Марьяна
|
 |
« Ответ #1770 : 13 Июля , 2012, 13:27:52 » |
|
Девочки! А мы вот планируем только с сентября в садик ходить, смотрю все с лета начинают, можно же так?
|
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1771 : 13 Июля , 2012, 13:36:09 » |
|
Марьяна, я считаю, что летом лучше адаптация идет.. так как тепло, меньше сопливых и больных, а с осени начинаются всякие вирусные , всякий грипп и тд.. много деток с соплями...поэтому мы отдали с начала лета..и мне так удобнее...Единственно, это то, что летом с детьми нет никаких занятий развивающих.. все педагоги в отпуках, вопитатели тоже в отпуска уходят и на смену им приходят чужие воспитатели из других групп.. в группах только лепят и рисуют.. читают сказки, включают песенки..вс остальное, как физ-ра, музыка, оздоровительные процедуры и другие развивающие программы, все это начинается с осени. еще мне кажется не по возрасту ребенка надо смореть, а по ситуации, если видно, что ребетенок тянется к детишкам, что более уже самостоятельный, просится на горшок и т.д, можно и в 2тогда отдать...потому как есть детки ранненькиеи быстроразвивающие.. ну это сугубо мое мнение..может быть я и ошибаюсь конечно... поправьте если не так..
|
|
|
|
Петрович 01234
участник

|
 |
« Ответ #1772 : 13 Июля , 2012, 13:36:57 » |
|
Значит нам еще долго, нам всего годик , а то некоторые своих детей в 2г уже отдают в ясельные группы.
|
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #1773 : 13 Июля , 2012, 14:18:44 » |
|
Петрович 01234, тут же еще дело в том когда дадут путевку в сад, тот тогда и отдает. Нам вот дали почти в 2г. в нужный садик пришлось идти. а откажись не известно потом какой сад дадут. У нас в этом году 3-х леток в сад не набирают, только 2-х леток. Я думаю проще поступить с 4-5 лет, в сад там можно место найти. Но мало кто может с ребенком до 4-5 лет сидеть дома, если есть такая возможность почему бы нет.
|
|
|
|
Марьяна
|
 |
« Ответ #1774 : 13 Июля , 2012, 20:47:52 » |
|
Марьяна, я считаю, что летом лучше адаптация идет.. так как тепло, меньше сопливых и больных, а с осени начинаются всякие вирусные , всякий грипп и тд.. много деток с соплями...поэтому мы отдали с начала лета..и мне так удобнее...Единственно, это то, что летом с детьми нет никаких занятий развивающих.. все педагоги в отпуках, вопитатели тоже в отпуска уходят и на смену им приходят чужие воспитатели из других групп.. в группах только лепят и рисуют.. читают сказки, включают песенки..вс остальное, как физ-ра, музыка, оздоровительные процедуры и другие развивающие программы, все это начинается с осени. еще мне кажется не по возрасту ребенка надо смореть, а по ситуации, если видно, что ребетенок тянется к детишкам, что более уже самостоятельный, просится на горшок и т.д, можно и в 2тогда отдать...потому как есть детки ранненькиеи быстроразвивающие.. ну это сугубо мое мнение..может быть я и ошибаюсь конечно... поправьте если не так..
Kat-rin, да мы просто в отпуск на море уезжали и теперь комиссию проходим, а в августе у нас снова отдых, а так я бы тоже за то чтоб летом отдать, но я думаю что сентябрь теплое время года и проблем с простудой не будет. А можно вопрос еще к вам, как адаптация у вас прошла быстро, вы уже на целый день водите?
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1775 : 13 Июля , 2012, 20:56:01 » |
|
Значит нам еще долго, нам всего годик , а то некоторые своих детей в 2г уже отдают в ясельные группы.
