04.14
Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1462 : 25 Октября , 2011, 23:49:35 » |
|
В общем, к логопеду мы сходили и провела она с нами первое бесплатное занятие. Я ей сама предложила позаниматься за деньги. Будем ставить звуки. Мне понравился ее метод. Не сравнить с логопедом из Бамбини, куда мы зря отходили.
|
|
|
|
региночка
|
 |
« Ответ #1463 : 26 Октября , 2011, 19:49:55 » |
|
региночка,а вы логопед? Что посоветуете, ставить звуки (р, л) до школы или не нервничать, и в школе логопед все сделает? И стоит ли идти к платному логопеду, как его выбрать? Мы уже к одному ходили, денег выкинули, звуки не поставили.
Да, логопед. Если есть возможность, то нужно до школы справиться с этими проблемами. Чем дольше ребёнок говорит неправильно, тем дольше потом будет закрепляться поставленный звук в речи. Да и в школе будет куча других проблем.
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #1464 : 26 Октября , 2011, 19:58:24 » |
|
региночка, спасибо за ответ! У моего ребенка, оказывается, мышцы языка такие слабые. мы их тренируем, он устает очень быстро.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1465 : 10 Ноября , 2011, 19:36:45 » |
|
7_Ya, в садике обычно просят согласие не на распространение, а на обработку данных.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #1466 : 15 Ноября , 2011, 15:34:07 » |
|
marissa, и насколько обязательно подписывать данный документ?
вообще вроде нет в природе документов прямо обязательных для подписания :). везде по желанию. правда вот без такого согласия вашего ребенка даже в списки внести не могут. прочитайте внимательно. согласие на обработку - это именно то, что внесут в список личные данные ваши и вашего ребенка. фио, адрес, телефон. а вот чтобы показывать эти списки третьим лицам нужно согласие на распространение. упрощенно конечно, если что могу закон найти
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Mrs.LeDi
|
 |
« Ответ #1467 : 16 Ноября , 2011, 14:58:17 » |
|
7_Ya, интересненькая новость!
|
|
|
|
Ю-ля
|
 |
« Ответ #1468 : 13 Декабря , 2011, 09:56:35 » |
|
посоветуйте как быть или как у вас было. у меня сын даже на час не остается. через 10 мин крики и оры. ни спать, ни есть. в течение дня мы с ним вдвоем. редко приезжаем и оставляем с бабушкой. но ни с ней, ни с папой не остается. сын все время требует, чтобы я с ним рядом сидела во время игр. либо держится за меня и рядом стоит. как быть. мне ведь тоже выходить надо. да и в садик планируем в полтора года.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #1469 : 13 Декабря , 2011, 10:29:17 » |
|
Ю-ля, вашем сыну еще 9 месяцев! он такой кроха!! подарите ему всё свое время)) поверьте, "потом" такой возможности не будет))) сейчас для малыша очень важно чувствовать маму :)
|
|
|
|
|