Математик
« Ответ #2340 : 11 Октября , 2013, 15:28:41 »
Impreza , это вам сейчас 6 лет? А воспитатель всегда эта была или сейчас появилась недавно?
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
MsSvetlana
« Ответ #2341 : 11 Октября , 2013, 15:31:53 »
Решила в этом году позвать в группу аниматоров на ДР ребенка своего. Надо предупреждать родителей?
ооо у нас с этим целая эпопея( в группу звать нельзя, нужно одобрение заведующей, она его не даст, она у нас с прибабахом, если бы ей откат был, тогда да... А так тысяча претензий, и без санкнижки нельзя, это же дети.... В общем мы когда звали, то детки были на улице, там можно и без одобрения заведующей. У родителей не спрашивала разрешения.
Моама
« Ответ #2342 : 11 Октября , 2013, 15:37:35 »
Математик , да 6 лет, воспитатель второй год.
Математик
« Ответ #2343 : 11 Октября , 2013, 15:44:17 »
Impreza , уже давно, хорошо, что за тот год ничего не случилось, раз она на такие вещи способна. Ещё после разговора с ней хорошо бы с родителями поговорить, тем более, что случай не иденичный и это норма для неё. Это даже в какой-то степени необходимо сделать, ведь родители наверняка не в курсе такого и детки многих получается с этим сталкиваются. Для меня всё это дикость неимоверная.
Порой самый настоящий атеист живёт по-христиански больше самого громко кричащего о своём вероисповедании христианина…
Kat-rin
« Ответ #2344 : 11 Октября , 2013, 15:51:41 »
Математик , у нас одна воспитатель и нянечка. Дочка рассказала вечером... Сначала папе подробно рассказала, потом мне. У них там подготовка к школе - занятия весь день, играть дети не успевают...Особенно мальчики протестуют, и их всегда ругают и кричат, вот и пригрозили, раз не хотите заниматься, останетесь без обеда...моя в слезы, и сквозь слезы, сказала, что маме все расскажет, и получила...по попе, и еще один мальчик, за компанию видимо...
мда.. воспитатель решила проблему... ужасно..
Моама
« Ответ #2345 : 11 Октября , 2013, 15:55:19 »
Я поговорю с родителями, но некоторые бояться связываться, говорят, что жаловаться не следует, что потом ребенку еще хуже сделают...И сама на форумах читала, на что способные отдельные "личности" по отношению к ребенку. Сегодня муж поговорит, а дальше посмотрим. Кстати, мы нашим воспитателем недовольны были с самого начала, как пришла, кто-то даже заведующей жаловался, на что ответ был - некому работать и т.п. Вспомнила, воспитатель у нас с зимы прошлой, то есть меньше года, если память не изменяет
Мама Ека
« Ответ #2346 : 11 Октября , 2013, 16:05:11 »
Kat-rin ,Impreza , а у нас в садике уволили воспитателя при подозрении на то что она ущипнула ребенка. Жалобы родителей оказалось достаточно. Да были без воспитателя месяца два, потом нашли девочку молодую. Да она без опыта но зато не щиплет.
Jane_n
« Ответ #2347 : 11 Октября , 2013, 16:08:43 »
Impreza , сейчас, буквально с сентября, им подняли ЗП. Это, канеш, еще не гарантия безупречной любви к детям.. Но мне кажется, желающих должно быть побольше.. Да и, как я поняла из разговора со знакомой из Упр-я образования, там теперь более строго к заведующим, малейшая жалоба и им тяжко приходится. Поэтому я бы и к заведующей пошла, если разговор с воспиткой не даст положит.результата.Или даже дальше.. Потому что это ну просто из рук вон!!! Тем более за что?!?!
Jane_n
« Ответ #2348 : 11 Октября , 2013, 16:12:16 »
Мама Ека , вот тоже только хотела про аналогичный случай рассказать! Там тоже воспитка руки распускала. Хватило тоже просто пары жалоб заведующей. Но тогда, мне кажется, всё зависело от заведующей..Могли и наплевать.. А сейчас такое не прокатит, мотивацию подняли :)
Мама Ека
« Ответ #2349 : 11 Октября , 2013, 16:14:45 »
Jane_n ,так у нас это было год назад )) при старой зп. от заведующей зависит
Jane_n
« Ответ #2350 : 11 Октября , 2013, 16:29:53 »
Мама Ека , нуу, я и написала, что от заведки всё зависело.
Мама Ека , Но тогда, мне кажется, всё зависело от заведующей..Могли и наплевать.. А сейчас такое не прокатит, мотивацию подняли :)
Ну, в смысле, могли наплевать, а могли и выгнать нафиК))) Не так выразилась, наверное)))))
neAngel
« Ответ #2351 : 11 Октября , 2013, 17:14:55 »
Мария-Мирабелла , я сказала сразу же, что будем привозить к 7, иначе на работу не успеть (другой конец города к 8), я спрашиваю что делать в ситуации, если воспитатель задержалась (мало ли, всякое бывает, транспорт, лифт или еще что ...) ... на счет наказаний - тут все от ситуации конечно зависит и от ребенка, иногда бывает без шлепка не обойтись, особенно с моим "сокровищем"))) но у нас вроде только на стульчик беленький с бантиком садят и то редко)
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Мария-Мирабелла
« Ответ #2352 : 11 Октября , 2013, 19:00:51 »
neAngel , тогда надо бы выяснить в каких соседних группах приходят рано воспитатели, им оставлять, ребенка одного же не оставишь. И с самим воспитателем посоветуйтесь.
Мария-Мирабелла
« Ответ #2353 : 11 Октября , 2013, 19:39:05 »
Impreza , мы как-то с еще одной родительницей жаловались по поводу обзывательства детей (мне сын пожаловался, и моей подруге ее сын в один день), мы решили, что разговаривать с воспитателем смысла нет и пошли к методисту общаться (заведующей не было). Да, нам методист, а может это фантазии и прочее, но мы настояли на том, что никаких выдумок, тем более были и другие причины. С воспитателем поговорили методист или заведующая, пускай она с нами старалась вообще не разговаривать, но больше ребзь мне не жаловался.
neAngel
« Ответ #2354 : 12 Октября , 2013, 09:11:09 »
Мария-Мирабелла , точно) спасибо) что-то я сама не догадалась .... уже неделю к 7ми ездим, давно бы могла спросить)))
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!