детки разные, может вы и будете готовы к 2ум ;) средняя у меня еще в 1,5года была готова, а старший и в 4ере побаиваюсь отдавать.. с понедельника пойдут- посмотрим как адаптация
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Kat-rin
|
 |
« Ответ #1776 : 14 Июля , 2012, 00:12:59 » |
|
Марьяна, адаптация нормально проходит.. сын 1,5 месяца ходит уже в садик.. на полный день я его стала отводить после 2х недель и то только потому, что наша воспитатель ушла на больничный и была чужая из старшей группы, она просила чтоб я на полный день не оставляла.. поэтому мы немного задержались в этом плане.. пока до сих пор ничего там не кушает.. но в садик бежит вперед меня.. только первые дни он не хотел идти, когда понял, что его там оставляют без мамы... потом через пару дней все само собой прошло... сейчас, когда я прихожу за ним вечером, он ко мне бежит довольнющий, не плачет, с воспитателями прощается, выучил больше слов.. говорит всем здравствуйте и досвидания! тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить и испортить все))
|
|
|
|
Марьяна
|
 |
« Ответ #1777 : 14 Июля , 2012, 14:48:07 » |
|
Марьяна, адаптация нормально проходит.. сын 1,5 месяца ходит уже в садик.. на полный день я его стала отводить после 2х недель и то только потому, что наша воспитатель ушла на больничный и была чужая из старшей группы, она просила чтоб я на полный день не оставляла.. поэтому мы немного задержались в этом плане.. пока до сих пор ничего там не кушает.. но в садик бежит вперед меня.. только первые дни он не хотел идти, когда понял, что его там оставляют без мамы... потом через пару дней все само собой прошло... сейчас, когда я прихожу за ним вечером, он ко мне бежит довольнющий, не плачет, с воспитателями прощается, выучил больше слов.. говорит всем здравствуйте и досвидания! тьфу тьфу тьфу, боюсь сглазить и испортить все))
Надеюсь у нас все будет так же хорошо с адаптацией
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #1778 : 20 Июля , 2012, 13:01:30 » |
|
Девочки, пишу прошу совета. Вечером сын пришел домой и рассказывает события дня. "Меня воспитательница била". Я - как била? Он - вот так. И хлопает себя по животу сбоку. Я - а за что она тебя била? Он - я одеваться не хотел... Предыстория: В садик ходим меньше месяца, до этого ходили почти год в частный. Раньше он мне тоже говорил, что его "тетя Света наказывала". Но он тогда совсем маленький был и сильно расспрашивать было бесполезно. Я пришла в садик и спросила, как детей наказывают и за что, мне воспитатель частного садика показала стульчик, куда сажают разбушевавшихся детей... Вопрос был снят. И вот теперь в новом садике мне сын говорил "Меня воспитательница ругала". Я спросила за что, сказал, что за то, что скулил... ну ребенок любит поныть, я знаю. Внимания не обратила, сказала, что воспитательницу надо слушаться и не скулить - мол ты не дома. Потом мне воспитательница сказала, что ребенок сам не одевается, а сидит просто и ноет "я маленький" и не хочет ничего на себя натягивать. Ну я его дома стала заставлять одеваться, сама почти не помогаю, вроде пусть учиться. И тут такое заявление!!! вечером пойду с воспитательницей нашей разговаривать...Не знаю, что и думать. До этого я приглядывалась - девушка приятная, ребяток видно, что любит, играет с ними, кого и на руки возьмет, не кричала, спокойная. Сын у меня я знаю, что своенравный, упрямый, послушно сидеть с ручками на коленках не будет никогда, растет свободным, ограничений мало (ну только в целях безопасности и норм приличий). И никогда не жаловался ни на кого, уж если сильно с отцом повздорят - придет скажет, что папа его "обижает", но это редкость. Конечно ничто не может извинить поднятие руки на ребенка... не знаю, что и думать...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1779 : 20 Июля , 2012, 20:59:44 » |
|
Мне кажется ре не будет обманывать. У нас ситуация была, что девочка лезла к моему ре. Видимо, он ей нравился, а она не умела по другому. И такой натиск был...не успеет прийти ,она бежит ,за руку, и тащит его. Муж с воспитателем поговорил ,ре больше не жаловался на девочку. Я бы поговорила с воспитателем. По крайней мере, она уже будет предусмотрительной и не будет трогать ребёнка вашего. Я сама видела, как у нас в группе за провинность ,воспитатель толкала ребёнка. А малыш может и сказать ,что стукнула. Просто сказать ,что ребёнок вот такое то сказал...
|
|
|
|
Angelina
|
 |
« Ответ #1780 : 20 Июля , 2012, 21:01:10 » |
|
А вообще если ребёнок не одевается, у нас отправляли в группу, чтобы там один одевался . Или можно оставить с младш. воспитателем, не брать гулять .Может в след. раз будет одеваться.
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #1781 : 20 Июля , 2012, 21:06:48 » |
|
Angelina, довольно странные методы, получается заставляли ребенка одеваться под страхом.
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #1782 : 20 Июля , 2012, 21:14:03 » |
|
Пани Вега, может он ведет себя как в старом садике, там одни были условия и требования, а сейчас другие? может их в частном одевали воспитатели?
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
ЛикаСтар
|
 |
« Ответ #1783 : 22 Июля , 2012, 21:37:33 » |
|
По-моему,это вообще не приемлимо,толкать-бить-не ругать ребенка 3 лет,который меньше месяца ходит в данный сад,за то,что он не одевается.Да он еще и не адаптировался толком,задача воспитателя помочь ему в этом а не запугивать!!! Можно же как-то вовлечь игрой,примером других ребяток! Ему же не 5-6-7 лет чтобы он автоматически уже одевался сам.Моему сыну 3.2 и то помогаю одеваться,в садике правда сам одевается,но тоже не сразу начал.
|
|
|
|
Петрович 01234
участник

|
 |
« Ответ #1784 : 25 Июля , 2012, 16:17:24 » |
|
Начитаешься, как малышей обижают и охота пропадает отправлять малютку в детский сад.
|
|
|
|
|